imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Объясняю ситуацию:
После установки IE 8 с офф.сайта (под WIN XP SP3) , рестартнул компьютер. Загрузка длилась 20-25 минут (а то и более) после чего вроде загрузились окна но появляется сообщение Код:
Limited Virtual Memory Your system has no paging file, or the paging file is too small. "ЧТО ЗА ХРЕНЬ!" сказал я и выставил "на усмотрение системы" , она в свою очередь попросила перезагрузится. После перезагрузки , в срочном порядке сработал chkdsk . Дал ему закончить. Перезагрузился. Заново жду минут 20-25 пока загрузится система. Опять двадцать пять!! Код:
Limited Virtual Memory Your system has no paging file, or the paging file is too small. Код:
"The file or directory C:\$Secure is corrupt and unreadable...." Все стоит как и настроил PagingFiles | REG_MULTI_SZ | C:\pagefile.sys 3500 3500 Хотя в C:\ никакого файла pagefile.sys нет! Мои выводы: 1. Система грузится медленно , так как нет файла подкачки 2. Нет файла подкачки , так как место ж. диска где хранится этот файл , каким то чудесным образом, поврежден. 3. Работает , не трогай (IE) 4. Обратится к IMHO экспертам за советом . Как вернуть нормальную работоспособность ПК ?
Последний раз редактировалось DJLOVE; 26.10.2011 в 00:05. |
![]() |
![]() |
# 2 | |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
1. Начиная топик в разделе "Операционные системы M$" было бы очень нефигово начать с того, какая конкретно операционная система установлена (Starter/Home/Pro/MediaCenter? OEM/Retail/VL? Оригинальная/"мегасборка"? Нормально активированная/ломаная?). И как давно.
2. Проблемы с диском. Какой диск (модель, возраст), как разбит на разделы (если разбит), какая файловая система на диске c:, насколько диск заполнен, насколько фрагментирован? 3. Появление сообщения об ошибке «Файл подкачки отсутствует или слишком мал» Цитата:
Код:
cacls "c:\." /t /e /c /g system:f cacls "c:\." /t /e /c /g Администраторы:f
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
![]() |
![]() |
# 3 |
1. сборка Black XP , сверху установлен SP3 , без активации. довольно таки давно , точно уж и не припомню.
2. WD 500GB , NTFS , не разбит. пустого места около 25 гиг, возраста не помню. Степень фрагментации на данный момент сказать не могу , просит сделать проверку chkdsk, но могу сказать что дефраг делал регулярно , когда просил (где то раз в месяц). 3. все установлено правильно boot.ini Код:
[boot loader] timeout=3 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer /TUTag=AU45SL /Kernel=TUKernel.exe multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional (TuneUp Backup)" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer /TUTag=AU45SL-BAK
![]() |
# 4 |
СуперМод
![]() |
DJLOVE,
Их столько разновидностей... ![]() 0. Выполнить резервное копирование диска. 1. Проверить диск программой Data Lifeguard Diagnostic (брать на сайте WD под соответствующий винт, есть в виде ISO-файлов загрузочного CD). Если винт дохнет - смысла с ним возиться нет, проще заменить. 2. Загрузить машину с виндового LiveCD (типа Alkid, infr@ и т.п.), выполнить проверку с исправлением ошибок (chkdisk) и дефрагментацию. 3. Тем не менее - проверьте ещё раз. "C:/$secure corrupt" какбэ недвусмысленно намекает... Да и выполнение пары cacls (из предыдущего поста) не повредит. Если винт здоров и вышеуказанные действия не помогут - говносборку под удаление и поставьте нормальную чистую ОС с майкрософтовского дистрибутива... Это, я так понимаю, TuneUp стоит? Ну-ну... Пара-тройка разнообразных твикеров да ещё на мегатвикнутой говносборке легко может вывести систему из строя....
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 5 | |
Ну что ж будем проверять с этапа №1
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
# 6 |
СуперМод
![]() |
DJLOVE, все мегасборки рассчитаны на функционирование именно и только в том виде, в каком собраны. Любое серьёзное изменение в системе (SP3 и IE8 - это весьма серьёзные изменения) потенциально способно обрушить систему, ибо M$ (что вполне естественно) делает обновления в расчёте на оригинальную ОС (и то не всегда удачно), а не на затвиканную до полной потери идентичности. Так что либо мегаговносборка, либо обновляемая система. Но это так, в качестве оффтопа. Не исключено, что на этот раз виноват винчестер...
![]() |
![]() |
# 7 |
таки получается виноват винчестер ,
чисто случайно нашел у себя Hiren's BootCD , решил загрузится с него , где и нашел уже готовые к использованию разные инструменты в том числе и Data Lifeguard Diagnostic в котором я решил рискнут и выбрал что то связано с restore MRB и О чудо! когда окна открылись намного быстрее я понял что в C:/ меня ожидает файл под именем pagefile.sys и с такого размера который я ему назначил , так и было ![]() PS: но полный диагноз ж.д я просто обязан сделать, что то там "булькнуло" значит если такие проблемы сделал
Последний раз редактировалось DJLOVE; 27.10.2011 в 18:48. |
![]() |