imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 22.12.2003, 15:33     # 1
zelka
Junior Member

zelka Путь к славе только начался
Question проблемы при прожиге на 700 Мб болванку, фаила порядка 710-740Мб

короче есть файл(фильм) около 710-735Мб формата ави. Используя Неро 5.5.9 пишу его на 700Мб болванку. Неро пишет что фаил большой и поетому диск будет сразу финализирован. жмем ОК.
неро делает свое дело, потом пишет что прошиг прошел успешно. однако при дальнейшем просмотре фильма с CD-диска либо звук прерывистий, либо звук и картинка замедлены. но если фаил перегнат с CD на хард то фильм воспроизводиться нормально.
мож кто что подскажет?
zelka вне форума  
Старый 22.12.2003, 15:51     # 2
Goryn
::VIP::

Goryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собой
Если размер указан в мегабайтах ( а не в байтах вида 710 ... ...), то нужна болванка на 800 Мб + поддерживающий ее привод.

Ну а дальше пользуешся поиском с ключевым словом overburn
Старый 22.12.2003, 16:26     # 3
zelka
Junior Member

Cool

thanks
zelka вне форума  
Старый 22.12.2003, 16:34     # 4
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Re: проблемы при прожиге на 700 Мб болванку, фаила порядка 710-740Мб

Цитата:
Первоначальное сообщение от zelka
короче есть файл(фильм) около 710-735Мб формата ави. Используя Неро 5.5.9 пишу его на 700Мб болванку. Неро пишет что фаил большой и поетому диск будет сразу финализирован. жмем ОК.
неро делает свое дело, потом пишет что прошиг прошел успешно. однако при дальнейшем просмотре фильма с CD-диска либо звук прерывистий, либо звук и картинка замедлены. но если фаил перегнат с CD на хард то фильм воспроизводиться нормально.
мож кто что подскажет?
Есть мнение, что надо махнуть резак - плохо читает (а перед этим, возможно, и пишет плохо). Проверь диск на другом приводе программкой CDSpeed из комплекта всё той же Нюры в режиме "CD Quality test" и для сравнения то же самое на своём приводе.
Кроме того, проблема с качеством записи/чтения может проистекать из качества болванки - всем советую юзать бренды. Неоднократно видел всякую дешёвку типа SmartBuy, которая не читалась сразу после записи...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 22.12.2003, 16:42     # 5
Goryn

Goryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собой
К слову, по поводу выбора болванок вот интересная тема была.
Старый 22.12.2003, 16:46     # 6
zelka
Junior Member

спасибочки за сцылку, однако вопрос остался. почему воспроизведение с CD с глюками? я так понимаю overburn успешно был сделан и все влезло на CD.
zelka вне форума  
Старый 22.12.2003, 16:53     # 7
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
спасибочки за сцылку, однако вопрос остался. почему воспроизведение с CD с глюками? я так понимаю overburn успешно был сделан и все влезло на CD.
OverBurn считается успешным, если болванка вообще читается. Т.е. если удаётся, например, считать дорожку после пятой рекалибровки головок на скорости 0,5x. Однако для воспроизведения видео такая скорость явно недостаточна... Глючит просто от того, что скорость считывания диска меньше скорости видеопотока! А причины - см. в моём предыдущем посте...

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 22.12.2003, 17:22     # 8
Goryn

Насколько я помню, овербурн в неро автоматом не происходит - его настраивать надо. Хотя, может в новых версиях, он и автоматом стоит.
Старый 22.12.2003, 17:38     # 9
zelka
Junior Member

Цитата:
Есть мнение, что надо махнуть резак - плохо читает (а перед этим, возможно, и пишет плохо). Проверь диск на другом приводе программкой CDSpeed из комплекта всё той же Нюры в режиме "CD Quality test" и для сравнения то же самое на своём приводе.
Кроме того, проблема с качеством записи/чтения может проистекать из качества болванки - всем советую юзать бренды. Неоднократно видел всякую дешёвку типа SmartBuy, которая не читалась сразу после записи...

Болванки и меня "Verbatum" , резак "Аopen", пишу на 12х. при прожиге фильмов меньше 700Мб проблем не наблюдалось. также без проблем было копирование дисков (700Мб болванка,710-740мб файл).
попробую у кента на компе протестировать записанные диски.
zelka вне форума  
Старый 22.12.2003, 17:41     # 10
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Первоначальное сообщение от Goryn
Насколько я помню, овербурн в неро автоматом не происходит - его настраивать надо. Хотя, может в новых версиях, он и автоматом стоит.
Не стоит. Но если его не разрешить в настройках - Нюра даже не предложит записывать перепрожиговый диск...

Цитата:
Болванки и меня "Verbatum" , резак "Аopen", пишу на 12х. при прожиге фильмов меньше 700Мб проблем не наблюдалось. также без проблем было копирование дисков (700Мб болванка,710-740мб файл).
попробую у кента на компе протестировать записанные диски.
1. Verbatum - это что, подделка под Verbatim?
2. Запросто может быть, что Твой резак просто не в состоянии обеспечить перепрожиг нормального качества даже на самых лучших болванках...

В. Высоцкий

Последний раз редактировалось Borland; 22.12.2003 в 17:46.
Borland вне форума  
Старый 22.12.2003, 17:55     # 11
zelka
Junior Member

Цитата:
1. Verbatum - это что, подделка под Verbatim?
приду домой уточню ентот вопрос.
zelka вне форума  
Старый 22.12.2003, 21:56     # 12
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
мужики, не надо "ля-ля". не было никакого перепрожига, судя по всему. была финализация диска, но перепрожига не было!

zelka
проверь, может, у тебя сидюк стоит в пио режиме или имеются проблемы с чтением. или записью. хорошо бы диск протестировать на другом приводе.
Старый 22.12.2003, 23:21     # 13
born
Full Member

born Молодецborn Молодецborn Молодец
zelka
просто диск на который ты записал плохо читается (потому что плохо записан)
способ лечения такой при поигрывании файла в проигрыватели максимально увеличь кеширование.
или просто попробуй писать на 2 или 1 скорости и проигрывать на хорошем сидюке так как может сам сидюк не очень и то что ты на нём записал(не факт что хорошо)не значит что он хорошо читает.
Старый 23.12.2003, 07:26     # 14
Viki
Junior Member

Viki Путь к славе только начался
Для овербурна по моему лучше CD MATE http://www.cd-mate.com нет.Там в настройки говорите какая у вас болванка и все.А ЕЕ лучше перед етом тестироват с NERO info tool.
Viki вне форума  
Старый 23.12.2003, 09:45     # 15
shrmn
Member

shrmn Известность не заставит себя ждать
Ludi. Chital ne do kotsa, poetomu esli povtorus, prostite.
Pochemu voobche ne proverit bolvanku. Prosto tak. Posmotret skoko tam est mesta voobche. Na 700m est vsego 703. Mojno li zapisat na nee 710 ili 740? Da net, konechno je. Hotia v nekotorih sluchayah Nero "siest" eto i vidast rezult, chto vse ok)
Nu sami podumayte.
shrmn вне форума  
Старый 23.12.2003, 11:02     # 16
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Viki
Тестирование на перепрожиг делает не InfoTool, а CDSpeed!

shrmn
1. В форме ответа есть кнопочка "Транслит" - почему бы ей не пользоваться?
2. На нормальную болванку 703Мб обычно влезает до 714Мб чисто засчёт запаса, заложенного производителем. А в спец. режимах перепрожига - и больше...
3. Читайте факи, они рулез (хотя бы у нас на форуме, почитай топики, которые выдаст Поиск по ключевому слову "overburn").

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 23.12.2003, 17:31     # 17
zelka
Junior Member

1. После уточнения болванки оказались "Verbatim datalife 48х"
2. посмотрел в нюре был отключен "overburn"
3. сам резак overburn поддерживает
4. файл которыи я писал "734_853_120 байт". тогда следуюшая непонятка как резак смог прожечь болванку без overburn?
zelka вне форума  
Старый 23.12.2003, 18:08     # 18
BiГ
Guest

zelka
По поводу 4-го пункта ... компьютерная математика:
734853120 байт = 1024 х 717630 Кбайт = 1024 х 1024 х 700,81 Мбайт
... так-что ничего удивительного ...

Оффтоп:
Начинающий программист думает, что в одном килобайте - 1000 байт,
а матерый программер, что в одном километре - 1024 метров ...

Старый 26.12.2003, 10:06     # 19
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
BiГ
о чем я и говорил - не было никакого перепрожига

Опции темы