imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 06.07.2005, 10:36     # 1
telemeh
Junior Member

telemeh Известность не заставит себя ждать
Что теперь делать с OLYMPUS C-720UZ - SmartMedia снят с производства и ни где нет

У меня огромное несчастье, год назад (в 2004 году) приобрёл фотоаппарат OLYMPUS C-720 UZ (приобретён был в магазине, новый), а также была приобретена карточка флеш памяти на 128 Mb Samsung SmartMedia.
Прошёл год и карточка вышла из строя (ребёнок добрался и переломил пополам), все мои попытки найти замену не увенчались успехом, все поставщики отказываются привезти, т.к. данный тип флеш памяти снят с производства.
Я считаю, что это полное хамство производителей памяти, и попустительство производителей различных устройств, в том числе и фотоаппаратов. Не знаю как Вы, а я не имею ни какой финансовой возможности каждый год покупать новую модель фотоаппарата, тем более что данная модель меня полностью устраивает и снимает очень качественно - по крайней мере для уровня любительского фото, в фотографии я достаточно подкован - фотографией занимаюсь в течении 20 лет, с использованием фотоаппаратов советского производства (в прошлом году (в 2004 году) за OLYMPUS C-720 UZ заплатил 10400 рублей - это две моих месячных зарплаты, а за картоку флеш памяти SmartMedia объёмом 128 Mb заплатил 1400 рублей). Приобрести память данного типа с рук то же не представляется возможным - бум цифровой фотографии в нашем городе только начинается, и у людей как правило нет старых моделей фотоаппаратов.

В одной конторе согласились привезти НО просто по грабительской цене 900 рублей - это ведь грабёж среди бела дня в связи с подешевлением стоимости флеш памяти распространённых форматов (исключение составляет xD-Picture Card - из за того что она намного дороже и не взял OLYMPUS C-725 UZ) и тем что память SmartMedia снята с производства стоимость её должна быть копеечная, ну или в крайнем случае не дороже памяти CF, MMC, SD, вот для примера их стоимость у нас в городе:

KINGSTON MultiMedia Card 128Mb - 480 рублей
KINGSTON CompactFlash Card 128Mb - 460 рублей
KINGSTON SecureDigital Card 128Mb - 460 рублей

TRANSCEND MultiMedia Card 128Mb - 520 рублей
TRANSCEND CompactFlash Card 45x 128Mb - 480 рублей
TRANSCEND SecureDigital Card 128Mb - 460 рублей

А вот xD-Picture Card стоит на много дороже:

OLYMPUS xD-Picture Card 128Mb - 870 рублей.

И не надо сравнивать фотоаппараты с компами, мол прогресс прёт на всех парах, моему первому Зениту Е уже 15 лет, а снимает дай бог каждому.

И что делать и как быть?
telemeh вне форума  
Старый 06.07.2005, 11:19     # 2
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Поищи в Интернет-магазинах. Ну вот здесь, например: 128 Мб, 47.7 у.е, есть на складе.
Так что тебе дешево предлагают.
А рассуждать грабеж это или нет - не вижу смысла. У тебя два выхода: или купить память, или новый фотик. Выбор за тобой.

Последний раз редактировалось FantomIL; 06.07.2005 в 11:27.
FantomIL вне форума  
Старый 06.07.2005, 12:14     # 3
mitino90
Junior Member

mitino90 Молодецmitino90 Молодецmitino90 Молодец
Зайди на www.price.ru и поищи , у меня была такая проблемма и я её решил покупкой SM 128 карты за 35 американцев.
mitino90 вне форума  
Старый 06.07.2005, 12:45     # 4
alexsklr
Member

alexsklr Молодецalexsklr Молодецalexsklr Молодец
telemeh
SmartMedia был всегда недешевым (сам же покупал в магазине - пишешь), когда их было навалом, я покупал 128м для олимпуса 4000 и платил около 40 долл, сравнивать разные типы модулей по их обьему некорректно в принципе. Недавно понадобился двухсторонний модуль SDRAM для мамки на 440 BX с обязательной покупкой не на базаре - я вообще прозрел
alexsklr вне форума  
Старый 18.07.2005, 19:09     # 5
borys
Newbie

borys Нуль без палочки
A ved taki prav avtor temy. Derut dengi s nego bolshye. Na e-bay stoit PQI 128 Mb SmartMedia card tak chto by bez torga zabrat 17-19$, a poiskat i potorgovatsya 12-13$. No eto amerika oni tut escho v hodu, obychno v Evrope vse vyhodit na rynok i shodit s nego ranshe, pozge gorazdo pojavlyaetsya v USA po normalnym nezavyshenym cenam.
borys вне форума  
Старый 24.07.2005, 07:53     # 6
Poltinik
Newbie

Poltinik Путь к славе только начался
Думаю, что оптимальным вариантом будет покупка БУ карты у знакомых либо прокупка с доставкой через Инкт магазин. Желательно проверенный.
Poltinik вне форума  

Опции темы