imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Замена винчестера в AcerAspire 5023
В ноутбуке стоит стандартный винт Sumsung MP0804H. Требуется заменить его на более вместительный. Но ходят слухи (никакого подтверждения в сети этому не нашёл), что это может быть невозможно из-за особенностей BIOS или ещё из-за чего.
Подскажите пожалуйста возможно ли замена и что можно поставить гиг до 150? |
![]() |
![]() |
# 2 |
Full Member
![]() ![]() |
смотрите характеристики того, что имеете Sumsung MP0804H
запоминаете ключевые слова - Подключение IDE - Форм-фактор 2.5" - Скорость вращения 5400 rpm и покупаете с аналогичными характеристиками, но нужного объема слухи комментировать глупо (если речь идет об адресации LBA, то она быть уже обязана) , а возможность чего-либо Вам объяснят в ближайшем Сервис Центре |
![]() |
![]() |
# 4 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
>это может быть невозможно из-за особенностей BIOS или ещё из-за чего.
я пару раз встречал ноуты, у которых для безопасности был прошит пароль на работу с диском. и поэтому снятый диск нигде не читался и просто поставить новый диск не выйдет, надо прописать пароль. но по-моему, это очень редкая фишка. мне кажется что лучше всего попросить на проверить у кого-нить диск или прийти в СЦ и попросить чтобы они подключили диск и что биос его увидит нормально |
![]() |
![]() |
# 5 | |
Full Member
![]() ![]() |
Цитата:
они хотят денег, вот и молчат ![]() для замены диска нужно две крестовых отвертки (одна часовая) и минимальный опыт разбора ноута(заднюю крышку скинуть..). Бываю случаи сложнее, но, обычно,- делОв на 5 минут |
|
![]() |
![]() |
# 7 |
Full Member
![]() ![]() |
чур меня ! в профиле весь жизненный путь, но такого пункта - нет
![]() Но спрашивать в Серв. центрах нужно правильно - "сколько стоит замена харда в ноуте; нужно ли покупать свой или можно купить у них ?" и т.д. Часть этих вопросов - полный бред(например, покупать у них точно не нужно), но у сотрудников СЦ начинается слюнопускание от будущих прибылей, т.к. считают, что пришел Лох и они начинают размякать и отвечать на некоторые вопросы. Кстати, я не утверждаю, что прям все они такие. На Ixbt и других форумах) много нормальных ребят отвечают на вопросы... Но виртуал и реал отличаются... |
![]() |