imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Безопасность
Опции темы
Старый 18.10.2006, 13:53     # 1
chernikov
Junior Member

chernikov Известность не заставит себя ждатьchernikov Известность не заставит себя ждать
Вирус по icq или мне кажется?

Всем привет.
Мне по icq с регулярной периодичностью приходят сообщения с предложением посмотреть какие-ниубдь картинки. Приходят от людей, с которыми я давно (примерно 6 мес) не общяюсь. Если пойти по ссылке, то броузер предлагает скачать какой-то exe файл. Последнее время предлагается скачать pif файл.
Я подозреваю, что предлагается скачать вирус, который автоматически рассылается через icq. Но что это за вирус?

варианты сообщений:

You have to see our corporate party's pictures, we are all shocked,
you have got to see this!
http://бла-бла-бла/fuhy/mfsr.gif

171779735 (11:50:45 13/10/2006)
13/10/2006 (00:20 GMT +06:00)
http://бла-бла-бла/images/uftv/beeeee.jpg

You have to see our corporate party's pictures, we are all shocked,
you have got to see this!
http://бла-бла-бла/a/osif/mfsr.gif

Последний раз редактировалось FantomIL; 18.10.2006 в 14:54.
chernikov вне форума  
Старый 18.10.2006, 13:58     # 2
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
chernikov
Дорогой, ты бы хоть предупредил народ, что по ссылкам эти PIF'ы и сидят
Йохансон вне форума  
Старый 18.10.2006, 14:02     # 3
chernikov
Junior Member

chernikov Известность не заставит себя ждатьchernikov Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Если пойти по ссылке, то броузер предлагает скачать какой-то exe файл.
Я ж написал... или это не предупреждение?
chernikov вне форума  
Старый 18.10.2006, 14:12     # 4
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
На первый взгляд это выглядит так, как будто это скриншоты не оформленные тегами [IMG][/IMG]
Йохансон вне форума  
Старый 18.10.2006, 14:55     # 5
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
chernikov
Твой пост поправил. Поаккуратнее, пожалуйста.
FantomIL вне форума  
Старый 18.10.2006, 15:25     # 6
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
По второй ссылке: goodday_movi.exe - инфицирован Email-Worm.Win32.Warezov.gen
По первой и третьей: party.pif - инфицирован Email-Worm.Win32.Warezov.cz

_http://www.viruslist.com/ru/viruses/encyclopedia?virusid=134273
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 18.10.2006, 15:30     # 7
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Цитата:
chernikov:
Но что это за вирус?
Ну если тебе так важно это узнать - скачай его и проверь, например, on-line сканером на kaspersky.ru
А вообще дело скорее всего в том, что у человека от которого приходит собщение скорее всего вирус и завелся, вот он по контакту свои копии и рассылает. По хорошему, конечно, стоит просто предупредить этого человека, чтобы он проверил свою машину.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 03.11.2006, 13:02     # 8
chernikov
Junior Member

Цитата:
По хорошему, конечно, стоит просто предупредить этого человека, чтобы он проверил свою машину.
Предупредить-то предупредил. Но сказали - сейчас некогда, котом как-нибудь...
chernikov вне форума  
Старый 04.11.2006, 03:30     # 9
Shura_HI
Junior Member

Shura_HI Луч света в тёмном царствеShura_HI Луч света в тёмном царствеShura_HI Луч света в тёмном царствеShura_HI Луч света в тёмном царствеShura_HI Луч света в тёмном царстве
Про это.

Цитата:
chernikov: Вирус по icq или мне кажется?
... Я подозреваю, что предлагается скачать вирус, который автоматически рассылается через icq. Но что это за вирус
Ничего не кажется, тут все просто: ВИРУС на зараженном компьютере рассылает по асе ссылки в расчете "авось кто-нибудь кликнет, Скачает, ЗАПУСТИТ и антивируса у него нет" . Дело житейское, робот выполняет свое предназначение.

Меня другое убивает: когда ЛЮДИ САМИ пересылают всем своим контактам сообщения типа: "Не принимайте сообщения от контакта такого-то! Это вирус!...". Частенько там-же еще прилагается ссылка на какую-нибудь "заплатку" или страничку с описанием вируса! Последнее время это явление приобретает масштабы эпидемии. Причем попадаются на это даже люди не совсем далекие от компьютеров. А это уже покруче вирусов будет, это уже работает какое-то психокодирование. Эдакие "Святые письма"... Тут у меня два варианта:

1) Хочется пообщатся с кем-нибудь, все поводы хороши.
Возможно эта тема - частный случай такого общения . Это поправимо, нужно просто поговорть "за жизнь"

2) До сих пор большинство просто не понимает, что такое вирусы и как ими заражаются.

Тут ИМХО может помочь небольшой ликбез. Поэтому даю определение: "Вирус -- это ПРОГРАММА, способная создавать свои копии, и внедрять их в файлы или сектора на диске".

Сообщение в ICQ -- не есть программа, это просто текст!
Просто нужно четко понимать следующее: чтобы заразу подцепить, необходимо непременно запустить некую программу. Предположим, на вашем компьютере ее нет (хочется верить ). Тогда нужно, например, принести её на дискете, или, скажем, закачать из интернета. Но и этого мало! Если у вас вирус уже лежит на диске, нужно его еще АКТИВИРОВАТЬ, т.е. за - пус - тить!

Подвожу итог: подавляющее большинство заражений происходит по вине самих пользователей (подверждается моей богатой практикой), которые: 1) скачали (принесли на дискете/диске); 2) выключили антивирус и др. средства защиты; 3) и запустили эту вредоносную программу.

Отсюда следует: спокойно читайте сообщения в ICQ, но помните: как только вам предлагают пройти по ссылке, или принять какой-либо файл, вы на один (из трех) шаг становитесь ближе к проблемам.

З.Ы. Только не напоминайте мне о вариантах заражений через разного рода "дыры", эксплоиты и проч., я помю о них. Только вероятность таких проблем достаточно мала, ну а помочь здесь может только комплекс профилактических мероприятий, доступных лишь профессионалу, и обсуждение этих вопросов уже выходит за рамки, как говорится...

В большинстве случ., повторюсь, достаточно помнить правило трех "НЕ": не скачивать, не запускать и не забывать по антивирус.
Старый 11.12.2006, 16:26     # 10
колбаскин
Guest

Цитата:
chernikov:
котом как-нибудь...
котом вирусы не слижешь...

что могу сказать - мне червя запустили через qip - чуть позже отобрали шестизнак - через 5 часов вернул!
ставьте Ad-Aware SE Professional - в хорошем исполнении - обновляется и убивает все... проверено временем...
те у кого icq2003pro и клиенты miranda - советую сменить или сделать так чтобы не светили реальные айпи ! а 2003pro вообще через вредоносный код ломается... ставьте обновления винды - там лечения от дыр(не рпинебригайте этим...)

Старый 24.01.2007, 13:06     # 11
Evilcore
Newbie

Evilcore Нуль без палочки
участились случаи спама в аське.. типа не отвечайте такому то челу.. это вирус..
шутка.? ИМХО
Evilcore вне форума  
Старый 24.01.2007, 20:01     # 12
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Думается, что не стоит отвечать отправителю, если он не в твоем контакте. Если сообщение отправлял робот - то он расценит ответ как живой UIN и будет спамить вирусами или еще чем...
Если же сообщение получено от знакомого - то просто попроси его не присылать больше подобной фигни...
Роботов, которые рассылают вирусы в сети немеряно, всех в игнор не внесешь...

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума