| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Вопрос по Proxy
Для работы с прокси сервером на клиенте должен стоять IP протокол?
а если стоит, могут у них быть разные параметры? поставил ESPS: с одинаковыми настройками IP работает, а с разными или отсутствующим протоколом отказывается :( Помогите разобраться плиз Сеть простая одноранговая через хаб, компы по локалке видят друг друга |
|
|
# 2 | |
|
Junior Member
![]() |
Немного странный вопрос.
А для чего вообще ставится прокси? Ходить в интернет? Естественно должен присутствовать TCP/IP Цитата:
А вообще ESPS далеко не самый простой в настройке прокси-сервер. Может стоит поставить что-нибудь более простое? |
|
|
|
|
|
# 3 | |
|
Guest
|
Цитата:
но прокси именно для доступа остальных из локальной сети в инет через комп с прокси разве на клиентах должен быть TCP/IP для доступа через прокси по локалке? Да не сложный он в настройках, просто лазить в ини нужно "одинаковые настройки" - это подсеть, маска и шлюз |
|
|
|
# 4 |
|
Junior Member
![]() |
Может я что-то путаю, но насколько помню вся технология интернет построена на протоколе TCP/IP. И естественно на клиенте должен стоять этот протокол
подсеть на прокси и клиентах д.б. одна (можно, конечно и роутинг настраивать, но зачем?). Шлюз на клиентах в случае использования ESPS не нужен, т. к. NAT не используется. Маску также проще всего сделать одну 255.255.255.0 Не думаю, что кто-то захочет к вам подключаться
|
|
|
|
|
# 6 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
И еще я не припоминаю браузеров , работающих с IPX
|