imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 24.02.2007, 15:17     # 1
michaeluz
Newbie

michaeluz Нуль без палочки
Please help me with ADSL connecnion )))

Привет Всем!!!
У меня есть возможность ( я так думаю))) подключиться к выделенной линии на работе, с домашнего компа....
Короче так....: дома у меня есть ADSL модем... на работе есть АТСка панасоник tda kx-200... которую можно програмировать как угодно... и выделенная линия на 1 мбит\с. Если поставить на работе ADSL модем... можно ли подключиться дома, к рабочей выделенке ???
Спасибо заранее)))
надеюсь все верно изложил))
michaeluz вне форума  
Старый 24.02.2007, 22:54     # 2
Kur@
Junior Member

Kur@ Известность не заставит себя ждать
Попытка не пытка, но насколько я знаю, ограничение линии ADSL 4-5км.
Это было-бы возможным если б у тебя была прямая линия между работой и домом, а не через городскую сеть, и ты установил-бы на роботе спец оборудывание (такое как провайдера ADSL устанавливают на своих атс).

я счинаю это анриал
Старый 24.02.2007, 23:18     # 3
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от michaeluz Посмотреть сообщение
на работе есть АТСка панасоник tda kx-200... которую можно програмировать как угодно...
Программируй как угодно, это не поможет.
Соединение двух модемов ADSL-ADSL, насколько я знаю, невозможно в принципе. На одном конце витой пары должно стоять спец. оборудование - DSLAM _http://en.wikipedia.org/wiki/DSLAM.
Причём, наличие на линии между модемом и DSLAM коммутационного оборудования (АТС) недопустимо.
Прямое соединение между двумя xDSL-устройствами возможно для VDSL, но, опять же, минуя коммутационное оборудование (т.е. должна быть проложена прямая витая пара от одного устройства до другого) и при этом устройства на "серверном" и "клиентском" концах линии устанавливаются разные...
И предельная длина линии, на которой работает VDSL, 1200м. _http://electronics.howstuffworks.com/vdsl1.htm

В общем, единственный способ использовать халяву - банальный DialUp.
Для любых других способов соединения придётся затратить некоторое (и немалое!) количество сил и средств. ИМХО, овчинка выделки не стОит. Разве что у тебя работа прямо под окном - но тогда уж лучше организовать беспроводной канал...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 06.03.2007, 23:22     # 4
ovsh
Guest

Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
Соединение двух модемов ADSL-ADSL, насколько я знаю, невозможно в принципе. На одном конце витой пары должно стоять спец. оборудование - DSLAM _http://en.wikipedia.org/wiki/DSLAM.
Причём, наличие на линии между модемом и DSLAM коммутационного оборудования (АТС) недопустимо.
Прямое соединение между двумя xDSL-устройствами возможно для VDSL, но, опять же, минуя коммутационное оборудование (т.е. должна быть проложена прямая витая пара от одного устройства до другого) и при этом устройства на "серверном" и "клиентском" концах линии устанавливаются разные...
Kur@ Абсолютно прав, ADSL асинхронен , те при схеме ADSL-ADSL спектр передачи наложится на спектр приема. Смотри в стророну SDSL (GSDSL) но цена около 160-180 уе за пару модемов