imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 29.07.2005, 13:06     # 1
gray
Guest

подвисает винт

Проблема вот в чем: иногда во время работы винт "виснет" и операционная система полностью зависает. При этом винчестер издает звуки похожие на звук который он издает при включении компа - нарастающий тихий свист и щелчок. Помогает в этом случае подергать провод блока питания, котрый подключен к винту. Винчестер у меня seagate barracuda s380011a на 80 гигов. В чем проблема: проводе питания, блоке питания или самом винте? А может это из-за перегрева(винт довольно горячий)?

Старый 29.07.2005, 13:14     # 2
ysf
::VIP::
Карлсон в депрессии

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
Уважаемый, gray!
Думаю, что тебе должна помочь существующая тема http://www.imho.ws/showthread.php?t=85181
Все эти вопросы уже обсуждены и на них даны грамотные ответы!
Читай!
Удачи!

Последний раз редактировалось ysf; 29.07.2005 в 18:12.
ysf вне форума  
Старый 29.07.2005, 18:09     # 3
Mankind
Junior Member

Mankind Луч света в тёмном царствеMankind Луч света в тёмном царствеMankind Луч света в тёмном царствеMankind Луч света в тёмном царствеMankind Луч света в тёмном царстве
Если винт горячий, то ставь принудительное охлаждение. В любом случае лишним не будет.
А еще проверь на бэды. Может еще в них дело.
Mankind вне форума  
Старый 29.07.2005, 20:26     # 4
Yraman
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
А еще.... а еще вот что - проверь-ка молекс питания винта.
Повесь холодильник на винт, но питай его с другого молекса.
Советы выше даны в общем и целом дельные.
Отписывайся по результатам
Старый 30.07.2005, 10:39     # 5
gray
Guest

Цитата:
Сообщение от Yraman
А еще.... а еще вот что - проверь-ка молекс питания винта.
Повесь холодильник на винт, но питай его с другого молекса.
Советы выше даны в общем и целом дельные.
Отписывайся по результатам
А что это-за фигня "молекс" ??

Старый 30.07.2005, 14:05     # 6
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
молексом называется четырехконтактный разьем питания для жестких дисков и оптических дисководов
quaker вне форума  
Старый 31.07.2005, 19:08     # 7
f1o
Guest

у меня немного подругому...
у меня когда процессор грузиться сильно (на 80-90 процентов) у меня он трещит ,визжит как свинья ...что делать не знаю..
Винт тот же....

Старый 31.07.2005, 20:11     # 8
ysf
Карлсон в депрессии

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
Уважаемый, f1o!
Чуть выше я указал нужную тебе и другим тему - пользуйся ей, проблем будет меньше, гораздо... http://www.imho.ws/showthread.php?t=85181
Удачи!
Старый 01.08.2005, 05:36     # 9
Yraman
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
МОгу только добавить, что:
-есть еще прожка hdd-911, она же Виктория. ИМХО более дружелюбна к пользователю, более подробный для новичка хэлп как на сайте, так и в теле прожки, более информативна(в разы) привычной мне уже mhdd, плюсом некоторые мелкие фенечки. Пользуйтесь.
-если винт ведет себя так при повышенной нагрузке на проц-вариантов 2 вижу влоб - питание падает... или он так фрагментирован, что просто не успевает все прочитать......
Второй вариант проверить просто, дефрагментировав винт, а еще интереснее, в случае возникающих проблем с заголовком винта, сделать образ, через объявленные прожки потереть командой erase первую тысчонку секторов и восстановить данные с образа. Потом уж дефрагментировать.
Старый 01.08.2005, 20:07     # 10
Geonik
Newbie

Geonik Путь к славе только начался
Аналогичный симптом на таком же винте был из-за памяти,
ошибка буфера чтения.
Geonik вне форума  

Опции темы