imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 29.01.2007, 18:11     # 1
Denskoy
Newbie

Denskoy Известность не заставит себя ждать
Оптимальная работа UPS и сервис UPS

Вопроса 2:
1) Объясните как неспециалисту, как правильнее эксплуатировать ИБП, если компьютер используется часто, но не постоянно: отключать ИБП от сети или нет (буквально, кнопку выкл. нажимать или нет)? Это сказывается как-то на долголетии батарей?
2) Столкнулся с тем, что сервис ups операционки не запускается. выдает ошибку 2481: неправильно сконфигурирован (not configured correctly). WinXP SP2 (EN), UPS - IPPON Back power 700
ИБП идет со своим софтом, который мониторит и должен производить отключение компьютера. Вопрос: нужен ли виндовый сервис вообще? И если да, то как его все же запустить, т.е. правильно сконфигурировать?

Заранее благодарю.
Denskoy вне форума  
Старый 29.01.2007, 18:30     # 2
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Denskoy
Насчет IPPON ничего не скажу, в том числе и хорошего. На действительно хороших ИБП предусмотрен режим постоянной подзарядки "плавающим" током, который работает и в том случае, если ИБП выключен, но не отсоединен от сети физически.

Сервис UPS для случаев, когда поставщик городит свой собственный софт для управления ИБП не только не нужен, но зачастую и вреден, ибо может приходить в противоречие с софтом от производителя.
Старый 29.01.2007, 22:06     # 3
Denskoy
Newbie

Denskoy Известность не заставит себя ждать
Цитата:
На действительно хороших ИБП
Мой ИБП для домашнего использования, требования к нему конечно ниже - безаварийно выключить комп. Я же спрашивал не о достоинствах и недостатках, а о том, полезнее ли держать ИБП постоянно включенным, или же отрубать вместе с компом. Кнопку вкл/выкл. вообще трогать или забыть про нее на все обещанные 3-5 лет?
Denskoy вне форума  
Старый 30.01.2007, 00:46     # 4
mikluh
Junior Member

mikluh Реально крут(а)mikluh Реально крут(а)mikluh Реально крут(а)mikluh Реально крут(а)
Цитата:
Сообщение от Mg0 Посмотреть сообщение
Сервис UPS для случаев, когда поставщик городит свой собственный софт для управления ИБП не только не нужен, но зачастую и вреден, ибо может приходить в противоречие с софтом от производителя.
Подтверждаю сказанное своим собственным опытом. Причем вредоносен даже софт именитых производителей. Встретился с тем что софт идущий к недешевой APC Smart серии на 2000 подвисал и нагружал проц на сервере (полностью загружал один процессор на 4х процессорном сервере на трех-гигагерцовых ксеонах). Пришлось все порешить нафиг.
mikluh вне форума  
Старый 30.01.2007, 11:58     # 5
v_mirgorodsky
Junior Member

v_mirgorodsky Реально крут(а)v_mirgorodsky Реально крут(а)v_mirgorodsky Реально крут(а)v_mirgorodsky Реально крут(а)
Цитата:
Сообщение от Denskoy Посмотреть сообщение
Мой ИБП для домашнего использования, требования к нему конечно ниже - безаварийно выключить комп. Я же спрашивал не о достоинствах и недостатках, а о том, полезнее ли держать ИБП постоянно включенным, или же отрубать вместе с компом. Кнопку вкл/выкл. вообще трогать или забыть про нее на все обещанные 3-5 лет?
Поскольку Ваш ИБП укомплектован герметичным кислотным необслуживаемым аккумулятором, то он очень толерантен к большинству режимов зарядки/разрядки. К слову, аналогичными аккумуляторами комплектуются автомобили. Это означает, что на долговечность службы аккумулятора включения/выключения или постоянная подзарядка от сети никакого влияния не окажут.
v_mirgorodsky вне форума  
Старый 01.02.2007, 13:19     # 6
bob02
Junior Member

bob02 Известность не заставит себя ждатьbob02 Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от v_mirgorodsky Посмотреть сообщение
Поскольку Ваш ИБП укомплектован герметичным кислотным необслуживаемым аккумулятором, то он очень толерантен к большинству режимов зарядки/разрядки.
а что может послужить расплавлению аккумулятора в smart-ups 700 от APC? самое интересное что упс осталась работоспособной (расплавилась верхняя часть 1 из 2х аккумуляторов), но воняет безбожно канализацией
Старый 01.02.2007, 16:53     # 7
v_mirgorodsky
Junior Member

v_mirgorodsky Реально крут(а)v_mirgorodsky Реально крут(а)v_mirgorodsky Реально крут(а)v_mirgorodsky Реально крут(а)
Цитата:
Сообщение от bob02 Посмотреть сообщение
а что может послужить расплавлению аккумулятора в smart-ups 700 от APC? самое интересное что упс осталась работоспособной (расплавилась верхняя часть 1 из 2х аккумуляторов), но воняет безбожно канализацией
Так ведут себя "старые" кислотные аккумуляторы в случае нарушения режима зарядки или при слишком большом токе разряда. Таким образом есть три возможных причины - либо аккумулятор хорошо старше 3-4 летнего возраста, либо неполадки в системе зарядки аккумулятора, либо неполадки в блоке ограничения выходной мощности.

Судя по тому, что даная модель UPS больше не производится, я думаю, что верным будет первое предположение. В принципе, на сайте APC говорят о "APC Charge-UPS *******er Kit" - возможно его можно приобрести и в вашей местности.

Последний раз редактировалось v_mirgorodsky; 01.02.2007 в 16:54. Причина: заметил ошибку в правописании ;)
v_mirgorodsky вне форума