imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() |
Прошу пошаговая инструкцию по установке второго "винта"
Имеется диск - ST320014A (20Гб)- 2002 года производства, приобретается -Seagate/WD 160 Gb SATA - 2007 года . Оперативка - 512 Мб DDR1.
Прошу дать пошаговую инструкцию установки второго винта для немолодого новичка в Вашем волшебном мире. |
![]() |
![]() |
# 2 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kadyr
Оперативка 512 -- это, конечно, хорошо. А мать-то какая? Там SATA-контроллер присутствует? А то первым шагом может стать поход за SATA-контроллером...
# 3 |
Newbie
![]() |
SATA-контроллера нет. Приобретенный винт сдан обратно.
Пережил несколько неприятных минут. Все же ужасно чувствовать себя "чайником" ![]() Весь день искал и нашел винт IDE -40Гб и думаю мне для работы хватит - документы в основном в Ворде и Экзеле. С учетом сказанного - плиззз... |
![]() |
![]() |
# 4 |
::VIP::
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kadyr
А какие IDE-устройства уже установлены? Как планируется подключать новый диск: отдельно или в паре с другим устройством (старым диском или сидиромом)? От этого зависит настройка джамперов на новом диске: один кабель позволяет подключить два IDE-устройства, тогда их надо правильно настроить. Вот-вот, модель материнки тоже пригодилась бы. ![]()
# 5 |
Newbie
![]() |
Тип ЦП - Intel Celeron, 1700 MHz (17 x 100)
Системная плата -Shuttle MV43V(N) (2 PCI, 1 AGP, 1 CNR, 2 DIMM, Audio, Video) Оптический дисковод - PIONEER DVD-RW DVR-112D Планирую подключить следующим образом На 1-й контроллер старый 20Гб винт- Мастер, DVD-RW - Слэйвом. На 2-й контроллер - новый сороковник добавлено через 2 минуты Совсем забыл- сегодня дополнительно установил оперативку - 512 Мб DDR1. У меня сейчас в общей сумме 1 Гб ![]() |
![]() |
![]() |
# 7 | |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
даже при выставленных мастер и слэйв правильно, нужно учитывать особенности подключения 40 и 80 жильных IDE кабелей. на каком харде стоит бут сектор? (или будет стоять.. и где будет стоять система?) Напиши, какие у тебя 40 или 80, а если нет 80, возможно прийдётся докупить (укажи точные модели всех IDE устройств) на вскидку - линк (англ.) _http://www.mikeshardware.com/howtos/howto_connect_ide_hd.html Последний раз редактировалось CheshireCat; 05.04.2008 в 23:58. |
|
![]() |
![]() |
# 8 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лучше подключи два жёстких диска на один контроллер (шлейф), а DVD-RW - на отдельный. У жёстких дисков передача данных происходит быстрее, нежели у оптических приводов. Поэтому посадив винчестер на один шлейф с сидюком, ты замедляешь его работу. При чём два жёстких диска было бы неплохо, как писал CheshireCat, подключить через 80-жильный шлейф.
|
![]() |
![]() |
# 9 |
Newbie
![]() |
Упп-сс.
А я думаю, что это DVD-RW глючит. Точно. Из-за 40-жильного кабеля. Любой СД или ДВД диск начал читать как ауди. И с винтами что-то не ладное Сейчас все поставил по-прежнему (на 1 контроллере-60 жильный). Завтра с утра в поход за 80 жильными IDE кабелями. ![]()
# 10 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kadyr, семь раз отмерь...
на сколько я помню Ultra DMA 3, 4 ака UDMA/66 требует 80-жильного кабеля. могу точно сказать, что PIONEER DVD-RW DVR-112D поддерживает UDMA 4 - у меня такой. остальные модели пока остаются не известными проверить можно програмкой HDTune __http://www.hdtune.com/hdtune_255.exe так же в Device Manager'e в IDE ATA\ATAPI Controllers в свойствах Primary \ Secondary IDE Channel нужно зайти во вкладку Advanced Settings и поставить Transfer Mode на DMA if Available. После перезагрузки посмотреть там же какой режим активен. Последний раз редактировалось CheshireCat; 06.04.2008 в 01:53. |
![]() |