imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 03.08.2004, 15:32     # 1
Jasper007
Guest

Оперативная память...

Значит решил добавить себе оперативной памяти, но вот задался вопросом.
У меня сейчас 512 Мб, 2 модуля по 256 Мб ( у меня двуканальня материнка).
Я хочу добавить ещё 512 Мб, вопрос.
Как мне сделать так чтобы повысить призводительнось системы?
То есть, купить 1 модуль 512 Мб или купить два модуля по 256 Мб или наконец выкинуть мои 2 модуля по 256 Мб и купить 2 модуля по 512.
Подскажите пожалуйста, тольео чтобы с наименьшими затратами.

Старый 03.08.2004, 15:57     # 2
ivahaev
::VIP::
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Обычно, если на мамке 3 разъема DIMM, то два из них работают в одном калнале, а один в другом, следовательно, можно поставить в один канал 512 одной планкой, а в другой 2х256.
Но бывает, как например на моей матери ABIT NF7-S - в двухканальном режиме могут работать только 2 планки.
В любом случае, ты не ошибешься, если продашь свою оперативу и купишь 2 планки по 512 метров, а лучше 2 по гигабайту
ivahaev вне форума  
Старый 03.08.2004, 16:01     # 3
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Последний вариант (с выкидыванием) наиболее надежен, т.к. во втором случае модули (старые и новые) могут оказаться сильно отличными друг от друга, что теоретически может потребовать работы с медленными таймингами. А первый вариант и вовсе не катит - это только для одноканальной шины годится
vovik вне форума  
Старый 03.08.2004, 16:14     # 4
Jasper007
Guest

Цитата:
vovik:
Обычно, если на мамке 3 разъема DIMM, то два из них работают в одном калнале, а один в другом, следовательно, можно поставить в один канал 512 одной планкой, а в другой 2х256.
У меня материнская плата ASUS P4P800 Gold i865PE
Она это поддерживает?
И ещё, а за сколько можно продать мои 2 модуля по 256Мб (pc-3200), хотябы примерно.

Старый 03.08.2004, 16:25     # 5
ivahaev
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Цитата:
Jasper007:
У меня материнская плата ASUS P4P800 Gold i865PE
Она это поддерживает?
Поддерживает или нет - читай в мануале. Там должно быть описано в разделе установки модулей памяти.
Цитата:
Jasper007:
И ещё, а за сколько можно продать мои 2 модуля по 256Мб (pc-3200), хотябы примерно.
Смотри в прайсе фирмы в твоем городе и отнимай от цены как минимум 30%!

А примерно думаю, что тысячи за 2 рублей сможешь продать
ivahaev вне форума  
Старый 03.08.2004, 16:38     # 6
leon534

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Посмотри тут

Цитата:
Сообщение от Jasper007
Посмотри тут:
h*ttp://www.komok.com/cgi-bin/display.cgi?id=3
leon534 вне форума  
Старый 03.08.2004, 19:33     # 7
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
где-то (не помню точно) я видел тест, что быстрее - 4х256 или 2х512 плюс еще какие-то сравнения. так вот, 2х512 быстрее. вот только что я скажу: реального прироста производительности при переходе с 512 на 1024 мб почувствовать едва ли получится. по крайней мере, я разницы не вижу... все зависит от задач.
Старый 04.08.2004, 00:30     # 8
Jasper007
Guest

Цитата:
dimonk:
все зависит от задач.
Так вот в Думе 3 когда двери следующего коридора открываються происходит лёгкое торможение. Говорят что если прибавить оперативы его не будет, да и грузиться игра будет быстрее.

Старый 04.08.2004, 01:35     # 9
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Это из серии, как один мой знакомый тянул с работы раму, чтобы FarCry весь вмещался в оперативу, а не свопился... Он же тянет на 700 метров в оперативе...
Игра свеч не стоит, ИМХО. Если б ты в 3DS-Max`е работал, или AutoCAD`е, тогда я б понял...
А вообще, к сведению, чем меньше банков памяти и чем они больше, тем быстрее проходит адресация. Так что 2x512 быстрее 4x256. Если будешь ставить 4x256, следи, чтоб были одинаковые частоты и тайминги, а то не заведется.
Старый 04.08.2004, 08:01     # 10
ivahaev
шайтан-башка

Цитата:
XPEHOTPOH:
Если будешь ставить 4x256, следи, чтоб были одинаковые частоты и тайминги, а то не заведется.
Имхо, заведется, но все модули подстроятся под самый медленный. И будут все одинаково тормозить
ivahaev вне форума  
Старый 05.08.2004, 02:59     # 11
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Вряд ли заведется, а если и да-выпадет с синим экранои, потому что все модули должны обновлять ячейки синхронно, а разные тайминги означают разное количество тактов проца между запросом на операцию и ее выполнением. Скажем, у тебя файло на 400 метров в двух модулях по 256. У одного латентность 3, у второго 4. Один по запросу начнет давать через 3 такта инфу, второй только через 4. мать решит, что модуль неисправен, и вырубится.

Опции темы