imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 07.12.2004, 06:29     # 1
kay
Member

kay Путь к славе только начался
Приём модемного соединения на протоколе v.90 на USR Courier

Залил прошивку idsdl25.403 с поддержкой v.90. К провайдеру подключаюсь без проблем на этом же протоколе, но если модем принимает звонки, то используется древний протокол (не помню уж как он называется, но кажется v.34... =|). На другом конце провода модем поддерживает этот протокол и к провайдеру тоже подключается на нём. На обоих концах провода цифровые АТС.
kay вне форума  
Старый 07.12.2004, 09:02     # 2
dr-evil
::VIP::

dr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэй
и не должен, нецифровой модем может принимать соединения на скоростях до 33600 бод
(можешь спросить на usrsupport.ru)
Старый 07.12.2004, 16:48     # 3
DevilMan
Member

DevilMan МолодецDevilMan МолодецDevilMan Молодец
Согласен с dr-evil. Добавлю, что ещё качество проводов сильно влияет, помехи. То, что АТС цифровая, качество кабеля, лежащего в люке не улучшает.
Старый 08.12.2004, 08:10     # 4
kay
Member

я был у нашего провайдера в подсобке, так там стоят точно такие же курьеры. нецифровые. так почему же я к прову могу подключиться на v90, а ко мне подключиться никто не может?
kay вне форума  
Старый 08.12.2004, 09:40     # 5
Stakmun
Newbie

Stakmun Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от kay
я был у нашего провайдера в подсобке, так там стоят точно такие же курьеры. нецифровые. так почему же я к прову могу подключиться на v90, а ко мне подключиться никто не может?
Взято из FAQ на www.usrsupport.ru

"Для установления связи на протоколах x2 и V.90 должны выполняться следующие условия:
1. Цифровой канал на одном конце соединения. Наличие такого канала предполагает, что соединение с АТС происходит не с помощью обычных медных проводов и кабелей, а специальных оптоволоконных линий поддерживающих передачу данных не в аналоговом, а цифровом виде. Кроме того, на этом конце должен быть установлен специальный цифровой модем поддерживающий x2 и V.90. Такой модем ещё называют серверным модемом. В настоящее время фирма 3Com представляет цифровые модемы Total Control, Remote Access Server, Net Server, I-Modem, MP I-Modem и Courier I-Modem. Стоимость такого оборудования и подключения по цифровому каналу намного выше, чем обычного клиентского оборудования и под силу только крупным фирмам и Интернет провайдерам.
2. На другом конце линии может быть установлен клиентский аналоговый модем с x2 и V.90 и подключенный к обычной телефонной линии, но здесь есть ещё одно условие. Между клиентским и серверным модемами должно быть не более одного аналого-цифрового преобразования. Это значит, что если сигнал с вашей АТС до серверного модема проходит несколько аналого-цифровых преобразований (на промежуточных АТС), то связь по x2 и V.90 невозможна.

Остюда следует, что установление соединения x2 или V.90 между двумя клиентскими модемами (в нашем случае - Courier V.Exerуthing) по обычной (или выделенной) линии принципиально невозможно, так как ни один из них не является серверным модемом."
Старый 09.12.2004, 08:00     # 6
kay
Member

видать в подсобке как раз для старых линий модемы стояли =/
kay вне форума  

Опции темы