imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 02.03.2006, 11:48     # 1
hulon
Junior Member

hulon Известность не заставит себя ждатьhulon Известность не заставит себя ждать
DEP (Data Execution Prevention)

DEP-предотвращение выполнения данных,
кто подскажет,сильно ли это грузит систему,стоит ли отключить,и если да,то как?
hulon вне форума  
Старый 02.03.2006, 12:35     # 2
CaptainFlint
Full Member

CaptainFlint Гурее всех гурых :-)
CaptainFlint Гурее всех гурых :-)CaptainFlint Гурее всех гурых :-)
Отключить можно, прописав в boot.ini параметр /noexecute=AlwaysOff
По поводу остального - не знаю.
Старый 02.03.2006, 18:58     # 3
ceadr
Member

ceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форуме
Это аппаратная поддержка безопастности системы ,на уровне ядра.У меня возникла проблема с открытием файлов расширением chm.,поэтому пришлось отключить.Новые версии программ безопастности,поддерживают эту функцию из-за чего могут возникнуть проблемы.У меня установленны ZoneAlarm и BitDefender.Моё мнение, если установленна хорошая защита на програмном уровне,DEP можно отключить.(imho)Чуть позже скину ссылку на статью от Microsoft по данной службе.А вот ссылочка _http://www.microsoft.com/technet/prodtechnol/winxppro/maintain/sp2mempr.mspx ,там ещё много интересного.

Последний раз редактировалось ceadr; 02.03.2006 в 19:10.
ceadr вне форума  
Старый 02.03.2006, 20:10     # 4
hulon
Junior Member

hulon Известность не заставит себя ждатьhulon Известность не заставит себя ждать
ceadr
у меня в свойствах системы написано-процессор этого компьютера не допускает аппаратную поддержку DEP.Однако можно использовать программную поддержку DEP для предотвращения некоторых атак.
hulon вне форума  
Старый 03.03.2006, 18:25     # 5
ceadr
Member

ceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форуме
Мой совет,поставь и грамотно настрой проги безопастности(антивирь,файервол,антишпион) и незаморачивай себе голову подобными возможностями системы, поверь их очень много.
ceadr вне форума  
Старый 04.03.2006, 22:14     # 6
hulon
Junior Member

защита стоит.
по возможности отключаю не нужные сервисы винды(индексирование,ресторе и т.д).
хотелось бы знать про DEP и какие еще сервисы можно выключить?
hulon вне форума  
Старый 05.03.2006, 18:03     # 7
ceadr
Member

_http://www.oszone.net здесь найдёш справочник по службам,а про DEP я давал ссылочку(см.выше).
ceadr вне форума