imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Member
![]() |
ASUS MyPal A636 - куда лучше устанавливать программы
Подскажите пожалуйста, куда лучше устанавливать программы, хранить документы и т.д. Имеется в виду, какие из программ лучше устанавливать во Флэш память а какие на СД карточку, чтобы было быстро и надёжно.
Из дополнительно установленных программ имеется- 1, Иврит Ронлайт 2, ИГО 2006 3, ХН-покет 4, 1-калкулятор 5, Тотал командер 6, СПБ бэкап У меня Асус А636 вин. М5 В параметрах устройства (в документации)написано, что имеется- 128 Мб Флэш 64 Мб оперативной СДРАМ. СД карточка 1Гб. Да и в пометках записанно следующее-мне непонятное- Доступный объем памяти 85 Мб для пользователей с интерфейсом на западном языке и 82 Мб для пользователей с интерфейсом на восточно языке. При установке программ можно выбрать следующие опции- 1. Девайс. 2. Флэш диск. 3. СД кард. Куда лучше? Флэш диск у меня пустой и показывает 25.74 Мб А девайс-это какая память и стоит ли в неё устанавливать? Когда захожу в (Сетингс-Мемори) то пказывает- Сторэдж Тотал-59.21 Ин юз-12.36 Фри-46.84 Програм Тотал-58.09 Ин юз-23,17 Фри-34,94 Помогите разаобраться |
![]() |
![]() |
# 3 |
Member
![]() |
Ну старался раздельно что бы понятно было
![]() Имеется Асус А636 на нём установлен Вин Мобайл 5 + всё что с ним идёт. Когда устанавливаю какие либо дополнительные программы, то на КПК высвечивается диалоговое окно и надо выбрать куда вести установку программы. Диалоговое кно такое-- 1. Девайс/ 2. Флэш диск/ 3. СД кард/ СД кард у меня 1Гб. В связи с тем, что внутрення память работает быстрее чем СД кард (мне так сказали) то лучше устанавливать в неё. Так вот подскажите куда лучше устанавливать программы в Девай (и что это за память) или во Флэш. В первом посте привел паспортные и текущие данные состояния памяти. Ну вроде сейчас более понятно. |
![]() |
![]() |
# 4 |
::VIP::
шайтан-башка Регистрация: 31.03.2003
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Gersl, а вот тут уже странные дела. На сколько мне известно, Windowsd Mobile 5.0 не делает различий между внутренней памятью и флеш-картой. Там все в куче и нет выбора куда ставить.
А так - общий совет. Если не собираешься постоянно передергивать карточку, то ставь все на неё, ибо внутренней памяти не так много, а она используется как область для временного хранения данных наряду с оперативкой, и надо её экономить. |
![]() |
![]() |
# 5 |
Member
![]() |
Я тут параллельно разбирался и выяснил, что в Windowsd Mobile 5.0 память не распределяется динамически между (Сторадж) и (Програм)--это тоже что Девайс или Основная память которая делится на хранение и типа СДРАМ. А Флэш память оно видит отдельно.
Вот что выяснил: При установке с ПК Activesync предлагает 3 вида памяти; Device, MemoryCard, Flash. Куда лучше ставить программы? A: Учитывая, что внутрення память всегда небольшего объема, то рекомендуется ее экономить. Также следует отвести значительное место и под "оперативку". Поэтому во внутреннюю память следует ставить проги, работающие с базами данных данных (например, PIM-менеджеры), программы для бекапа. Также, учитывая что если вы захотите посмотреть фотографии или послушать музыку с "чужих" карт памяти, то мультимедиа программы можете поставить тоже во внутреннюю память. Также во анутреннюю память стоит ставить программы для преобразования интерфейса. Flash-память особенна тем, что она энергонезависима. Следует использовать ее с умом. Например, хранить там осень важные документы или данные, можно и бекапы небольшего объема. Наблюдается случаи, что при частом обращении к флеш-памяти, она может обнулится или испортиться вообще. Устанавливайте туда программы "с умом". На карту памяти следует ставить программы большего объема, игры. Следует учитывать, что запуск програм с карты памяти происходит немного медленней чем из внутренней. Учтите также то, что вы не сможете воспользоваться установленными на карте памяти программами после ее извлечения. После "вставки" карты обратно программы снова можно запустить. |
![]() |
![]() |
# 7 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |