imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 10.10.2004, 04:20     # 1
Victor
Junior Member

Victor Путь к славе только начался
Принтер HP 1100 печатает размазанно :-(

Я отсканировал две страницы, первая - мой принтер

http://homepages.nyu.edu/~vya201/badpage.jpg

А вторая - тот же самый текст, но напечатанный на другом лазерном принтере:

http://homepages.nyu.edu/~vya201/goodpage.jpg

Неизвестно и не представляется возможность узнать ни историю принтера ни историю картриджа. Может ли быть дело в картридже, или нужно что-то исправлять в самом принтере? Если надо, то что?
Victor вне форума  
Старый 10.10.2004, 12:24     # 2
Mamont-San
Junior Member

Mamont-San Нимб уже пробиваетсяMamont-San Нимб уже пробивается
Возможно просто картридж левый. Но может быть и самое страшное, печка накрывается, тогда в денюжку это хорошо влетит...
Старый 10.10.2004, 13:05     # 3
bioss
::VIP::

bioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэй
Victor
Имхо надо выбрать в дровах тип бумаги это в свою очередь влияет на температуру печки,и посмотреть с каким качеством стоит печать.
Старый 10.10.2004, 14:40     # 4
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
К сожалению, на "плохой" страничке плохо видно (сорри за тавтологию) -- нет ли в самом низу страницы (похоже, есть) бледный-бледный ореол, типа копии того, что было выше. Если это так, то налицо хорошо известный дефект 1100-х (и 1200-х тоже) -- требуется замена прижимного ролика. Московские умельцы ставят вместо "фирменного" пластикового латунный, и стоит это где-то $20. А в Нью-Йорке --
Mg0 вне форума  
Старый 10.10.2004, 21:25     # 5
Victor
Junior Member

Цитата:
Mg0:
К сожалению, на "плохой" страничке плохо видно (сорри за тавтологию) -- нет ли в самом низу страницы (похоже, есть) бледный-бледный ореол, типа копии того, что было выше.
Похоже, что есть :-( Повторяется ровно через 8 сантиметров. В центре, где этого нет. Повторяется только текст справа или слева на странице.

Цитата:
Mg0:
и стоит это где-то $20. А в Нью-Йорке --
Я весь принтер купил за $30, из них $19 доставка :-)
Victor вне форума  
Старый 12.10.2004, 19:29     # 6
Buzzer
Newbie

Buzzer Путь к славе только начался
Очень похоже, что принтер выработал пять-шесть своих ресурсов. У меня такое было пару лет назад именно на НР1100. Похоже, что либо мутнеет оптика, либо фатально расфокусируется от времени эксплуатации. Не вылечилось ничем, кроме покупки 1200. Имей ввиду: не лечат ни барабаны, ни картриджи и т.д. - все было перепробовано. Ну и судя по цене - обязан быть убитым!
Да, забыл! Просто по времени они уже года 3,5 не выпускаются!

Последний раз редактировалось Buzzer; 12.10.2004 в 19:33.
Buzzer вне форума  
Старый 13.10.2004, 09:43     # 7
Rimar

Rimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar Гипербог
Rimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar Гипербог
Цитата:
Buzzer:
Похоже, что либо мутнеет оптика, либо фатально расфокусируется от времени эксплуатации.
В каком месте оптика стоит????
Проблема может быть в двух вещах:
1. картридж нагнулся (барабан размагнитился - нормально не притягивает тонер и ракельный нож накрылся - причина повторов). Если картридж прошел более 10000 копий выкинь его.
2.печка загибается (заменить резиновый вал и термопленку - вал проворачивается, а пленка стоит на месте и идет размазывание)
Старый 13.10.2004, 10:30     # 8
Anton_BooR
Опытный Садовод

Anton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех Гуру
Принтер лазерный ... оптика стоит в блоке лазера ...
лечится заменой самого блока

еще как вариант Hp 1200 стоял на солнце и были такие жирные размазанные полосы через несколько сантиметров ... убрал с солнца принтер и полосы исчезли.

может такая нехорошая печать быть еще и изза дуроного тонера

Ладно хватит лирики для проверки можно поставить катридж на принтер который печатает хорошо
если все ок то катридж живой если нет
то менять барабан и ракель
во время ремонта катридж НАДО ПОЛНОСТЬЮ ОЧИСТИТЬ ОТ ОСТАТКОВ ТОНЕРА ибо тонеры разных производителей при смешании могут давать расплывачатое изображение.

как сказали выше может быть и печка если не боишся можно разобрать принтер и посмотреть что у тебя с печекой.

·..::[Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!]::..·
Anton_BooR вне форума  
Старый 24.10.2004, 09:53     # 9
Victor
Junior Member

Вставил новый картридж - тоже самое :-(

Есть здесь знатоки принтеров с хорошим английским? Мне что-то подсказали, только непонятно что :-)

===============================
hi victor

even though you changed the cartridge, it seems that
soething with the position of the cartridge or there's something that blocking the lens.

try to play with that, since that model is known as a
reliable "working horse", and if you still have
problems, come and drop it on our labratory next week.

ariel
Victor вне форума  
Старый 24.10.2004, 11:24     # 10
pozin8
Full Member

pozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуру
Попробуй по распечатке (нечёткой) просто силно нажимая пальцем "повозить". Похоже действительно на печку и если буквы начнут ещё больше размазываться по бумаге (и по пальцу ) - то проблема действительно с нагревом
pozin8 вне форума  
Старый 24.10.2004, 17:59     # 11
Victor
Junior Member

Цитата:
pozin8:
Попробуй по распечатке (нечёткой) просто силно нажимая пальцем "повозить". Похоже действительно на печку и если буквы начнут ещё больше размазываться по бумаге (и по пальцу ) - то проблема действительно с нагревом
не размазывается.
Victor вне форума  
Старый 24.10.2004, 19:42     # 12
CatII
Junior Member

CatII Путь к славе только начался
Или вал покоробился, или термопленка. Скорее всего вал, тот что бумагу к термопленке прижимает
CatII вне форума  
Старый 24.10.2004, 20:16     # 13
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
2 Victor
Сказали тебе примерно следующее:
Цитата:
Привет, Виктор.
Несмотря на то, что Вы заменили картридж, кажется, что картридж либо неправильно вставлен, либо что-то блокирует конденсор (линзу).
Попробуйте повозиться с устранением этих проблем, т.к. эта модель зарекомендовала себя как надежная "рабочая лошадка"; если же проблемы останутся, подъезжайте к нам и забростьте его в нашу лабораторию.
Mg0 вне форума  
Старый 24.10.2004, 22:06     # 14
Victor
Junior Member

MgO, вы меня немного не так поняли, английский я знаю :-)

Цитата:
Mg0:
что-то блокирует конденсор (линзу).
Я не понял (как по-английски, так и по-русски) что это значит.
Victor вне форума  
Старый 25.10.2004, 10:03     # 15
Mg0
Железный Дровосек

Видимо, имеется в виду следующее -- что-то (может быть, кусочек бумаги, может, отошедший проводок, может, отломанный от одного из предыдущих картриджей кусочек пластмассы, может, насекомое...) попало в систему фокусировки и препятствует "наведению на резкость". А тут извините -- сделал упор на ВТОРУЮ часть фразы, а надо было -- на ПЕРВУЮ.
Цитата:
Victor:
Есть здесь знатоки принтеров с хорошим английским?
Mg0 вне форума  
Старый 26.10.2004, 14:11     # 16
NEGAT!VE
Newbie

NEGAT!VE Нуль без палочки
Попробуй помыть спиртом transfer roller (поперечный резиновый вал, стоит под картриджем). Извлекать сам вал нет необходимости.
NEGAT!VE вне форума  
Старый 31.10.2004, 00:34     # 17
MaDg
Newbie

MaDg Путь к славе только начался
Не знаю связан ли мой случай с этим, но я столкнулся с похожим... только в моем случае принтер то печатал нормально, то как badpage но на часть листа.... неделю мучился... а вся проблема заключалась в том, что на бумагу падали прямые солнечные лучи (хоть и через окошку)... убрал бумагу в тень и принтер заработал нормально :-)
MaDg вне форума  

Опции темы