imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 30.03.2006, 13:13     # 1
Cheshirski Kot
человек в списке

Cheshirski Kot Отец (мать) всех ГуруCheshirski Kot Отец (мать) всех ГуруCheshirski Kot Отец (мать) всех ГуруCheshirski Kot Отец (мать) всех ГуруCheshirski Kot Отец (мать) всех ГуруCheshirski Kot Отец (мать) всех ГуруCheshirski Kot Отец (мать) всех ГуруCheshirski Kot Отец (мать) всех ГуруCheshirski Kot Отец (мать) всех ГуруCheshirski Kot Отец (мать) всех ГуруCheshirski Kot Отец (мать) всех ГуруCheshirski Kot Отец (мать) всех ГуруCheshirski Kot Отец (мать) всех ГуруCheshirski Kot Отец (мать) всех ГуруCheshirski Kot Отец (мать) всех ГуруCheshirski Kot Отец (мать) всех ГуруCheshirski Kot Отец (мать) всех Гуру
Проблема с mb asus p4p800 (не ставится ОС). А с другой mb - все нормально.

ИНФОРМАЦИЯ

конфигурация компьютера

mb - asus p4p800 (bios 1012 ver)
cpu - P4 2.8 Ghz - 1mb 800mhz (C или E - не помню ревизию ядра)
video - gigabyte radeon 9600 pro 128 mb
память - 4*256 Corsair
hdd seagate ide 120Gb (2mb)
hdd seagate ide 80Gb (2mb)
hdd seagate sata 80Gb (2mb)
cd-rom plextor (модель - не помню....)
dvd-rw nec nd-4550
БП - powerman 300w (модель не помню)

дистрибутив Eng Windows XP pro cprporate sp1, отдельно sp2, отдельно русификация. Сей дистриб ставил многим - ни у кого проблем не было...

до недавнего времени стояла всё то же железо - но на материнке gigabyte 8ipe1000
(между 2 конфигами различие только в материнке)

ПРОБЛЕМА
после перестановки матплаты проблема с установкой-загрузкой Windows XP (eng pro corporate)

подробнее:
после того, как переставил материнку - ОС (оставшаяся от mb Gigabyte) загрузилась раза с 5, все прошло нормально, зашрузилась оболочка, винда нашла кучу устройств - перезагрузка. всё=( винда не грузится - все зависает на загрузке (полоска виндовса прокатывается 2-3 раза - и замирает - "ждать" - не помогает)

когда ставил винду на этот же диск, полностью отформатированный
винда ставилась но не запускалась (та же ситуация, что и в начале)
поставить смог 2000 про, из под нее сохранял все (настройки конфигурации, файлы со старого рабочего стола)

вчера, в конце концов я отрубил все винты, кроме sata-шника - и поставил винду туда - поставилась ХП про сп1
когда отдельно ставил сп2 - возникла та же ситуация (с зависанием) - пришлось ставить еще раз

ИТОГ - у меня щас стоит на САТА Windows xp sp1

НУЖНО - Windows XP сп2

вот такие проблемы

2 moderators - проблемы-то с постановкой софта - но ноги проблемы растут в железе (вроде...) запостил пока сюда - перенесите, если что, но толь ко по голове не бейте =))))
Как будто знала все она...

Cheshirski Kot вне форума  
Старый 30.03.2006, 13:34     # 2
BraVo123
Guest

Пару раз, имел такой геморой , помогла перепрошивка BIOS ....

Старый 30.03.2006, 18:33     # 3
CaptainFlint
Full Member

CaptainFlint Гурее всех гурых :-)
CaptainFlint Гурее всех гурых :-)CaptainFlint Гурее всех гурых :-)
Cheshirski Kot
Либо перепрошивай Биос на более свежий, либо качай с сайта MS заплатку и интегрируй в дистрибутив (к сожалению, номер заплатки сказать не могу, надо искать). Имел точно такую же радость, точно на такой же плате, только не знаю, какой до этого биос был. Перепрошивка всё вылечила.
Старый 30.03.2006, 22:30     # 4
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Cheshirski Kot, процессор Пресскот? Если да, то это известный трабл. Идёте на майкрософт и ищите словосочетание prescot Sp2.
Проблема в том, что биосом данный процессор корректно не поддерживается, при установке СП2 всё умирает. Перед установкой СП2 поставите соответствующую заплатку от мелкософта.
Однако советую иметь Windows с интегрированным СП2, избавитесь от такого рода проблем.
Wiedemann вне форума  
Старый 30.03.2006, 22:41     # 5
CaptainFlint
Full Member

CaptainFlint Гурее всех гурых :-)
CaptainFlint Гурее всех гурых :-)CaptainFlint Гурее всех гурых :-)
Цитата:
Wiedemann:
Однако советую иметь Windows с интегрированным СП2, избавитесь от такого рода проблем.
Я ставил именно с интегрированным SP2 - и как раз получал этот глюк. В SP2 эта заплатка не входит, её надо отдельно качать и интегрировать в дистриб.
Старый 30.03.2006, 23:29     # 6
Fermata
::VIP::
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Cheshirski Kot
У меня есть одно подозрение. Вот тут (_http://www.asuscom.ru/700/download/products/180/180_10.pdf) есть список памятей, которые эта материнка поддерживает (у меня такая же). Так вот там написано, что Corsair во всех 4-х слотах не поддерживается. Только в одном или в двух. Для смеха можно вытащить две планки и попробовать, может будет лучше.
Старый 31.03.2006, 22:23     # 7
Cheshirski Kot
человек в списке

Cheshirski Kot Отец (мать) всех ГуруCheshirski Kot Отец (мать) всех ГуруCheshirski Kot Отец (мать) всех ГуруCheshirski Kot Отец (мать) всех ГуруCheshirski Kot Отец (мать) всех ГуруCheshirski Kot Отец (мать) всех ГуруCheshirski Kot Отец (мать) всех ГуруCheshirski Kot Отец (мать) всех ГуруCheshirski Kot Отец (мать) всех ГуруCheshirski Kot Отец (мать) всех ГуруCheshirski Kot Отец (мать) всех ГуруCheshirski Kot Отец (мать) всех ГуруCheshirski Kot Отец (мать) всех ГуруCheshirski Kot Отец (мать) всех ГуруCheshirski Kot Отец (мать) всех ГуруCheshirski Kot Отец (мать) всех ГуруCheshirski Kot Отец (мать) всех Гуру
Итак, отчет о проделанной работе

МАТЕРИНКА ЗАРАБОТАЛА!!!
виноват был подлый старый бивос
после такого количества советов - решился таки обновить биос, поставил ASUS-ную программку для апдейта биоса, натравил на файл последнего стабильного *.rom - и понеслось..... (кстати, поправьте меня пожалуйста - по моему через винду - не очень хорошо)
флешер повис на 50 процентах, я покрылся холодным потом и ушел курить.
по приходу - все нормально, требование перезагрузки - восстановление настроек (кстати, система в начале ругнулась на "CMOS crc failed", вот тут я опять вспотел =) )
виндовс загрузился и отработал совершенно нормально.
следом - СП2 встал без проблем, без сучка и задоринки
/me пошел сувать пятаки в карму

Sterwoza
Вопрос как к владелице такой же материнки - есть какая-нибуть реализация по звуковой плате встроенная, как на Гигабайтовских материнках? (в Гиге - когда втыкаешь в звуковуху колонки и наушники - нормально определяются и работают вместе - а у Асусов - капризно требует соответствующего порта - одновремено подрубить не получилось=(, а перетыкать каждый раз - сложно, системник зажат... между столом и стеной=((( )
Как будто знала все она...

Cheshirski Kot вне форума