| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Помогите оценить сборку компа для дома
Добрый день!
Прошу Вас оценить комплектующие для домашнего компьютера: Цель - офисные программы + графика (фотошоп, корел, автокад 2d...) Процессор – Intel Core i5 -2300 S1155 Материнка – Intel P67 ATX Оперативная память – DDR3 4GB Kingston 1333MHz Жесткий диск – 750Gb 7200rpm Видео-карта – nVidia GT 520 2Gb Корпус – Case ATX 450W silver-black Я немного ламер в этом деле, очень рассчитываю на Вашу профессиональную помощь.
|
|
|
# 3 |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Под графику я бы, наверное, взял оперативки поболее.
И с корпусом можно налететь - в дешёвые корпуса обычно ставятся фиговенькие питальники. Лучше взять корпус вообще без БП и отдельно приличный питальник (например Chieftec) ватт на 500. Да, дороже - зато надёжнее. В остальном компьютер вполне себе средний для заявленных целей. Можно собрать несколько более производительный, но это существенно дороже. И, как правило, на производительность в реальной работе этот прирост оказывает влияние только в тяжёлых задачах типа 3D рендеринга.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
# 4 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Попросили подобрать конфигурацию домашнего ПК для архитектора. В игры не играет. Бюджет 25К (но не более 30К). Особенность - сборка в Фцентр (они не все продаваемые комплектующие готовы устанавливать, так что нужно через их конфигуратор формировать). Для критики и замечаний посмотрите такую конфигурацию.
|
|
|
|
|
# 5 |
|
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
leon534
А почему выбран процессор с пониженным питанием? Это существенно? Ведь процы с буквой S слабее. Core i5-2500 не намного дороже, зато частота 3.30ГГц, а у i5-2400S всего 2.5ГГц. Почему бы не использовать графику, которая встроена в процессор? Это же одна из фичей Sandy Bridge. Тут можно сэкономить, а разницу потратить на проц и память. Раз в игры не играет, то игровая видюшка вообще не нужна. А вот хороший проц, 64-битная система и 8 гигов памяти для неигровых приложений будет гораздо лучше. Имхо.
|
|
# 7 |
|
Full Member
![]() ![]() |
Для поставленных задач, лучше не покупать видеокарты с шиной 64-ре бита и не вестись на 2 гига от Palit
Про корпус уже сказал Borland, хотя покупка Foxconn с БП от FSP, вполне нормальная. думаю, что здесь тоже не полная и не точная информация, т.к. не указана модель. Если это Asus на P67, то возможны проблемы с умиранием материнки. leon534 Я бы взял полную ASUS P8Z68-V, а не урезанную LX, проц - 2500K и вентилятор чуть серьезней. Установил бы разгон на 4 ГГц и жил бы щастливее, чем с твоим конфигом Кстати, всё , что предложил, стоит в моем домашнем компе ![]() Выбор AMD 6670 вполне разумный, но вопрос в поддержке CUDA в профильных программах Если CUDA есть, то стоит уйти на nVidia. Возможно в прогах есть поддержка ATI Stream ? если нет ни того ни другого, то и говорить не о чем.. и так всё нормально.... Я бы выкинул вентиляторы, что идут с корпусом и поменял бы их на 120 мм от Zalman. Любители тишины, со временем, это оценили бы
|
|
|
|
|
# 8 | |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Тем более, что выбранной видеокарты в ФЦентре уже "Нет в наличии".
|
|
|
# 9 |
|
Full Member
![]() ![]() |
Ты говоришь о собственном опыте или только предположения ? Если опыт, то - делись
, если только теория, то зря надеешься, что HD2000/3000 даст комфортную работу.Ориентация на AMD и его встроенную графику могла бы изменить моё отношение, но проще купить видюху за 80 баксов, чем мучиться(имхо) с АМД Последний раз редактировалось Val14; 12.01.2012 в 13:37. |
|
|
|
|
# 10 |
|
Val14
Опытом архитектурного проектирования похвастаться не могу, но вот требования на ArchiCAD посмотрела: Операционная система - Windows XP или выше Процессор - Pentium 4 или выше (желательно многоядерный) Память - 6ГБ или больше Видеокарта - 256МБ или больше + поддержка OpenGL и DX9 (archicad.ru/support/archicad/request.html) Вот это и есть компьютер для архитектора. Теперь понятно чем он отличается от игрового. И внешняя видюшка вообще не нужна, вполне хватит внутренней. Получается, что i5-2500 со встроенной графикой + 8ГБ памяти + Win64 перекроют самые высокие требования. PS Вообще-то, это я про компьютер, который собирает leon534 для архитектора. А ты про что?
|
|
# 11 | ||
|
Full Member
![]() ![]() |
Цитата:
Только читаем мы с тобой разные источники...Not recommended video card series Цитата:
Ты права в начальной идее - комп нужно собирать под задачи, с учетом используемых программ, а не под инженера или архитектора ![]() Я думаю, что leon534, не хуже нас с тобой это знает и учитывает это
|
||
|
|
|
|
# 12 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Сколько стОят проекты - знаю. Так что мое мнение - сказать заказчику, что для НОРМАЛЬНОЙ работы визуализации нужно укомплектовать комп профессиональной видеокартой. Нужно увеличить бюджет. Или пока за его деньги ограничиться интегрированным в процессор видео. При тормозах - докупить видео потом. Последний раз редактировалось eap; 14.01.2012 в 18:08. |
|
|
|
|
|
# 13 | |
|
Full Member
![]() ![]() |
Цитата:
![]() С проф. видеокартами - сложнее... Я уже не первый раз вижу эту твою рекомендацию и, при наличии денег у заказчика, она меня не очень волновала. Если есть деньги и может, то пусть платит. Но (!) сейчас-то нафига ? какой смысл в использовании такой видеокарты на домашнем (как я понял) компьютере ? |
|
|
|
|
|
# 14 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ale_xxa спрашивал про домашний комп под 2D графику, leon534 - про комп домой АРХИТЕКТОРУ. По вопросу leon534 я и высказался. Что тот архитектор дома делать собирается - непонятно. Поэтому мое мнение - на первом этапе ограничиться интегрированным в проц видео. Не хватит - докупить дискретное видео на столько денег, сколько не жалко. В идеале - профессиональное.
А по поводу профессиональной видеокарты - купил и поставил людям более 20-ти. Подход простой. Прошу заказчика посмотреть-спросить на своих профессиональных (конструкторских, архитектурных) форумах про видеокарту для его работы. Да, там ему подтверждают что Quadro и FireGL - это хорошо. Покупаю, ставлю, эффект на лицо. И не нужно человеку доказывать, что крутые игровые видеокарты не поддерживают фичи, нужные для нормальной работы его 3D программ. |
|
|
|
|
# 16 |
|
Newbie
![]() |
По поводу ArchiCad и AutoCad (3D):
1, Простейшие проекты могут довольствоваться встроенной графикой в процессора с индексом K (2500K, 2600K, ...). Встроенная в обычный процессор графика 2000, а с K - 3000. 2. Последние версии архитектурных продуктов ориентированы на ОС 64, следовательно память надо 8 - 16 Гб. ArchiCad 15 при больших проектах в рендеринге и построении фотоизображений использует до 12-14 Гб. 3. Встроенное видео 2700K даёт до 25 fps. Для серьёзных проектов требуются видеокарты до 500 fps (одноядерные 16-19 т.руб или двухядерные). При этом, материнские платы с набором Z68 обеспечивают совместную работу встроенной и внешней видеокарт. 4. В общем случае, компьютер архитектора превосходит любой игровой вариант, а при использовании профессиональный видеокарт (которые для игр не подходят) можно строить и более серьёзные объекты... 5. Зависит от бюджета, использование жёстких дисков SSD резко увеличивают производительность компьютера (от 100Гб и ...). Если очень коротко, то это и есть простейшие требования к компьютеру архитектора. |
|
|