imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() ![]() |
Странность с некоторыми адресами.
Сегодня вызвали в одну контору. Прихожу и вижу такую проблемку:
Почту не отправляется! Ну думаю фигня! Счас сделаем! смотрю настройки почты адрес сервера: pop.mtu.ru юзер такойто пароль такойто. Всё проверил всё ок! Но соединение с почтовым серваком нету ![]() Ну думаю чо делать. Достаю ноут подключаюсь к сетке настраиваю сетку как на пациенте. делаю пинг до стрима и всё пингуется (62.118.248.66) делаю пинг до pop.mtu.ru и тоже всё ок! Походу это какието траблы в винде на секретарской машине. Но какие? Вирусов вроде нету. Каспер 6.0 стоит. Как временный выход прописал ip адреса pop и smtp серверов в почтовой программе всё заработало. но до истинной причины недобрался. помогите чем сможите. ЗЫ файл hosts пустой. А где чего ещё искать я незнаю ![]() |
![]() |
![]() |
# 4 |
Junior Member
![]() ![]() |
да вот это я и подозреваю но из каких?
система вин хп обычный комп секретарский. при просмотре портов видно что на адрес pop.mtu.ru запрос уходит на 207.10.60.48 что совсем не мту. Фаервола на машине нет. икспишный фаер отключён. Последний раз редактировалось big_nab; 30.01.2007 в 10:48. |
![]() |
![]() |
# 5 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Возможно у провайдера MTU нестандартный, как у меня. По дефолту 1500, нужно попробовать выставить поменьше принудительно.
Для этого в реестре Windows 2000 / XP находим свой адаптер. Их там много, нужный вычисляется по значениям ключей (IP, шлюз и т.д.) HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesTcpipParametersInterf aces{идентификатор сетевого адаптера} Добавить параметр DWORD с именем MTU и значением 1464 (десятичное) |
![]() |
![]() |
# 6 |
Котозавр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сперва нужно посмотреть, кто у этой машины работает DNS'ом - скорее всего комп оттуда получает IP, ну а если не поможет -имеет смысл глянуть в windir\system32\drivers\etc\hosts
# 7 |
Junior Member
![]() ![]() |
нет дело именно в XP, при подключении моего ноута и повторении настроек сети всё пашет на ура.
ДНС стоит от провайдера 195.14.50.1 (корбина) и до понедельника всё работало. про файл hosts так он пустой : 127.0.0.1 localhost это всё что там записано |
![]() |