imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() |
Оптимальная работа UPS и сервис UPS
Вопроса 2:
1) Объясните как неспециалисту, как правильнее эксплуатировать ИБП, если компьютер используется часто, но не постоянно: отключать ИБП от сети или нет (буквально, кнопку выкл. нажимать или нет)? Это сказывается как-то на долголетии батарей? 2) Столкнулся с тем, что сервис ups операционки не запускается. выдает ошибку 2481: неправильно сконфигурирован (not configured correctly). WinXP SP2 (EN), UPS - IPPON Back power 700 ИБП идет со своим софтом, который мониторит и должен производить отключение компьютера. Вопрос: нужен ли виндовый сервис вообще? И если да, то как его все же запустить, т.е. правильно сконфигурировать? Заранее благодарю. |
![]() |
![]() |
# 2 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Denskoy
Насчет IPPON ничего не скажу, в том числе и хорошего. На действительно хороших ИБП предусмотрен режим постоянной подзарядки "плавающим" током, который работает и в том случае, если ИБП выключен, но не отсоединен от сети физически. Сервис UPS для случаев, когда поставщик городит свой собственный софт для управления ИБП не только не нужен, но зачастую и вреден, ибо может приходить в противоречие с софтом от производителя.
# 3 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 4 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Подтверждаю сказанное своим собственным опытом. Причем вредоносен даже софт именитых производителей. Встретился с тем что софт идущий к недешевой APC Smart серии на 2000 подвисал и нагружал проц на сервере (полностью загружал один процессор на 4х процессорном сервере на трех-гигагерцовых ксеонах). Пришлось все порешить нафиг.
|
![]() |
![]() |
# 5 | |
Junior Member
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 6 |
Junior Member
![]() ![]() |
а что может послужить расплавлению аккумулятора в smart-ups 700 от APC? самое интересное что упс осталась работоспособной (расплавилась верхняя часть 1 из 2х аккумуляторов), но воняет безбожно канализацией
# 7 | |
Junior Member
Цитата:
Судя по тому, что даная модель UPS больше не производится, я думаю, что верным будет первое предположение. В принципе, на сайте APC говорят о "APC Charge-UPS *******er Kit" - возможно его можно приобрести и в вашей местности. Последний раз редактировалось v_mirgorodsky; 01.02.2007 в 16:54. Причина: заметил ошибку в правописании ;) |
|
![]() |