imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 02.09.2003, 02:21     # 1
nan
Newbie

nan Путь к славе только начался
Seagate Baracuda IV

Приветствую.
Не жданно не гаданно, на Сегейте Барракуда 4 сегодня появились БЭДЫ
Может кто подскажет, пытатся лечить или не стоит.
Если помрет то что брать ?

Баракудка на 60 гиг. Покупалась в начале прошлго года.
Материнка ASUS P4P800. Необычности в работе винта незаметил.
Заранее пасибо всем кто ответит
nan вне форума  
Старый 02.09.2003, 02:29     # 2
AVSm
Guest

Совет(ы) стандартны (питалово\охлаждение\в морг):

1. Проверь блок питания. Если не имеешь физической возможности, то просто купи блок питания от 60-ти уёв.

2. Поставь охлаждающую нашлепку с двумя кулерами на винт (сверху винта, с помощью двухстороннего скотча). Греется он.. неплохо. Эта нашлепка стоит около 20-ки с подшипником кручения. И около 8-ми уе - без оного.

3. Залечи (заремапь) актуальные беды. И оцени характер появления новых - если процесс будет иметь нелинейные времянные характеристики, то.. лучше купи\поменяй.

На что - думаю, что советов будет много
Сократ: "Твой вопрос: "Жениться ли мне?" не имеет ответа. Как ни сделай - всё равно пожалеешь".

Последний раз редактировалось AVSm; 02.09.2003 в 02:32.

Старый 02.09.2003, 11:09     # 3
batya_batya
Member

batya_batya Путь к славе только начался
Vospolzuisya HDD regenerator - na forume proskakivala eta proga
batya_batya вне форума  
Старый 02.09.2003, 11:53     # 4
knor
::VIP::

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
ну собственно как всегда...наблюдаем любителей делать скороспешные выводы...
господа, надо знать матчасть а не лепить в воздухе снеговикофф...!!!
начнем с того что поинтересуемся у автора чем были обнаружены бэды и после чего примерно они появились...может установка какого либо нового софта...
потом все ли нормально с детектингом винта в биос...какие операции проводились по попытке исправить ситуацию? (форматирование, переразбивка, попытка ремаппинга)...
а вот потом уже и советы давать будем...
knor вне форума  
Старый 02.09.2003, 13:54     # 5
Fatal
Junior Member

Fatal Путь к славе только начался
Вообще могу сказать что Seagate скурвился до умопомрачения, и это скорее всего не вина софта или бп или чего бы то нибыло, это вина самой бары, особенно если прошивка старая, например за номером 7, там косячки мелкие, более или менее нормальная 19, да и вообще трансфер у этих так называемых ХДД 0-51, ГДЕ ЭТО ВИДАННО!!! Так что меняй свое дерьмо на что нибудь нормальное, Samsung исправился в последнее время например.
Fatal вне форума  
Старый 02.09.2003, 17:55     # 6
knor

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
Fatal
я категорически против подобных высказываний тем более необоснованных...
сигейт 4 модели всегда славились своей надежностью и судить отдельным экземпляром о всей линейке неправильно и недопустимо...винт неплохой но с недостатками...так покажи мне хоть один без оных...
по поводу 7 модели...у меня такая как раз стоит и жалоб тьфу тьфу тьфу пока никаких...что касается тестов на которые ты ссылаешься то это наверное те что на ихбт...ну да тесты тестами с ними не поспоришь...но я скажу так что в работе ты реальной разницы вряд ли почувствуешь...сли конечно не работаешь с большими файлами..
далее самсунг...не спорю последняя модель вроде бы удачная по тем же тестам...но...я бы даже сказал НО...лично для меня в хардах не столько важны показатели по тестам сколько по надежности...а вот про самсунги пока сказать ничего нельзя потому как девайс новый и выводы делать рано...
следует заметит что харды примерно одного ценового диапазона в целом примерно одинаковы по своим характеристикам производительности...отличия так или иначе будут незначительными...в ту или иную сторону...так что выбрасывать ничего не надо....конечно нестабильно работающий жесткий диск это плохо и от него лучше избавиться но изначально надо разобраться в причине это нестабильной работы и прежде всего именно ее устранить...а не жесткий диск!
knor вне форума  
Старый 02.09.2003, 18:51     # 7
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Black_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой бог
knor
Поддержу насчет надежности барракуд. Считаю их одними из самых надежных. Это проверено практикой уже. Гонял 4 барракуды в хвост и в гриву, и в рейд, и так, уже год пошел - и все отлично.
Black_NAiL вне форума  
Старый 03.09.2003, 01:31     # 8
nan
Newbie

nan Путь к славе только начался
И так...
Поставил игру StarShip Trpers под 98SE
Показали ролики и успешно померли. Помог толко резет.
Убил игру, поставил под WIn XP (2 операционки на винте)
Тоже самое, НО после reset SMART на меня ругнулся. Я заподозрил не ладное и проверил NDD (в Win 98 SE естественно) Он показал что есть 1 дохлый сектор.
Я шутренько перебросил всб инфу на другой раздел не бэдовый. Форматнул побитый раздел. Востановил все данные на месито, запустил NDD и NDD показал уже 3 убитых. На первом убитом тормозил как и положено, 2 новых пробегал абсолбтно нормально.
Блок питания на 300W. Охлаждающий вентилятор купил где то в июне, просто решив что так безопаснее. Так что перегрев винту не грозит.
Сейчас мыслю что, как и зачем брать если этот решит дать дуба. Учитывая что материнка ASUS P4P 800 и Serial ATA держит. Есть смысл брать винт с Serial ATA интерфейсом, или можно натолкнутся на какие либо грабли ?
Вот такая история.
MHDD'шкой сделали ремап.... вроде бэды убрали. В итоге MHDD выдал 130. Кто более продвинутый по винтам, если не в тягость пошлите меня я имеб виду на большое количество документации по винтам. По програмке MHDD и так далее.
nan вне форума  
Старый 03.09.2003, 02:30     # 9
knor

nan
по мхдд на их сайте все доступно написано + форум...полезно...много практичского материала...
что касается технологии сериал ата то тут все еще только начинается потому лучше пока подождать...есть и сигейты и максторы...и еще что то но мне только эти первые попались...существенной разницы я особо не заметил в запуске обычных приложений...единственный плюсь это простор в корпусе потому как шлифаки тонкие...ну и в тестах прибавка конечно налицо...ну хочешь рискнуть - пробуй...народ хвалит самсунги и вестерны...но я этим маркам безпричинно недоверяю опираясь на свой старый опыт...попробуй наверное макстор возьми если так хочется рискнуть..но я бы подождал...
остальное у тебя все в норме...и культурно..
и последнее чтоб реально убрать беды (если они и вправду софтовые в чем я уверен на 80%) нужно вначале убрать всю инфу с диска потом удалить все разделы и лишь после этого пробовать вылечить их тем же мхдд или hdd speed которым я пользуюсь...
если не помогает то провести низкоуровневое форматирование...
knor вне форума  
Старый 03.09.2003, 20:12     # 10
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Fatal
такое свое имхо (скурвился до умопомрачения) оставь при себе.
Старый 04.09.2003, 12:10     # 11
BigFoot
Junior Member

BigFoot Путь к славе только начался
nan
А чего в СМАРТЕ-то творится? Сколько ремапов? Есть ли ошибки ULTRA ATA CRC Error Rate? Запостил бы смарт винтика, а мы ба тебе подсказали что у тебя там за беда. Смарт можно посмотреть DTemp или SiGuardian. DTemp бесплатен.
BigFoot вне форума  
Старый 04.09.2003, 16:20     # 12
bua
Member

bua Известность не заставит себя ждатьbua Известность не заставит себя ждать
Люди добрые . ПРЕКРАТИТЕ МУЧАТЬ НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ под старым Мастдаем ОН ИХ НЕПОНИМАЕТ (это мое личное мнение исходя из опыта хотя может и ошибочное), у меня на 60Гб Сигеит 98 вообще руганулся и ставиться незахотел, поменял винт и все повторилось , хотя с ХР никаких проблем (хотя я его терпеть немогу и всяческий поклонник 98) Вин 98 умер с поколением купперов
З.Ы Да и может кто скажет как объяснить 98 что такое DualDDR 400 ?

Последний раз редактировалось bua; 04.09.2003 в 16:23.
bua вне форума  
Старый 04.09.2003, 16:29     # 13
cd19
Member

cd19 Путь к славе только начался
bua, в чём проблема сделать поддержку твоего DualDDR в драйвере чипсета матери? Хотя 98 и правда юзать на такой тачке полный изврат.
cd19 вне форума  
Старый 04.09.2003, 18:02     # 14
Terbo
Junior Member

Terbo Нуль без палочки
nan
Не стоит тебе брать SerialATA, так как в комплекте P4P800 нет кабелей питания для данных винтов А в комплекте с винтами они не поступают.
А с баракудой смотри, если бады размножаются то от него к сожалению надо избавляться. Ремапь смело и сливай
Terbo вне форума  
Старый 05.09.2003, 10:14     # 15
WiSoR
Guest

Господа!! По надежности винтов сужу по опыту работы нашей, отнюдь не маленькой фирмы..Как понимаете, для наших сервисников это вопрос больной - чем надежней цацки, тем меньше работы . Итак, наша таблица производителей: Самсунг, Фуджицу, ИБМ...Сигейты действительно скурвились - 30% партии уходит на гарантийный ремонт. Причем что интересно - работает как часы - но с определенного момента начинает сыпаться лавинообразно...И первый бэд - как сигнал: пора спасать инфу, а то потом будет поздно...Про макстор ничего ни плохого, ни хорошего не скажу - типичный "запорожец" среди винтов. Процент брака от партии - где-то около 7 %...

Старый 05.09.2003, 12:24     # 16
knor

WiSoR
что то как то непонятно что за асортимент у вас такой...а где хитачи?...или вы их еще не возите?...в каком городе кстати...?

по поводу 98 винды...хоть и официальная поддержка этой ОС микрософтом но тем не менее еще много народу сидит на ней и никаких проблем с различными хардами нету...даже с теми что сериал ата и на 160 гигов...проверено...а уж какую ОС на них ставиьт личное дело каждого...любители линукса вообще будут смеяцца над доверчивыми любителями М$ и тем не менее мы все дпружно не станем перепрыгивать ни на крысу ни на полуось...
совместимость железа с ОС зависит исключительно от производителей железа а именно от драйверов как правило...и для мамок с дуал ддр не для всех конечно никаких проблем как правило не возникает с этим делом под вин98...
knor вне форума  
Старый 06.09.2003, 01:18     # 17
WiSoR
Guest

knor
В каком городе - спроси у madmoor`a ). Почему не возим хитачи - а чёрт его знает..сами не заказывали, а народ не просил..Но если брать не анализ фирмы, а мои личные впечатления ..Три "дятла" - у одного сгорела электроника, у второго накрылась механика. Третий молодец - пашет ещё...Самсуньги - не люблю их...вроде и надежные, и практически не летят, но не люблю - считайте, что это иррационализм...Самые надежные показали в моей практике Фуджики - что с ними только не делали. И разгоны шин, и форматирование раз в неделю, и падения...А Сигейты - из 13 с которыми я лично столкнулся(и сам работал, и клиентам которые давал) 8 умерло. Можно было бы сказать что неудачная партия - но это из 3 разных поставок. Так что...причем тенденция такая - чем больше емкость, тем быстрей падает..четыре 180-ки, которые клиент брал под файл-архив, умерли в течении месяца..(

Старый 06.09.2003, 02:28     # 18
knor

у меня наоборот...с фуджиками проблемы чаще с сигейтами реже...два одинаковых 20 фуджика модель точно не скажу...сдохли практически в одно время...ну и квантумы старенькие мрут...сигейты же при этом восстанавливаются...предпочитаю хитачи...сигейты те что 4 баракуды были неплохие...с 5 моделями стараюсь наоборот меньше сталкиваться...не рекомендуют их...ну а вот 7 модель у меня самого стоит...пока тьфу тьфу тьфу...все ок вроде...
насчет зависимости стабильности работы от объема диска ничего не скажу...потому что пока еще мало времени работал с хардами больше 80 гигов...
knor вне форума  
Старый 06.09.2003, 04:27     # 19
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
последние сигейты 7 и 5 г достаточно большое

knor

вопрос а как 160 гиговые винты работают с вин 98 если вин98 не поддерживает расширенную адресацию (BigLBA) а без нее там около 130 гигов токо видно
quaker вне форума  
Старый 06.09.2003, 12:19     # 20
knor

quaker
не пробовал 160 гиговые с 98 потому ничего не скажу...можно же в ней винт такой разбить на 2 и все ок будет...по идее но это я не пробовал делать...

по поводу сигейтов уже откровенно говоря надоели эти выкрики это "Г" то тоже...сигейты нормальные винты которые справляются целиком и полностью с возложенными на них задачами и не надо тут просто так бросаться словами а надо мотивировать...фактами...
knor вне форума  

Опции темы