| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Здраствуйте всем! Кто-нибудь знает существуют такие диктофоны которые после записи звука переформатируют записанное в текст . Вощем если есть такая штука хотелось бы о ней получить как можно больше инфы (стоимость, где купить, характеристики и т.д.)
|
|
|
|
|
# 3 |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А почему после? Почему не во время? Вроде были разные распознавалки типа Диктографа или Горыныча. Если на внешний диктофон пишешь, то почему бы не подсоединить его на вход звуковой карты?
Но главный вопрос, что будет записано и в каких условиях? Чужой голос без калибровки скорее всего распознан толком не будет. Да и свой, если запись очень плохая, шумная нормальный результат не даст |
|
|
|
|
# 4 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тебе нужна программа типа спич ту текст.
Правда, насколько я знаю, ни одна из них пока не тянут на нормальные. Шумы и малейшие лишние помехи сразу же портят понимание машины и она пишет какую-то ерунду. Напиши в гугле speach to text, возможно, что-нибудь найдешь. |
|
|
|
|
# 5 | |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если речь идет о русском языке, то от
Цитата:
Но, повторюсь, все эти голосовые движки настраиваются под конкретного пользователя. Чужие голоса потребуют обучения под них. |
|
|
|
|
|
# 7 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
на английском есть Dragon naturally speaking очень неплохо работает на америкосах. Если кто говорит с акцентом, то учить надо дольше. В Висту встроен движок распознавания речи, но он не всегда работает корректно, и не знаю есть ли на русском.
|
|
|