imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 11.09.2003, 00:53     # 1
nufchavq
Full Member

nufchavq Известность не заставит себя ждать
Sata

Я уж полазил по топикам, но так никто ясно и не объяснил, что такое Сериал АТА и с чем его едят?
Нужна ли на него карта-контроллер, не одно ли это и то же, что и СДМА и поддерживает ли его моя мама Asus A7N8X-X?

Thanks
Старый 11.09.2003, 04:55     # 2
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
на твоей скорее всего нет есть на делюкс
специальный контроллер не обязателен на всех новыхъ южных мостах (37 от виа ICH5 от интел) там встроенный контроллер
отличается повышенная скорость (150 мбит \сек)
тонкие и более длинные шлейфы
подключается по одному винту на канал (на обычном ата подключается по два -мастер и слэйв)
БОЛЕЕ подробно тут http://3dnews.ru/storage/serial_ata/ и тут http://3dnews.ru/storage/serial-ata/
quaker вне форума  
Старый 11.09.2003, 22:38     # 3
nufchavq
Full Member

nufchavq Известность не заставит себя ждать
Хм, а вот могу ли я например подключить SATA и IDE диски одновременно??
Старый 11.09.2003, 23:16     # 4
nice
Member

nice Путь к славе только начался
nufchavq
Если ты имеешь ввиду подключение "на горячую", то IDE нельзя так подключать...
А если просто заставить работать вместе, так это легко, насколько я знаю, есть переходники SerATA->IDE и обратно.
nice вне форума  
Старый 12.09.2003, 07:45     # 5
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Первоначальное сообщение от nufchavq
Хм, а вот могу ли я например подключить SATA и IDE диски одновременно??
как два пальца об асфальт
некоторые даже одновременно два Иде винта подключать умудряются
а тут вообще разные контроллеры
хотя на некоторые мамки впаивался контроллер который позволял либьо на ата разьем либо на сата разьем подключать
но он дополнительный был
quaker вне форума  

Опции темы