imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 04.05.2006, 19:01     # 1
shadowbolt
Newbie

shadowbolt Путь к славе только начался
Существует ли такая прокся, которая может следующее:

Комп прокся (виндовая) подключен к домашней локалке, а также к Инету через АДСЛ.

Нужно:
1. Возможность полазить по локальным ресурсам, (192.168.*.*) и трафик не считать (локальные ресурсы - бесплатные).
2. В инет выходить через АДСЛ, при чем трафик отдельно считать как городской (известны диапазоны ИП), так и внешний (все что не городской).

Зачем это все надо:
Я сейчас в домашней сетке, она сильна множеством фтп у юзеров, но интернет дороговатый. Поэтому из-за локальных ресурсов отказываться от нее не хочется.
Интернет через АДСЛ дешевый, но такие объемы, как в локалке свободно валаяются, качать будет очень дорого.
Я хочу напополам с соседом юзать интернет и локальные ресурсы, поэтому прокся должна различать где локальные ресурсы и не считать их,городские считать отдельно, остальной мир отдельно. Что бы определять кто что накачал.

Какая виндовая программа-прокси так сможет ?
shadowbolt вне форума  
Старый 04.05.2006, 20:21     # 2
Just_Ice
Member

Just_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форуме
Есть, Traffic Inspector
Цитата:
Нужно просто создать фильтр для тарификации, где указать параметры льготных сетей и в закладке "Действия" указать скидку на этот трафик (для бесплатного 0%). Подробнее смотрите в справке, раздел "Льготные сети". Работу фильтра можно проверять по сетевой статистике
Вообще прокся довольно навороченная, похож на керио винроут, только русский и еще шейпер есть, удобная статистика.
Just_Ice вне форума  
Старый 06.05.2006, 13:43     # 3
aa1
Junior Member

aa1 презирают в этих краях
Из бесплатного могу могу посоветовать http://stargazer.dp.ua/ , или проще всего - squid ...

Последний раз редактировалось FantomIL; 06.05.2006 в 20:52.
aa1 вне форума