imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Проблема с материнкой Gigabyte GA-7VA
Привет всем! У меня вот такая проблема: Неделю назад решил проапгрейдить свою систему. Вместо старой матери EPOX 8KTA3L+ KT133A решил поставить Gigabyte GA-7VA. И вот тут-то и начались проблемы. После установки материнки в системник я решил проверить будет ли WinXP работать с новой платой. Винда загрузилась, нашла все PCI устройства, AGP видяху. Вообщем все заработало. Но как оказалось я зря обрадовался. Во первых AGP шина стала работать на 2x, хотя она поддерживает и 4x и 8x. Видяха у меня ASUS V8420 GeForce 4Ti 4200 64Mb. А эта видеокарта поддерживает 4x! Причем на старой матери все замечательно работало. Результат 3DMark 2001 SE упал с 6800 до 4300. Потом я заметил что мой винт работает в режиме PIO mode 4 (Seagate Barracuda ATA IV), на старой материнке работало UDMA100. Вот такие дела. Может кто сталкивался с такой ерундой. Помогите.
З.Ы. Переустановка виндов не помогла все осталось по прежнему. Дрова для видяхи те-же что и на старой матери. VIA 4in1 последняя. Версия BIOS F9 |
![]() |
# 5 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
sockets
ага, тока вот этот их любимый биос от AMI..... как бы это сказать по мягче...Black Panther то что настройки режима агп нет странно конечно. Кстати попробуй в биос входить не через del а через ctrl-f1 или alt-f1 я уж не помню как там праильно. Бывает открываются некоторые новые настройки.
# 8 |
sockets
не спорю... про эту мать не интересовался че у нее там за биос. Но помнится гигабайтовцы любили AMI втыкать. Не люблю я AMI всё тут. Black Panther так как сделал то? ктрл-Ф1 и выбрал агп-4х?
# 9 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
atwa
я тебе уже сказал какой там баиёс ![]() |
![]() |
![]() |
# 10 |
Guest
|
sockets
__________________________________________________________________ Версия биоса самая новая. Новее еще нет. __________________________________________________________________ atwa Я в биосе нажал Ctrl+F1 и появилась туева хуча дополнительных настроек. Включая настройки AGP и ГUltraDMA. Кстати настроек памяти там очень много. Я даже не знаю для чего половина из них. |
![]() |
# 13 |
sockets
тссс..... а то нас за флэйм.... тюк-тюк. я кстати забыл там поставить смайл. Так что не обращай внимания. Если я сейчас подробно буду обьяснять то меня точно накажут за оффтоп. ![]()
# 14 |
![]() ![]() ![]() |
попробуй в биосе поставить UDMA Mode не в Auto, а d UDMA 66/100, а также это можно сделать в winxp. в свойствах каналов IDE
# 15 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Mda... Gigabyte - dermo. Izwinite esli kogo obidel. Doplatili-bi paru bakow i wzyal ASUS.
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
![]() |