imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Все о музыке.
Опции темы
Старый 19.07.2013, 20:36     # 1
KalaSh
Moderator

KalaSh - Гад и сволочь
Умер солист «Короля и шута» Михаил Горшенев

Солист группы «Король и шут» Михаил Горшенев по прозвищу Горшок умер в ночь на 19 июля, сообщается на странице коллектива в Facebook.

О причинах смерти музыканта пока ничего не говорится. В сообщении лишь сказано, что Горшенев умер в своем доме в Санкт-Петербурге и что остальные подробности будут опубликованы позднее.

В группе также уточнили, что все заявленные выступления «Короля и шута» отменяются. Между тем в графике группы ближайший концерт запланирован на 20 июля в Зеленом театре Парка Горького.

Горшенев родился 7 августа 1973 года в городе Бокситогорске Ленинградской области. Музыкой он стал заниматься еще в школе. В 1988 году вместе с одноклассниками Александром Балуновым и Александром Щиголевым он основал группу «Контора». В 1990-м году к ним присоединился Андрей Князев. В том же году они назвали свою группу «Король шутов», позже переименованую в нынешнее название.

Первый студийный альбом, «Камнем по голове», музыканты выпустили в 1996-м году. Всего за всю свою историю группа записала 12 студийных альбомов.

Также Горшенев был одним из авторов идеи мюзикла «TОDD», посвященного парикмахеру Суини Тодду. Музыкант исполнил в постановке главную роль. В 2011 и 2012 годах на основе материалов мюзикла «Король и шут» выпустил два альбома.

Музыкант был дважды женат. Его вторую супругу зовут Ольга. В 2009 году она родила Горшеневу дочь.

В интервью авторам книги «И живые споют про мертвецов», посвященной группе «Король и шут», Горшенев признался, что в 1990-х годах употреблял героин. Из-за передозировки, по словам музыканта, у него восемь раз случалась клиническая смерть. Книга была издана в 2007 году.

PS. Я был на их концерте дважды, отличная была группа в начале 2000-х. Классный и харизматичный вокалист. Вечная память

_lenta.ru
KalaSh вне форума  
Старый 20.07.2013, 01:02     # 2
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
в качестве мемуаров

Я пил с ним лично, и неоднократно в течение не особо длительного промежутка времени: я мастЕрил (собирал и программировал) DVD "КиШ" 2002 года "Мёртвый Анархист", а так же по сути мог бы и Саунд-продюсером там записаться, ибо тот звук который там получился в результате - был результатом моих пинков и ругни со звукачом который это всё сводил (в изначальном варианте сведЕния КиШ конечно оставался КиШ, но звучал по общей картинке так, как по моим представлениям звучать не должен). Помнится, тогда, пытаясь объяснить звукачу что должно быть - я врубил на 5.1 весьма удачно оказавшийся на моём столе концертный ДВД Мегадета "Rude Awakening" со словами: это должно быть приблизительно ТАК, а то что я сейчас слышу - это картинка Пет Шоп Бойс.
Ну, и чуть позже, обсуждая чтобы на}{уевертить в диске, мы "дообсуждались": на следующее утро шеф (мой) ко мне подходит с сакраментальным вопросом: "а не с вами ли вчера господин Горшенев увлекательно вечер провёл?"
- со мной, ага.
- а ты в курсе что дальше было?
- мы вызвали ему и Князю тачку, сами тож домой поехали.
- а дальше?
- хз.
- дальше господин Горшенев спалил с перепою номер в гостинице; менеджменту выставили счёт.
- гы. много?
- фигня, говорят. они этот самый счёт тут же продали какому-то муз.журналу за то же бабло ; мне просто было интересно - кто же его так умотал
В процессе той пьянки много о чем говорили, в частности, про геру он тоже говорил, да. Ни в коем случае не восхваляя, просто был вопрос - он ответил. Про многое говорили. Про Летова он тогда сказал что Егор (тогда ещё живой) в том статусе, что может делать всё что угодно, и он будет любим.
----------------------

Очень жаль, - зажигательный мужик был, это я по своему опыту утверждаю.

RIP

ps. если найду фотку с тех времен - запостю

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 20.07.2013, 15:11     # 3
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Цитата:
Сообщение от Plague Посмотреть сообщение
если найду фотку с тех времен - запостю
ищите - кто где

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума