imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Full Member
![]() ![]() ![]() |
![]()
Какой размер идеален?
![]() Собственно машина p4 2.8Ghz, 512, 80Gb. Диск С: - 8Gb занято 5Gb. WinXP Приложения - Photoshop, Corel. рабочие файлы - до 300Mb, причем часто открыт Шоп и корел одновременно. Было минимальный=максимальному=700Mb. Ругался... Поставил 1024Mb... Собственно скока надо и как расчитывать смотря от задачи и объёма оперативки? Ваши соображения?
# 2 | |
Member
![]() |
Лучше ставить так чтобы винда не ругалась, а то я себе как-то поставил 150 метров и у меня не сохранялись настройки различных прог, вернул на 400 метров и все стало мазя.
Цитата:
![]() |
# 6 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Попробуй следующий способ вычисления оптимального размера своп-файла, не самый быстрый, но наиболее верный метод, как мне кажется. [list=1][*]Панель управления --> Администрирование --> Производительность[*]Правый клик --> Добавить счётчики[*]В окошке "Объект" выбираешь пункт "Файл подкачки" --> % использования (пик).[*]Усиленно работаешь с компом, напрягаешь его посильнее, периодически смотришь лог, когда убедишься, что максимальные пиковые значения примерно одинаковы, устанавливаешь размер своп-файла равным этому значению с небольшим запасом.[/list=1]
|
![]() |
![]() |
# 8 |
Guest
|
В общем мое ИМХО:
1) Понятие "своп должен быть в 1,5 раза больше, чем оперативки" - это для старых "тормознутых" тачек, у которых не хватает оперативки на нормальную работу. На новых скорее всего стоит ХР, там можно размер свопа выставлять по мере необходимости. 2) В принципе винда не должна свопить, т.е. мозгов ей нужно с запасом на работу. У самого стоит 512Мб, своп (мин/макс) - 300/3000Мб ... и очень редко свопится, но бывает иногда, когда работаешь в серъезных прогах ... |
![]() |
# 9 |
Newbie
![]() |
1) Своп - не менее 2*RAM;
2) Своп - на другом логическом или физическом диске 3) Размер свопа - постоянный 4) После применения этих опций - все отдефрагментировать. Вот такой классический рецепт ![]()
# 11 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() |
Огр. Спасибо всем!! пишу логфайл.. погоняю посмотрю. Отдельное спасибо и звезда Seva
Shanker Цитата:
Kaйffman Есть такое, но система раборает быстрее если своп постоянный и расположен в начале дика т.е на самых быстрых дорожках
![]() |
# 13 |
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Свап на отдельном физическом диске (ещё лучше, на другом контроллере) - это гуд; свап на другом логическом диске не даст никаких преимуществ, скорее - наоборот: головки будут гонять туда-сюда почём зря.
![]() |
# 14 | |
IMHO Молодожен-2006 Регистрация: 14.06.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Добавлено через 5 минут: кстати... сделал все, как советовал Seva , но пиковый размер так и не изменился (10%)... хотя запустил: Adobe Premiere Pro (еще тот любитель ресурсов) Adobe Premiere 6.5 Photoshop CS SondForge AcidPro Сканирование анитивирем штук 10 асек и одну &rq =) |
|
![]() |
![]() |
# 15 | ||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
hempsmoke
Цитата:
![]() ![]() Тогда у тебя не комп, а зверь! Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
# 17 | |
IMHO Молодожен-2006 Регистрация: 14.06.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
спасибо, а можно результаты в лог писать, а то он вырубается постоянно : ( и инфа теряется... |
|
![]() |
![]() |
# 18 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как заставить обе ОСи работать с одним файлом подкачки?
system.ini windows 98 [386Enh] PagingDrive=C: PagingFile=C:\pagefile.sys
# 20 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |