| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Windows неожиданно "отключается".. Помогите
Пару дней назад появилась следующая проблема:
Время от времени, Windows как бы "гаснет", т.е. мой LCD экран отключается с сообщением "Out of Range", несмотря на то, что сам системный блок вроде бы остается включенным. Однако, если во время такого "выключения" играет музыка, то эта музыка прерывается. AVP 6 вирусов не обнаруживает. Если я пытаюсь вслепую выключить компьютер через клавиатурные сокращения (WIN-U-R) - ничего не получается. Не подскажете, в чем тут дело? ОС Windows XP Professional SP2 LCD FujiPlus FP-988D CPU Type AMD Athlon XP, 1666 MHz (6.25 x 267) 2000+ "Thoroughbred -B" System Memory 512 MB (DDR SDRAM) Motherboard Chipset VIA VT8366A Apollo KT266A Video Adapter NVIDIA GeForce FX 5700 (Microsoft Corporation) (128 MB) Спасибо! |
|
|
|
|
# 2 | |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
# 3 |
|
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я бы начал с установки нормальных драйверов для видеоадаптера.
См http://www.imho.ws/showthread.php?t=20907
|
|
# 4 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Попробую высказать свое предположение:
У моего друга была очень похожая проблема - зависал или перегружался Win XP - причина оказалась в том, что винчестер у него был отформатирован как FAT 32, и этот самый винчестер начал сыпаться. В итоге после долгих ковыряний и попыток оживить 80 ГБ HDD - он стал работать, но под NTFS - и только с 37 MB оставшегося свободного места
|
|
# 6 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
правильно тут Mg0 выразился... по всей видимости проблема с видео картой что-то не то с разверсткой...
поставь драйвера поновее... я бы посоветовал официальные без всяких твиков и не beta версии... также включи в системе на всякий случай BSOD Пуск - панель управления - система - дополнительно - кнопочка "параметры" в поле "загрузка и восстановление" и убери галочку "Выполнить автоматическую перезагрузку" в "отказ системы" что написано в EventLog'e???
GrEEtZ Последний раз редактировалось Le()niD; 07.03.2006 в 00:07. |
|
|
|
|
# 7 |
|
Full Member
Карта здесь ни при чем. Вентиляторы в порядке, т.к. комп новый. Как я уже сказал, выключается не только экран, но и музыка (если она включена). Также, по видимому, отключается клавиатура, поскольку выключить винду вслепую с помощью клав. сокращений я не могу. Винт работает под NTFS.
Еще идеи есть? |
|
|
|
|
# 14 |
|
Newbie
![]() |
Если БП не держит напряжение с прогревом,то например вместо 5 вольт станет выдавать 4.5 в - последствия не предсказуемы,но комп работать не будет.
Когда он загнется(и перед этим) померяй цифровым тестером напряжение между корпусом и любым красным проводом на любом свободном разьеме подключения харда или СД-рома .Должно быть 5вольт +- 0.2 v. А на желтом 12в +- 0.5v. В настройках Wind установи перезагрузка при ошибке.Что будет? |
|
|
|
|
# 16 |
|
Guest
|
У мну тоже такое было на новом компе, правда, без надписей. И звук пропадал, короче симптомы те же. Как оказалось, плавились контакты на видюхе. Заменили - работает.
На другом новом компе стоит GeForce 6600GT, сначала сдуру поставил Детонатор v.68... Точно такая же хрень (в играх). Поставил Детонатор v.7x - нормуль |
|
|
# 17 | ||
|
Newbie
![]() |
Цитата:
Цитата:
Если есть TV-оut подключи телик,мож чего покажет когда TFT вырубится,или поставь вместо TFT временно CRT. |
||
|
|
|
|
# 18 |
|
Full Member
Что должен показывать Everest Corporate Edition в след. графах (это то что у меня видно):
Код:
Voltage Values CPU Core 1.58 V +2.5 V 2.53 V +3.3 V 3.34 V +5 V 3.55 V +12 V 8.58 V +5 V Standby 4.06 V VBAT Battery 3.06 V |
|
|
|
|
# 19 |
|
Full Member
Тест памяти никаких проблем не показывает.
А вот если включить "перезапуск при ошибке", то компьютер время от времени перезапускается... Итак, что насчет показателей в Everest? Они не нормальные? Если так, то мне нужен новый БП? Кстати, мой текущий БП - 400W. |
|
|
|
|
# 20 |
|
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Psionic Vision
Разброс никак не должен превышать 10% от номинала. Поэтому, если Еverest или система мониторинга не врут, такой блок мало того, что мучает машину, он еще и медленно убивает периферию. Поэтому -- Еverest, конечно, хорошо, но не поленись взять тестер и померить (аккуратненько, чтобы ничего не перемкнуть щупами ) линии +5 и +12. Если похоже на показания Еverestа -- однозначно, БП в морг.