| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Посление время при записи на DVD или CD при проверке записанного диска (пишу Nero) стали вылетать ошибки, причем без разницы на каком носителе пишу (TDK. Verbatim).
Диск DVD+RW (4x Verbatim) пишет нормально на скорости 4х, но при записи DVD-RW (4x Verbatim) скорость 1х, и ее нельзя изменить. Эту же болванку ставлю в другой комп, с такой же версией NERO все пашет как надо. Может привод уже помирает??? Дисков я нанем записал порядка 100-120 DVD-R и гдето 50 CD-R Система Windows XP SP2 |
|
|
|
|
# 2 | |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
# 3 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Обнови прошивку до версии U4S8 [ 2006.03.03 Released]:
_http://www.teac.co.jp/dspd/download/firmware/dv-w58ga/explain.html Confirm that the firmware revision of your DV-W58GA is U4S2 / U4S7. Note that this program cannot be used for the DV-W58GA with a firmware revision other than U4S2 / U4S7. Т.е. для обновления у тебя должна стоять прошивка U4S2 или U4S7
|
|
|
# 4 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
Все заработало и ошибки пока не проявлялись. Сам лазил по их сайту, драйвер искал, думал в нем дело. Все как всегда оказалось проще простого. |
|
|
|
|
|
# 8 | |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
# 9 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Lazy
ну почему же - может улучшиться совместимость с вновь покупаемыми болванками. если для конкретной болванки в прошивке нет соответствующей стратегии записи, то она может либо вообще не писаться, либо писаться медленно, либо некачественно, либо еще что. это биосы материнских плат можно не перешивать, если добавлена только поддержка нового процессора, который пока не собираешься ставить. болванки - другое дело, это расходный материал, который может быть разных марок и лучше иметь уверенность в большей совместимости, чтобы не натыкаться на потенциальные "грабли". имхо.
|
|
# 10 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
dimonk
вроде все болванки, какие в него пихал, записывает без проблем, даже самые голимые... еще по пути вопрос. нашел свою версию прошивки - H4S2(в свойствах привода - > код экземпляра устройства). на оф.сайте текущая версия - H4S4 only DV-W58G (F/W Revision.H4S3). как я понял, не поставится - но где разыскать предыдущую версию прошивки? уточняю, у меня привод TEAC DV-W58G как я понял из вышеизложенного, перепрошивка не помешает, вдруг польза появится... |
|
|
|
|
# 12 | |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
# 14 |
|
NewСибирский Монк
plaid
ну сколько можно одно и то же втолковывать-то, а?! более новые прошивки, КАК ПРАВИЛО, обеспечивают лучшую совместимость с имеющимся ассортиментом болванок. если под конкретную болвань нет стратегии записи, привод начинает придумывать свою стратегию, которая не может гарантировать качество записи и скорость записи: привод может захотеть писать, скажем, 16-скоростную болванку лишь на 4-й скорости и выставить не оптимальную мощность лазера.
|
|
# 15 |
|
Full Member
dimonk
ну почему нельзя просто ответить - да или нет? как я могу предположить - на какую болванку буду записывать, да и производитель болванок тоже постоянно что-то улучшает или ухудшает ?давай ближе к теме - если привод у меня записывает минусовые болванки на скорости 1х, будет ли он записывать их, после перепрошивки, быстрее? то есть нужно препрошивать или нет? вот к чему я спрашиваю... Последний раз редактировалось plaid; 28.03.2006 в 12:54. |
|
|
|
|
# 16 |
|
::VIP::
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Елки-моталки!!! Я от писательства кода далек, и то понимаю
Не показатель, что что-то изменится. А может кардинально поменяться все. Увы, в прошивках приводов в отличие от прошивок мамок редко пишут что поменяли. Как пример из моей практики - старенький НЕК 1100 после последовательной замены прошивок научился сначала понимать и писать лысые и нонеймовские блины, а потом стал ЛУЧШЕ ЧИТАТЬ записанные черти где диски. Что будет у тебя конкретно-не знаю и знать не могу. Хотя...поменять смысл есть. А реально-может быть у тебя программное ограничение записи стоит? Посмотри версию своей прожки и ее настройки. Кстати, этот вопрос ты не озвучил.
|
|
|
# 17 | |||
|
NewСибирский Монк
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
# 18 |
|
Full Member
алилуйя! я наконец-то услышал, что хотел узнать - резюме: перепрошить можно, но то, что что-то изменится после этого, - не факт... может улучшится, а может, и нет - вообщем, на страх и риск владельца привода... об этом и стоял вопрос.
вопрос неконкретный куда уж неконкретнее - да или нет... |
|
|
|
|
# 19 | ||
|
NewСибирский Монк
Цитата:
вообще-то, прошивки выпускаются производителями как раз для того, чтобы решить проблемы пользователей.Цитата:
|