| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Member
![]() |
температура на D805
у меня боксовский куулер(от Intel) и сначало температура держалась 68-90 с оригинальной пастой (если это была паста). Затем снял куулер, снял оригинальную эту термо....., намазал пасту туда тонким слоем, и сейчас 45-60 , ЭТО НОРМАЛЬНО? 60 при запуске 7 предложений (каспер., фотошопы,.....). а так в среднем держится 50-53.
|
|
|
|
|
# 2 |
|
::VIP::
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Это-нормально.
Темы термопасты обсуждались в форуме-пользуйся поиском пожалуйста. И нанесенная аккуратными руками хорошая термопаста позволяет выиграть дополнительные градусы
|
|
|
# 3 |
|
Member
![]() |
Да, про термопасты я почитал на ИМХО, только вот ещё я тут увидел, что у меня печка почти а не проц, и на него боксовского куулера не хватает , может тогда сразу будет совет по куулера ( желательно уложиться в 30 долларов).
|
|
|
|
|
# 4 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
kasha, посмотри внимательно, плотно ли крепится кулер. Иногда бывает, что крепления выходят из строя или просто отлетают, в результате чего имеется зазор между кулером и процессором. Обнаружить это не всегда просто, лучше достать MB из корпуса, к тому же увидишь на сколько меньше температура - возможно просто вентиляция корпуса никуда не годится (хотя и при этом 90 градусов многовато)
Что касается кулера, то из личного опыта посоветую Zalman 7000, как раз около 30$, но штатных креплений на 775 сокет для него вроде нет. Если добавить 15-20$, можно купить 7700, он еще серьезнее, есть штатные крепления на 775-й сокет, держит температуру выше комнатной градусов на 10-15 при правильной установке. |
|
|