imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() ![]() |
Вирус по icq или мне кажется?
Всем привет.
Мне по icq с регулярной периодичностью приходят сообщения с предложением посмотреть какие-ниубдь картинки. Приходят от людей, с которыми я давно (примерно 6 мес) не общяюсь. Если пойти по ссылке, то броузер предлагает скачать какой-то exe файл. Последнее время предлагается скачать pif файл. Я подозреваю, что предлагается скачать вирус, который автоматически рассылается через icq. Но что это за вирус? варианты сообщений: You have to see our corporate party's pictures, we are all shocked, you have got to see this! http://бла-бла-бла/fuhy/mfsr.gif 171779735 (11:50:45 13/10/2006) 13/10/2006 (00:20 GMT +06:00) http://бла-бла-бла/images/uftv/beeeee.jpg You have to see our corporate party's pictures, we are all shocked, you have got to see this! http://бла-бла-бла/a/osif/mfsr.gif Последний раз редактировалось FantomIL; 18.10.2006 в 14:54. |
![]() |
![]() |
# 5 |
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
chernikov
Твой пост поправил. Поаккуратнее, пожалуйста. ![]()
![]() |
# 6 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
По второй ссылке: goodday_movi.exe - инфицирован Email-Worm.Win32.Warezov.gen
По первой и третьей: party.pif - инфицирован Email-Worm.Win32.Warezov.cz _http://www.viruslist.com/ru/viruses/encyclopedia?virusid=134273
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 7 | |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А вообще дело скорее всего в том, что у человека от которого приходит собщение скорее всего вирус и завелся, вот он по контакту свои копии и рассылает. По хорошему, конечно, стоит просто предупредить этого человека, чтобы он проверил свою машину.
![]() |
# 9 | |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Про это.
Цитата:
![]() Меня другое убивает: когда ЛЮДИ САМИ пересылают всем своим контактам сообщения типа: "Не принимайте сообщения от контакта такого-то! Это вирус!...". Частенько там-же еще прилагается ссылка на какую-нибудь "заплатку" или страничку с описанием вируса! Последнее время это явление приобретает масштабы эпидемии. Причем попадаются на это даже люди не совсем далекие от компьютеров. А это уже покруче вирусов будет, это уже работает какое-то психокодирование. Эдакие "Святые письма"... Тут у меня два варианта: 1) Хочется пообщатся с кем-нибудь, все поводы хороши. Возможно эта тема - частный случай такого общения ![]() ![]() 2) До сих пор большинство просто не понимает, что такое вирусы и как ими заражаются. Тут ИМХО может помочь небольшой ликбез. Поэтому даю определение: "Вирус -- это ПРОГРАММА, способная создавать свои копии, и внедрять их в файлы или сектора на диске". Сообщение в ICQ -- не есть программа, это просто текст! Просто нужно четко понимать следующее: чтобы заразу подцепить, необходимо непременно запустить некую программу. Предположим, на вашем компьютере ее нет (хочется верить ![]() Подвожу итог: подавляющее большинство заражений происходит по вине самих пользователей (подверждается моей богатой практикой), которые: 1) скачали (принесли на дискете/диске); 2) выключили антивирус и др. средства защиты; 3) и запустили эту вредоносную программу. Отсюда следует: спокойно читайте сообщения в ICQ, но помните: как только вам предлагают пройти по ссылке, или принять какой-либо файл, вы на один (из трех) шаг становитесь ближе к проблемам. З.Ы. Только не напоминайте мне о вариантах заражений через разного рода "дыры", эксплоиты и проч., я помю о них. Только вероятность таких проблем достаточно мала, ну а помочь здесь может только комплекс профилактических мероприятий, доступных лишь профессионалу, и обсуждение этих вопросов уже выходит за рамки, как говорится... В большинстве случ., повторюсь, достаточно помнить правило трех "НЕ": не скачивать, не запускать и не забывать по антивирус.
![]() |
# 10 | |
Guest
|
Цитата:
что могу сказать - мне червя запустили через qip - чуть позже отобрали шестизнак - через 5 часов вернул! ставьте Ad-Aware SE Professional - в хорошем исполнении - обновляется и убивает все... проверено временем... те у кого icq2003pro и клиенты miranda - советую сменить или сделать так чтобы не светили реальные айпи ! а 2003pro вообще через вредоносный код ломается... ставьте обновления винды - там лечения от дыр(не рпинебригайте этим...) |
|
![]() |
# 12 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Думается, что не стоит отвечать отправителю, если он не в твоем контакте. Если сообщение отправлял робот - то он расценит ответ как живой UIN и будет спамить вирусами или еще чем...
Если же сообщение получено от знакомого - то просто попроси его не присылать больше подобной фигни... Роботов, которые рассылают вирусы в сети немеряно, всех в игнор не внесешь...