imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 05.11.2006, 01:03     # 1
Alexsan
Member

Alexsan Известность не заставит себя ждать
Какими прогами лучше прошивать USB-плееры?

При попытках перепрошить Firmware угробил уже 2 MP3-плеера и 1 MP4-плеер. Все инструкции и софту по перепрошивке беру с сайта www.s1mp3.org
Один MP3 плеер перепрошивал с помощью Standard S1mp3 и один MP3 и MP4 c помощью Product Tools v2.8. Во всех случаях кончина плеера была одинакова - перепрошивка проходит, программа пишет об успешном ее завершении; после этого плеер вырубается и больше уже к жизни не возвращается и компьютер перестает его опознавать и фиксирует, как незнакомый USB-прибор. Ничего не пойму. На всех форумах все пишут, что у них все ОК, в чем же у меня проблема? Версию Firmware всегда проверяю перед прошивкой...

P.S. Только подсветка экрана мигает при старте...
Alexsan вне форума  
Старый 06.11.2006, 18:07     # 2
qerst
Full Member

qerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуру
Ты их покупаешь специально, чтобы тут же прошить? Чем тебя не устраивает то, что есть? Ведь обычно шьют, когда много глюков проявляется в работе! И что это такое вообще USB-плеер? Хотел сказать Flash player?
qerst вне форума  
Старый 06.11.2006, 19:26     # 3
Alexsan
Member

Цитата:
Сообщение от qerst
Ты их покупаешь специально, чтобы тут же прошить? Чем тебя не устраивает то, что есть? Ведь обычно шьют, когда много глюков проявляется в работе! И что это такое вообще USB-плеер? Хотел сказать Flash player?
Я ими торгую. А прошить пытался те, которые мне возвращали покупатели из-за дефекта, который по моему мнению мог бы быть исправлен перепрошивкой. Обычно я все дефектные отправляю в Гонконг, как только 5 кило накапливается, но если самому перепрошивать, будет экономия...

P.S. Да, я имел ввиду Flash Player.
Alexsan вне форума  
Старый 06.11.2006, 19:33     # 4
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Alexsan:
А прошить пытался те, которые мне возвращали покупатели из-за дефекта
Может потому и не перепрошиваются, что дефект имеют?
Да и нет такого устройства "USB-плеер вообще". Есть конкретная модель.
Я свой SR-2000 прошил без проблем
vovik вне форума  
Старый 06.11.2006, 19:48     # 5
Alexsan
Member

Цитата:
Сообщение от vovik
Может потому и не перепрошиваются, что дефект имеют?
Да и нет такого устройства "USB-плеер вообще". Есть конкретная модель.
Я свой SR-2000 прошил без проблем
Название модели такое, как на заводе захотят. Я покупаю у трех разных производителей и один и тот же плеер имеет у каждого свое название. А проблема с перепрошивкой, это , к примеру, когда в плеере все полностью хорошо работает, но при нажатии функции "FM Radio" зажигается надпись об ошибке и т.п. Покупатели такой товар всегда возвращают и возможно, что в некоторых случаях перепрошивка и помогла бы. А в МП4 я хотел сделать перепрошивку, т.к. эта модель всегда у меня шла с функцией игр, а в последней партии стояла новая Firmware, где эту функцию убрали (вероятно за счет нее улучшили остальные или по какой-то другой причине). Но покупатели тем не менее пожаловались, вот я попробовал прошить предыдущую версию.
Alexsan вне форума  
Старый 06.11.2006, 20:37     # 6
qerst
Full Member

qerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуру
Если продаешь лажовые плееры, то смирись с процентом брака, так всегда было...
qerst вне форума  
Старый 07.11.2006, 00:06     # 7
Alexsan
Member

Цитата:
Сообщение от qerst
Если продаешь лажовые плееры, то смирись с процентом брака, так всегда было...
Чем же они лажовые? К слову и брэндовые тоже продаю для ассортимента, так вот процент брака в них ну ничуть не меньше. Но тема вообще-то про прошивку, а не про торговлю.
Alexsan вне форума  
Старый 07.11.2006, 08:42     # 8
qerst
Full Member

Ну тогда только так: фирменная прошивка фирменной утилитой с сайта производителя, все остальное на свой страх и риск! Или служебными прогами (можно прошить и мертвый аппарат), которые достать уже гораздо труднее....
qerst вне форума  
Старый 07.11.2006, 10:10     # 9
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Нормальная ситуация: производитель просто мог сменить чипсет и старая прошивка с ним не работает никак.
Одно не понятно, если ты так тесно работаешь с производителями, то почему не спросить у них?
У нас были проблемы с Матроксом - бодались правда несколько месяцев (ошибка была плавающая и могла не проявляться по несколько недель), но в итоге производитель выпустил патч под новые платы.

PS: да, если кому интересно, это не видеокарточки Matrox, а платы нелинейного монтажа DigiSuite LX
vovik вне форума  
Старый 07.11.2006, 10:19     # 10
Alexsan
Member

Цитата:
Сообщение от vovik
Нормальная ситуация: производитель просто мог сменить чипсет и старая прошивка с ним не работает никак.
Одно не понятно, если ты так тесно работаешь с производителями, то почему не спросить у них?
Я даже не хочу им говорить, что пытаюсь что-то сам предпринять, иначе они начнут придираться ко всем возвратным плеерам. Так я им пишу в сопроводиловке, что вы их типа такими прислали и они их меняют без вопросов. Но все равно для меня это потери, т.к. пересылка в Гонконг идет за мой счет и деньги вложенный в этот товар на месяц - другой выводятся из оборота. Поэтому пытаюсь вот сам решить проблему.

Цитата:
Сообщение от qerst
Или служебными прогами (можно прошить и мертвый аппарат), которые достать уже гораздо труднее....
А что это за программы? Где-то их реально скачать?
Alexsan вне форума  
Старый 07.11.2006, 10:28     # 11
vovik
IMHO Ворчун-2006

Цитата:
Alexsan:
я хотел сделать перепрошивку, т.к. эта модель всегда у меня шла с функцией игр, а в последней партии стояла новая Firmware, где эту функцию убрали
Цитата:
Alexsan:
Я даже не хочу им говорить, что пытаюсь что-то сам предпринять, иначе они начнут придираться ко всем возвратным плеерам
И будут правы! Потомучто если убрали, значит пришлось - не будут же они ухудшать потребительские свойства товара за просто так! Значит была причина. Например, как уже говорилось, смена чипсета.
Да и радио само по себе навряд ли не работает
vovik вне форума  
Старый 07.11.2006, 10:43     # 12
Alexsan
Member

Цитата:
Сообщение от vovik
И будут правы! Потомучто если убрали, значит пришлось - не будут же они ухудшать потребительские свойства товара за просто так! Значит была причина. Например, как уже говорилось, смена чипсета.
Да и радио само по себе навряд ли не работает
Т.е. лучше даже не пытаться самому перепрошивать? Либо все-таки какой-то особой прогой можно бы было?
Alexsan вне форума  
Старый 07.11.2006, 10:53     # 13
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Народ!
Совсем что ли чутье потеряли?
Гляньте на топ -- сплошной флейм! Хотите разбирать кто прав, кто виноват, и почему производители так себя ведут -- полный вперед в http://imho.ws/forumdisplay.php?f=26 .

Заданы пусть недостаточно конкретные (не поименованы девайсы, о которых идет речь, не приведены версии прошивок, которыми прошивалось и т.п.), но вполне определенные вопросы. Нечего сказать по существу -- так вообще лучше не высказываться. А то автор с надеждой заходит после каждого ответа, и что в результате

Alexsan
Вообще с такими вещами возиться, не понимая точно, что именно ты делаешь, по каким адресам находятся программы инициализации девайсов, какие варианты флеш-памяти установлены в КОНКРЕТНЫХ ревизиях КОНКРЕТНЫХ моделей, какие есть тонкости прошивок -- достаточно стремно. Сервисные программы есть только у производителей и продвинутых умельцев. Ни те, ни другие не горят желанием эту информацию раскрывать. Так что могу дать самый общий совет -- поискать в Интернете по имени модели, походить по специализированным форумам. Отмониторить, что происходит по USB -- есть такие проги (в топе http://imho.ws/showthread.php?t=93213). Хотя, если девайс не инициализируется, то и по USB он вряд ли отзывается правильно. В таком случае его можно только "вглухую" реанимировать, но опять-таки нужны специализированные проги.
Старый 07.11.2006, 11:00     # 14
vovik
IMHO Ворчун-2006

Левой (не от производителя) прошивкой ты в любом случае пользуешься на свой страх и риск - производитель за это не отвечает. Вообще никто не отвечает. Обычно на сайтах так и пишут: никаких гарантий.
vovik вне форума  
Старый 07.11.2006, 23:01     # 15
Alexsan
Member

Цитата:
Сообщение от Mg0
Хотя, если девайс не инициализируется, то и по USB он вряд ли отзывается правильно. В таком случае его можно только "вглухую" реанимировать, но опять-таки нужны специализированные проги.
Тогда хотелось бы конкретизировать тему топика. Может кто-нибудь дать ссылку на такую прогу?
Alexsan вне форума  
Старый 08.11.2006, 08:32     # 16
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
В таком случае, тема переименовывается, и переносится в раздел "Программы".

Но, не приведя КОНКРЕТНЫХ моделей, ты вряд ли и там счастье обретешь...

И учти, прямых ссылок ты в том разделе не получишь. В лучшем случае, название и ссылку на сайт (если есть). Сами ссылки запрашивать в разделе "Appz".

Последний раз редактировалось Mg0; 08.11.2006 в 08:35.
Mg0 вне форума