imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Безопасность
Опции темы
Старый 29.01.2007, 16:40     # 1
pistonk
Guest

Question restart.exe - что это?

Здрасти, у меня панда антивирь, находит такой файл restart.exe и говорит что он опасный, лечить не может, только предлагает удалить, сам файл находится в папке C:\WINDOWS\system32\Tools\restart.exe

т.е. это файл винды? можно его удалить? пошел в поисковики, кто-то говорит удалять его, а некто говорит что после его удаления появляется синее окошко вместо винды.
хотя у меня есть подозрение что в системе прячется вирус, так как комп начал тормазить, некоторые страницы открывает, а некоторые не очень, хотя винда была переустановлена пять дней назад, и изначально хорошо летала, а сейчас не пойми чё.
сканировал онлайн - симантек, и другими антивирями, панда с последними обновлениями, эд эвэр, но пусто, а симптомы будто комп болен чем.
ПОМОГИТЕ
извините если вопросы покажутся тупыми, я чайник.

Старый 29.01.2007, 16:45     # 2
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Restart.exe если антивирь ругается, то это может быть Trojan Backdoor.IRC.Ratsou.B.
Зачем темы плодить?
В любом случае тебе никто не мешает его переименовать в Safe mode и посмотреть не развалится ли система.

Последний раз редактировалось vovik; 29.01.2007 в 16:48.
vovik вне форума  
Старый 29.01.2007, 17:08     # 3
pistonk
Guest

спасибо, я просто не знал куда сунуть тему, и вроде как с виндой связано, и с вирусом - решил на авось сразу в два раздела кинуть.
сейчас удалю тогда.

а переименовать его всё равно не получится, это панда его видет, а когда я вхожу туда своим ходом, то папка тулс пуста, хотя весит 4 мега.

Последний раз редактировалось pistonk; 29.01.2007 в 17:13.

Старый 29.01.2007, 17:20     # 4
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Сообщение от pistonk Посмотреть сообщение
а переименовать его всё равно не получится, это панда его видет, а когда я вхожу туда своим ходом,
Я же говорил про Safe Mode это раз.
Цитата:
то папка тулс пуста, хотя весит 4 мега.
Просто в винде по умолчанию стоит "не показывать скрытые и системные файлы" Вот и не видно ничего

Цитата:
решил на авось сразу в два раздела кинуть.
сейчас удалю тогда.
Вот что на это говорят правила форума:
Цитата:
- запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах - это будет расценено как флуд. Если Вы ошиблись и создали тему не в том форуме, напишите приватное сообщение модератору этого раздела с пояснением данной ошибки - он переместит Вашу тему в нужный форум.

Если вопрос касается тем 2-х или более разделов, то не стоит писать во всех, достаточно задать свой вопрос в одном из них. Повторные темы будут удаляться.
vovik вне форума  
Старый 29.01.2007, 17:57     # 5
pistonk
Guest

Вовик, я вобщем удалил этот файл, перезагрузил систему, и ниче не упало , с двумя темами я конечно же накосячил, уже раскаялся, хотел попросить чтобы модератор удалил, но не успел кто-то уже без спроса снёс мою тему :о).