| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ulead VideoStudio - работа с видео
Привет.
Прелюдия: имеется некоторое количество файлов записанных с тюнера в формате mpeg2 (DVD) с битрейтом около 9000. Для редактирования и последующей записи на DVD-диски установил программу Ulead VideoStudio 8.0, которая очень понравилась удобством, простой и в принципе неплохими возможностями - и рекламу вырезать легко и менюшку сделать средней сложности можно и т.д. Людия: после всего редактирования, добавления эффектов, меню и т.д. и т.п. приходит очередь записи. И вот тут возникает проблемка - мне хочется переконвертить видео в формат стандартного DVD т.е. с битрейтом 4000 (2 часа на 4,7 Гб диск). Так вот выбираю Share => Create Disk => Project Settings => Change MPEG Settings и тут выбираю то что мне нужно: Fair Quality (4000 kbps, 120 min per DVD) и убираю галочку с "Do not convert compliant MPEG files" после чего внизу бегунок (как у Nero, например) показывает что мои 1 ч. 48 мин. (ролик взятый для примера) вмещаются на 4,7 Гб)... Потом несколько раз Next и выбираю чтобы прога сделала мне VIDEO_TS на винте... она начинает шуршать/конвертировать, что занимает приличное время (оно и понятно -конвертирование видео весьма ресурсоемкая и доглая штука). Однако по окончании данного процесса у меня оказывается папка, которая занимает все 7,5 Гб, что немного меньше исходного видео, но тем не менее не то чт омне нужно... Поэтмоу прошу совета - как записать/сконвертить в этой програме видео чтобы на диск влезло стандартные 2 часа... Просто к проге уже привык и как мне кажется вряд ли у такой мощной программы нет такой функции, как конвертирование видео с большим битрейтом в видео с битрейтом поменьше... Подскажите пожалуйста, может я чего-то делаю не так... Спасибо P.S. Извиняюсь, если слишком много текста, просто хотелось все написать поподробнее |
|
|