imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 13.09.2003, 02:06     # 1
nufchavq
Full Member

nufchavq Известность не заставит себя ждать
Question Кэш и диски

Подскажите плиз, какую-нить статью про влияние размера кэша жёсткого диска (2/8Мб) на его производительность..
Старый 13.09.2003, 09:56     # 2
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
теоретически, чем больше - тем лучше. особенно на небольших файликах либо при работе с большими объемами данных при условии случайного доступа к ним. но многое зависит от организации кэша и других характеристик железа и его прошивки. и для того, чтобы получить объективный результат, надо тестировать две модели с абсолютно одинаковыми характеристиками, но с разным размером кэша. даже если такие модели подберем (что едва ли), результаты тестов нам мало о чем скажут.
Старый 13.09.2003, 19:00     # 3
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
dimonk
это точно..
в свое время quantumы не отставаил от других имея маленький кэш..
все зависит от того как кэш используется...
Старый 15.09.2003, 20:52     # 4
LankyMax
Member

LankyMax МолодецLankyMax МолодецLankyMax Молодец
слазь на IXBT там я видел сравнительный тест винтов большой емкости и разным встроенным кэшем.
LankyMax вне форума  
Старый 16.09.2003, 02:51     # 5
nufchavq
Full Member

nufchavq Известность не заставит себя ждать
Купил я в итоге Maxtor DiamondMax Plus 9 7200rpm ATA133 8Mb, глобального улучшения не заметил, но пока не жалуюсь. Хотел конечно S-ATA, но мама не поддерживала, а контроллер покупать... Единственно, пришлось вручную активировать фичу для уменьшения звука работы.

Опции темы