imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 17.08.2003, 05:34     # 1
GorSkin
::VIP::

GorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin Сэнсэй
Question Вопрос по Tft мониторам

Задал мне недавно вопрос один знакомый, а я в мониках не шарю.
Так что переадресовываю вопрос имховским железным спецам
Надеюсь поможите

-----
Плоские TFT мониторы отличаются яркостью, контрасностью, углом обзора,
временем реакции...и прочим....
А вот сзади (для контакта) есть "ПИПКА".
Так та "ПИПКА" для простого советского человека - аналоговая VGA,
но бывает еще дополнительно цифровая DVI.
ВОПРОС: с какой "ПИПКОЙ" надо покупать?
Иными словами дает ли какое-то улучшение цифровой DVI ?
Ну хотя бы в качестве изображения?
И на каких программах это почувствуешь?
Скажем в блокноте, факс-программе...:-)))
Или это только рекламный наворот?
------
GorSkin вне форума  
Старый 17.08.2003, 10:18     # 2
dr-evil

dr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэй
ну насколько я помню, для DVI-входа (или как он там зовется) нужен цифровой выход на видяхе
Старый 17.08.2003, 10:52     # 3
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
GorSkin

Сходи сюда (толковая статья):
http://www.digitalware.ru/static/dwm...qmon021127.asp
Старый 17.08.2003, 18:31     # 4
GorSkin

GorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin Сэнсэй
Clown
Спасиб.
То что надо.
Выслал линк знакомому.
GorSkin вне форума  
Старый 17.08.2003, 20:40     # 5
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
GorSkin
не ходил по тому линку.
но выскажу свое мнение (ибо tft это моя работа :-) )
надо брать с DVI. получше качество будет.. если тем более купишь мониторы Samsung.
кабель обойдется евро в 20-30
:-)
Старый 17.08.2003, 22:09     # 6
GorSkin

PrayeR
Ясно. Сэнкс.
Тоже передам как есть с сылкой на автора
GorSkin вне форума  
Старый 04.12.2003, 07:32     # 7
Airs
Full Member

Airs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех Гуру
У меня такой вопрос. Стары ймонитор потихоньку сдыхает. И дети заказывают на новый год новый монитор TFT. Тут мне сказали, что на мониторах 15 и 17 появляются падающие белые квадраты на гоночных симуляторах. Детвора гоняет. Это так или нет. Не хочется лопухнутся при покупке монитора. Жалко детям портить праздник да и бабки выкидывать за так просто не хочется.Если можно и кто может что посоветовать не тяните. Конец года. Все выметается в магазинах и салонах. И говорят что поступлений на склады уже не будет. Успеть бы!!!!

P.S. Какие модели посоветуете. в пределах 18 деревянных

Последний раз редактировалось Airs; 04.12.2003 в 07:36.
Airs вне форума  
Старый 04.12.2003, 14:18     # 8
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
Airs
странно что-то. не слышал никогда.

бери Самсунг 171T или 172S, вроде буквы не перепутал
не пожалеешь..
но это дорого собственно...

а все что не Самсунг - там уже пофиг, один средненький класс.
Старый 04.12.2003, 16:59     # 9
knor

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
Airs
я бы вообще не стал брать тфт моник для дома...имхо слишком дорого стоят те мониторы на которых нормальное изображение в играх и в фильмах...чисто визуально...
насчот "снега" не знаю...но вот что темноваты они это точно....контрастность в темных цветах просто съедаецца...
я бы взял лутше за баксов 400 IIYAMA 19 дюймовый профессиональный моник...вот это тема....объяснять почему думаю не надо...

но раз заказали плоский то наверное CRT не канает...

исходя из этого попробую порекомендовать монитор Samsung LCD 17" 172V (GY17VSSS), 0.264 max 1280*1024, TCO"99, Energy Star, NUTEK стоимостью около 470 баксов...неплохой прямо скажем моник чисто на мое восприятие правда...
knor вне форума  
Старый 04.12.2003, 17:56     # 10
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

knor
IIYAMA нервно курит в сторонке пакуда есть Сони И в частности тринитрон.

а че за 172V?
я и не слыхал про него..
да и параметры ты ненужные привел

приведи среднее время отклика, яркость, контраст, углы обзора. хотя с этим у Самсунга все ок...
ну конечно в первую очередь нада смотреть на время отклика...
ну а там еще разница может быть на каком эффекте сделано, или vertical alignment или просто твист. так разница тока что VA имеет лучшую контрастность. в частности 172Т чем тот же 172S, ну и в серии 171 которые на твисте - там углы хреновенькие...
бери на PVA лучше.

кстати, DVI требуется или нет?

вобщем так. всем совет: есть бабки - бери Самсунг. говорю как инсайдер
дома стоит 172T купленный за 600 убитых енотов. красота просто.
Старый 04.12.2003, 19:17     # 11
knor

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
PrayeR
несогласен насчот ииямы...трубка диамондтрон будет дороже и лутше тринитрона...и иияма кстате признана лутшим профессиональным монитором та о которой я говорю...среди 19 дюймовых...
Монитор IIYAMA VM Pro454 (HM903DT), 19"/ 130KHz/ 0.25/ 345MHz/ 1920X1440@86Hz/ TCO99 Diamondtron MM HighBrightness w/speakers w/USB
вот эта вот...за 430 баксов...
насчот самсунга о котором я говорил это строка из прайса...я его видел там где их продают...потестил так слегка...мне понравился потому и сказал про него...посмотреть наверное можно на сайте самсунга...
knor вне форума  
Старый 04.12.2003, 20:12     # 12
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

Цитата:
Первоначальное сообщение от knor
PrayeR
несогласен насчот ииямы...трубка диамондтрон будет дороже и лутше тринитрона...и иияма кстате признана лутшим профессиональным монитором та о которой я говорю...среди 19 дюймовых...
ага и в %опу иногда дает

признана лучшим.. кем где и кагда? и со скальки литров?

не, че та не вижу я V.
можнт что новое очень.. он на PVA?
Старый 04.12.2003, 20:35     # 13
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
PrayeR
Тут ты малость неправ. Что касается другиз профессий не скажу, а вот для полиграфии Ияма рулит. Прекрасно калибруется (у Тринитрона с этим не так хорошо и у LCD тоже), не "переливается" при изменении угла зрения. Недавно смотрел IBM'овский LCD: 22", 0,11 или 0,12 точка, разрешение - сам считай (чтобы столько пикселов дать приходится 2 видеовхода задействовать, т.к. не хватает пропускной способности DVI). Цена - лучше не говорить. Но все равно при угле в 45 градусов картинка меняется...
Конечно трубки свое отживают. Видимые размеры их экранов не какие большие, как написано (я имею в виду, что у той же иямы видимый размер~18", а у LCD за те же деньги честных 17), да и места им надо больше... Но с твоей категоричностью я не согласен. (тем более, что сам предпоситаю LG )

Добавлено через 7 минут:
172V в прайсайх есть, на самсунге упоминается в наградах, а описания нет... Может какой-то региональный символ "Т"
vovik вне форума  
Старый 04.12.2003, 20:46     # 14
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

vovik
все это личные предпочтения каждого.

приходишь в магазин идешь вдоль ряда мониторов и безошибочно узнаешь сони всегда, да и не один я такой.
да и не по теме это.
тут про лсд идет речь...
а тут, ЛГ, Ibm, Sony etc. все тиха курят в сторонке.
Старый 04.12.2003, 21:11     # 15
Keks
Member

Keks Реально крут(а)Keks Реально крут(а)Keks Реально крут(а)Keks Реально крут(а)
А вобще кто из производителей делает лучшие TFT мониторы? И есть ли у них срок службы. А то мне говорили что через пару лет у них точки выгорать начинают...
Старый 04.12.2003, 21:11     # 16
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Что я хотел сказать:
Пока еще не CRT не курят в сторонке... Есть сферы, где LCD пока проигрывает: полиграфия и вообще там, где надо точно "ловить" цвет.
vovik вне форума  
Старый 04.12.2003, 22:07     # 17
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

vovik
это да, безусловно.

Keks
гы гы гы
Самсунг.

ну срок службы...
менять "подсветку" придется когда-либо все равно...
а так... черт его знает. зависит же и от производителя.
Старый 05.12.2003, 03:44     # 18
Zdur
Guest

У меня дома стоит 17'' RoverScan Maxima 175.
Проблем нет ни в игрушках ни в офисных программах. Я доволен.
Просто, если брать моник для игр, то время отклика кристалла у TFT должно быть как можно меньше. Ну и DVI желательно.
Смотрел я фильмы и на Самсунгах и на LG и на ViewSonic. Но у них не было DVI. И скорость отклика кристалла 17 мсек. Размытость замечалась.
На моем скорость отклика: 15 мсек + DVI. Жалоб никаких.
Почему выбрал российский моник (наверно меня щас многие будут пинать)? Да потому что посмотрел и сравнил. На тот момент (весной это было) у всех 17'' TFT мониторов, которые стоили не шибко дорого (свой я взял за 600 у.е. во Владивостоке, поэтому и выбирал долго), скорость отклика кристалла была 17 мсек и не было DVI. Может быть, взял бы какой другой. Но качество изображения мне понравилось именно на этом.
Дизайн у него конечно... кхм...
Но для меня это не важно. А если для кого важно, то ведь есть руки и сайты всякие по моддингу.
Единственное, за что не хотелось платить денюжку, так это за встроенные колонки... ИМХО, глюк это - колонки на мониторе. Но ничего лучше за ту же сумму на тот момент на рынке (даже с заказом из Москвы) не было.

Теперь я не буду исключать из выбора российские продукты. ИМХО, не все ж буржуинам свои кровные отдавать, коли есть свое не хуже, а даже и лучше.

Старый 05.12.2003, 08:04     # 19
Airs
Full Member

Airs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех Гуру
Привет. Вчера искал по разным фирмам сравнивал по ценам и вроде бы остановился вот на этом. Но пока думаю. А как вы оцениваете:
МОНИТОР TFT 17" NEC MULTISYNC LCD 1760VM 1280x1024 350:1 250cd/m2 DVI M/M TCO99
и что по нему можете сказать.Я честно говоря не очень разбираюсь в параметрах.Детворе в основном нужно для игр, а мне так поскольку постольку, на работе хватает.
Airs вне форума  
Старый 05.12.2003, 14:50     # 20
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

Zdur
время отклика ячейки а не кристалла. начнем с этого так сказать. там вобще кристалов нету...
15мс. я голову готов отдать на отсечение, что это не суммарное время отклика, а или включения или выключения. очень многие производители грешат этим.
особенно не брэнды.
далее, если ты возьмеш самсунг, и посмотришь на даташиты то на хороших 17ти дюймовиках ты увидишь среднее время отклика порядка 25мс. причем указывают они суммарное время. нигде там 17мс нету. тем более странно сравнивание самсунга с ЛГ и тем более с Вьюсоник.
чтобы не замечал размытости - времена вкл. выкл. должны быть порядка 12-13мс.
енто теория так сказать. т.е. в сумме порядка 25-26мс
с другой стороны, должен отметить что цена 600 у.е. уже внушает уважение, ибо это реальная цена хорошего, очень хорошего LCD 17ка.
но с тех. инфой что-то не в порядке.
и интересно что это за Самсунг на котором ты размытость замечал?! ниче личного но если ты замечал это на 172 серии или 171 серии которые на PVA - то что-то у тебя с глазами не стандартно. без обид собственно, или приводи конкретные примеры а не просто название изготовителя.
может какой-нить из widescreen серии ты видел?
да, и еще, TFT - это все лишь тонкопленочные транзисторы
в основном на аморфном кремнии

Airs
контрастность можно и побольше, 500:1. яркость - нормальная
приведи еще углы обзора и среднее время отклика для полноты картины..
а вобще посмотри в работе его... зачастую выбор LCD дело очень субьективное, особенно при равенстве основных параметров. ну и вопрос же в деньгах еще.

Последний раз редактировалось PrayeR; 05.12.2003 в 14:54.
PrayeR вне форума  

Опции темы