imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 29.01.2007, 18:23     # 1
big_nab
Junior Member

big_nab Известность не заставит себя ждатьbig_nab Известность не заставит себя ждать
Странность с некоторыми адресами.

Сегодня вызвали в одну контору. Прихожу и вижу такую проблемку:
Почту не отправляется! Ну думаю фигня! Счас сделаем! смотрю настройки почты адрес сервера: pop.mtu.ru юзер такойто пароль такойто.
Всё проверил всё ок! Но соединение с почтовым серваком нету думаю типа интернет отсутствует ан нет спокойно зашел на яндекс, рбк, яху - такс думаю дело не в инете для чистоты эксперимента пытаюсь зайти на www.stream.ru и тут облом сервер ненайден. Ну думаю чудеса. Делаю пинг до stream.ru а мне пишут : при проверке связи не удалось обнаружить узел stream.ru Проверьте имя узла повторите попытку.
Ну думаю чо делать. Достаю ноут подключаюсь к сетке настраиваю сетку как на пациенте. делаю пинг до стрима и всё пингуется (62.118.248.66) делаю пинг до pop.mtu.ru и тоже всё ок! Походу это какието траблы в винде на секретарской машине. Но какие? Вирусов вроде нету. Каспер 6.0 стоит.

Как временный выход прописал ip адреса pop и smtp серверов в почтовой программе всё заработало. но до истинной причины недобрался. помогите чем сможите.

ЗЫ файл hosts пустой. А где чего ещё искать я незнаю
big_nab вне форума  
Старый 29.01.2007, 18:52     # 2
Sharer
Banned

Sharer Известность не заставит себя ждатьSharer Известность не заставит себя ждать
Система какая?

route -f, потом правила для фаервола смотреть пермишены может какие стоят... если 2003 форточка, то удачи.
Может еще что присоветуют
Sharer вне форума  
Старый 29.01.2007, 18:59     # 3
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Сообщение от big_nab Посмотреть сообщение
Как временный выход прописал ip адреса pop и smtp серверов в почтовой программе всё заработало.
Может в этом все и дело? вместо запроса к ДНС комп берет IP из каких-то внутренних закромов, а этой айпишник почему-то неверный.
vovik вне форума  
Старый 30.01.2007, 09:35     # 4
big_nab
Junior Member

big_nab Известность не заставит себя ждатьbig_nab Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от vovik Посмотреть сообщение
вместо запроса к ДНС комп берет IP из каких-то внутренних закромов,
да вот это я и подозреваю но из каких?
система вин хп обычный комп секретарский.
при просмотре портов видно что на адрес pop.mtu.ru запрос уходит на 207.10.60.48 что совсем не мту.

Фаервола на машине нет. икспишный фаер отключён.

Последний раз редактировалось big_nab; 30.01.2007 в 10:48.
big_nab вне форума  
Старый 30.01.2007, 12:43     # 5
Just_Ice
Member

Just_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форуме
Возможно у провайдера MTU нестандартный, как у меня. По дефолту 1500, нужно попробовать выставить поменьше принудительно.
Для этого в реестре Windows 2000 / XP находим свой адаптер. Их там много, нужный вычисляется по значениям ключей (IP, шлюз и т.д.)
HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesTcpipParametersInterf aces{идентификатор сетевого адаптера}
Добавить параметр DWORD
с именем MTU и значением 1464 (десятичное)
Just_Ice вне форума  
Старый 30.01.2007, 16:44     # 6
SinClaus
Котозавр

SinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех Гуру
Сперва нужно посмотреть, кто у этой машины работает DNS'ом - скорее всего комп оттуда получает IP, ну а если не поможет -имеет смысл глянуть в windir\system32\drivers\etc\hosts
Старый 30.01.2007, 17:47     # 7
big_nab
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Just_Ice Посмотреть сообщение
Возможно у провайдера MTU нестандартный.....
нет дело именно в XP, при подключении моего ноута и повторении настроек сети всё пашет на ура.

Цитата:
Сообщение от SinClaus Посмотреть сообщение
Сперва нужно посмотреть, кто у этой......
ДНС стоит от провайдера 195.14.50.1 (корбина) и до понедельника всё работало. про файл hosts так он пустой :
127.0.0.1 localhost

это всё что там записано
big_nab вне форума  
Старый 31.01.2007, 18:09     # 8
bootsy
Guest

попробуй на ту машину воткнуть вторую сетевуху, а первую на время отключи... и настрой через нее инет и прочее по аналогии с первой... думаю что сетевой интерфейс может какой-то глючный..