imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети > Активное Сетевое оборудование
Опции темы
Старый 29.08.2006, 09:39     # 1
lemik
Member

lemik Известность не заставит себя ждать
Может ли раутер заставить модем переконнектиться?

Есть желание и возможность (материальная) сделать дома беспроводный интернет.
Насколько я понимаю, покупается раутер, подключается к модему, и через него работают домашние компьютеры.
Вопрос: можно ли в такой конфигурации послать с компьютера через раутер команду модему чтобы он (модем) переконнектился?
lemik вне форума  
Старый 29.08.2006, 09:43     # 2
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
lemik
Ты что, хочешь целую беспроводную сеть организовать на основе диалапа? Или я что-то не понял?
Старый 29.08.2006, 10:07     # 3
lemik
Member

Цитата:
Clown:
Ты что, хочешь целую беспроводную сеть организовать на основе диалапа? Или я что-то не понял?
С чего ты взял про диалап? У меня выделенка, но компьютер подключён к ней через модем.
lemik вне форума  
Старый 29.08.2006, 11:19     # 4
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
lemik
зачем ему переконнекчиваться?
Старый 29.08.2006, 11:30     # 5
lemik
Member

Ну, иногда с Рапиды качаю, меняю IP-адрес, иногда Skype подглючивает, или радио из сети, а переконнектишся и работает нормально. Бывают случаи когда надо поменять внешний IP-адрес. Без раутера нет проблем, а с ним? Неужто каждый раз в другую комнату бегать и модем вручную перезапускать?
lemik вне форума  
Старый 29.08.2006, 12:35     # 6
Madness
KpTeaM

Madness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБог
Madness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБог
lemik
Похоже модем сетевой, значт заходишь на него по ip и жмешь кнопку реконнект.
В просинь рук просится...
©Темнозорь
Madness вне форума  
Старый 29.08.2006, 13:10     # 7
lemik
Member

Цитата:
danu2000:
Вроде можно
А как? Сейчас комп напрямую работает с модемом и можно даже вручную послать команду "rasdial". А через раутер можно что-то подобное?

Цитата:
Madness:
Похоже модем сетевой, значт заходишь на него по ip и жмешь кнопку реконнект.
Модем действительно сетевой, буду пробовать.
lemik вне форума  
Старый 29.08.2006, 14:13     # 8
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Цитата:
Сообщение от lemik
С чего ты взял про диалап? У меня выделенка, но компьютер подключён к ней через модем.
Когда же вы, господа, начнёте читать првила и, главное, им следовать?

Цитата:
Описание проблемы должно быть насколько возможно ПОЛНЫМ. Необходимо указать точную модель устройства, о котором идет речь. Если это компьютер, указывается модель системной платы, все комплектующие и операционная система
Мы что, должны разгадать по картам Таро, какой у тебя модем и т.д.?
Старый 30.08.2006, 00:07     # 9
lemik
Member

Цитата:
Clown:
Мы что, должны разгадать по картам Таро, какой у тебя модем и т.д.?
Ну, извини, квази-мод. В следующий раз буду описывать более полно. Просто не думал, что кто-то в самом деле считает что есть смысл делать дома беспроводную сеть на диалапе.
Кстати, я посмотрел,поискал и Интернете, поспрашивал в магазинах, и оказалось ( к моему удивлению ), что беспроводные раутеры содержат в себе и модем, то есть всё в одной коробке. И производителей этого добра хватает. Если кто с этим сталкивался, может у кого дома работает, может кто на работе продаёт, подскажите, раутеры какой фирмы меньше других ломаются, и вообще меньше проблем делают.
lemik вне форума  
Старый 03.11.2006, 19:34     # 10
sys
Junior Member

sys Молодецsys Молодецsys Молодец
Кто может подсказать, где можно подробно почитать про подключение раутера TL-WR541G желательно.
Спасибо.
sys вне форума