imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Весь Мир на ладони! > Всё о мобильных девайсах
Опции темы
Старый 06.12.2002, 22:44     # 1
iSTOPa
Full Member

iSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa Гуру
GPRS модем на Нокиа 7210 как включить?

Ни как не получается поюзать ГПРС модем на свежекуплененом 7210. Сюиту пятую скачал и установил. Появилась масса ерунды, но модема нет. Т.е. когда он обнаруживается на ИР порту появляется только стандартный модем. Соответсвенно ГПРС-ом пользоваться не получается.
Чего делать?:идонтноw:
iSTOPa вне форума  
Старый 07.12.2002, 04:16     # 2
Zygot
::VIP::

Zygot МолодецZygot МолодецZygot Молодец
Наверное нужны дрова от модема с поддержкой жпрс
Старый 12.06.2003, 21:36     # 3
utata
Guest

Я слил драйвер с www.nokia.com, поищи там по ключевым словам modem driver 7210. У меня нормально пашет.

Но есть другая проблема: никак не могу заставить свой 7210 (Software version V 3.09 02-10-02) работать как факс-модем, то есть отсылать и принимать факсы (компьютер работает на Win98, стоят последние драйвера с nokia.com). WinFax 10.0 Pro распознает как Data modem Class 1, Class 2 но ничего нет о факс возможностях ничего не говорит. На обычном dial-up-е все работает нормально, connection устанавливается. Но с WinFax даже номер не набирает, пишет, что модем не отвечает. А при принятии факса WinFax отвечает, но в статусе через несколько секунд пишет, что “modem enabled” и разрывает соединение. Если кто знает, как помочь, прошу, мыльте на: utata@mail.ru

Заранее благодарен, Ута

Старый 24.08.2004, 14:40     # 4
stAlex
Guest

Старый 06.04.2005, 14:20     # 5
jVp
Guest

Не могу никак настроить модем на 7210... купил в евросети кабель сунул в комп установил все как полагается... вместе с ним шла прога IphoneNK7210 фигня полнейшая... установил дрова с Нокиа.ком на модем.. определяет его как Стандартный модем 9600... в инет не лезит при диагностике какуюто ошибку в настройках выдает, все настроил как надо... (кстать кабель DLR-3 называется, серибристый такой, правда нинаю чта эт значит (: ) дальше больше... взял еще один кабель DKU-какой-то по-моему 5 ... но комп его не обнаруживает вапчем... народ помогите кто в этом шарит...

Старый 06.04.2005, 14:41     # 6
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
jVp
А у оператора связи услугу соответствующую подключил?
Йохансон вне форума  
Старый 06.04.2005, 16:19     # 7
Любопытный
Newbie

Любопытный Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от jVp
Не могу никак настроить модем на 7210... купил в евросети кабель сунул в комп установил все как полагается... вместе с ним шла прога IphoneNK7210 фигня полнейшая... установил дрова с Нокиа.ком на модем.. определяет его как Стандартный модем 9600... в инет не лезит при диагностике какуюто ошибку в настройках выдает, все настроил как надо... (кстать кабель DLR-3 называется, серибристый такой, правда нинаю чта эт значит (: ) дальше больше... взял еще один кабель DKU-какой-то по-моему 5 ... но комп его не обнаруживает вапчем... народ помогите кто в этом шарит...
Я включал 6610, только в другом порядке (DKU-5 от Nokia, затем DLR-3 из "Евросети"). Не думаю, что есть разница.
С DKU-5 должен быть родной диск. С него сначала устанавливаешь драйвер кабеля, а потом Suite ихнее. При установке не забудь поставить галочку напротив типа соединения. Перегрузил, выбрал "стандартный модем" изменил драйвер на родной "выбрать из списка" Когда будешь устанавливать модем, посмотри в свойствах системы, куда у тебя сел порт от Nokia (уже не помню точно, как он называется, что-то Nokia, port, adapter...) на этот порт и вешай телефон.
Есть ещё одна тонкость - если ты в их стандартной программе подключил телефон и можешь редактировать записную книжку и пр., то GPRS не пойдёт... Сначала надо отключить этой программой телефон. Первый вариант проще - всё родное и на сайте, и на диске есть мануал на русском...
Кстати, если телефон видно, то он и как "стандартный, по-моему, работает...

Последний раз редактировалось Любопытный; 06.04.2005 в 16:27. Причина: Вспомнилось...
Любопытный вне форума  

Опции темы