imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Изменение соотношения сторон в фильме
Соотношение сторон фильма (DivX 5.0, размер кадра: 720x362, соотношение сторон кадра: 1,99, пропорции кадра: 1x2) 2,35:1 (как показывает MPLayer). В Media Player'е такое соотношение сторон уже не настроить. Что можно сделать, что бы все плейера правильно воспроизводили фильм в смысле соотношения сторон?
|
![]() |
![]() |
# 2 |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не знаю какой именно плеер имеется в виду (WMP?), но показывать видео в оригинальном формате, имхо, должен любой.
Лично я пользуюсь GOMplayer'ом - можно выставить любой формат кадра принудительно, выбрать из стандартных (в том чисте 2,35:1) или вообще задать вручную. BSplayer тоже может выдавать в разном соотношении сторон. |
![]() |
![]() |
# 3 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Windows Media Player
Должен. Но не показывает. Даже не знаю где в WMP можно выбрать. Но то что он автоматом не воспроизводит фильм правильно - это точно. Меня больше интересует может можно как-то пережать фильм с правильными (если, конечно, они не правильные) настройками. |
![]() |
![]() |
# 4 |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Наступил на горло своей песне - запустил WMP(девятый).
![]() Фильм 720*304 - показывается именно в таких же пропорциях. И в оконном режиме и в полноэкранном Как исказить видео, чтобы изменить соотношение сторон - я не нашел. Так что если нет каких-нибудь специальных отметок в файле, то анаморфное видео (например PAL DVD 352*576) будет отображаться криво. PS: да ну его на хрен этот WMP! |
![]() |
![]() |
# 6 |
IMHO Ворчун-2006
Автоматическое определение это только для случаев, когда формат файла предусматривает служебную информацию о соотношении сторон (DVD, например). В остальных случаях: программа же не может определить, что на видео лица вытянуты.
![]() |
![]() |
![]() |
# 9 |
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7) Регистрация: 20.03.2003
![]() |
Если в одном фильме, то он, как ты наверное уже догался - кривой. Поэтому лучше не париться наверное.
Где метку ставить не в курсе, так как никогда не занимался перекодированием фильмов. |
![]() |