imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() |
настройка Fast Ethernet
есть локальная сеть из 3-х компьютеров.
на первом стоит winxp на втором стоит win 2000 на третьем стоит win 2000 все подсоединено через свитч. первые два компа выдают на сетевухе 100mb третий комп-только на 10mb. при изменении настроек третьего компа с 10 на 100Mb, пишет что не поключен сетевой кабель. Люди, помогите как побороть эту заразу чтоб стал работать на 100mb.
# 2 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Postavsky
Щас, только телепаты угадают КАКОЙ свитч, КАКИЕ сетевухи, КАКОВА ТОПОЛОГИЯ СЕТИ... ![]() P.S. 99,99% проблема в повреждении/плохом контакте кабеля, его излишней длине либо наводках от близкорасположенных проводов/девайсов.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 5 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вообщем проблема не в винде (95%)
Поэкспериментируй с проводами, воткни провод с работрающего компа в глючный агрегат. На 98% вероятности проблема в обжиме/повреждении кабеля Результаты пингов тоже внесли бы некую ясность. |
![]() |
![]() |
# 6 |
Junior Member
![]() |
Ответ
У меня была похожая проблема, причина была в нарушении поледовательности, должна быть: (светло-оранж, оранж, светло-зел, синий, светло-синий, зеленый, светло-коричневый, коричневый) при несоблюдении данной схемы последовательности у меня и была эта проблема. И я долго ломал голову, прозванивал, после того как обжал правильно - сразу все заработало.
# 7 |
Member
![]() |
да пофиг какие где цвета...главное, чтобы соблюдалась последовательность пар... всего для 100 мегабит используется 2 пары... 1,2 и 3,6...т.е. например св.зелёный, зелёный и св.оранжевый, оранжевый...если вместо св.оранжевого обжата, например, синяя...то будет только 10.....НО чаще всего сетевуха пытается подняться на 100...пишет, что не подключён кабель....но всёравно пытается...=)
Мпробуй менять порты....сетевуху то-ж попробуй....найди гденьть или купи и попробуй поставить другую...нууу...и кабель сколько метров? хороший свич 100 тянет (так на нём написано...на самом деле до 250 может вытянуть)...=)