| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Ex-FotoMod
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ребуты при загрузке
Ребят, всем привет, сорри если такая тема уже была - я ничего похожего не нашел.
Итак, проблема такая: при загрузке комп ребутится нное количество раз. Тоесть что происходит: нажимаю павер : ) комп начинает грузиться, тут же перегружается и начинает грузиться сначала. Произойти это может как буквально через секунду после включения, так и позже (уже после поста и системного пипа). Происходит такое от нескольких до нескольких десятков раз. После всего этого комп наконецто грузится (если он начинает грузить винду, то тогда вроде больше перезагрузки не идут). После того, как винда загрузилась, глюков больше тьфу тьфу тьфу нет. Винда работает сутками без проблем и если я перезапускаю систему из под винды, то тоже все грузится без проблем. Выключили комп, он постоит пару часов и снова то же самое. Надеюсь, объяснил доохдчиво. Мое железо: Мама: ASUS P5B Deluxe Проц: E6400 Память: 2гб PC2-800 Corsair - 4х512 (на память не грешу - стояла другая, было то же самое) Видео: nvidia 7300gs Винты: сатавские 2 шт сигейты (тоже не грешу, менял) СД приводы: 2 айдиешных: двд и двдрв (что интересно, бывает если в приводе лежит диск, я его достаю и тут же все грузится, но если дисков в приводах нет - такие же глюки, так что больше похоже на совподение?) БП: Вот блок питания стоит 350 ватт (вот тут вопрос - бп старый атх подключен через переходник с 20 на 24 пина - на него, если честно грешу) Система: Виста Бизнес английская (с ХР было то же самое) Вот : ) накатал столько, что аж стыдно : ))) Может кто-то присоветует, что делать?
Everythin' changes.. Последний раз редактировалось Dopeless; 28.02.2007 в 16:08. |
|
|
|
|
# 3 |
|
Guest
|
У меня было как-то тоже самое. Оказалось - контакт проца с кулером плохой, термопаста выгорела. После простоя проц и кулер холодный - не контачат, при загрузе проц перегревается быстро (тепло некуда деть), в биосе срабатывает защита от перегрева. После нескольких ребутов всё нагревается, (мистика конечно) но контакт восстанавливается, кулер работает нормально и тепло распределяется. Посмотри температуру проца, почистий его, пасты добавь.
|
|
|
# 5 |
|
Ex-FotoMod
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Nistelrooy,
Началось через несколько дней, как я его собрал... Mr.Nevermore, Интересный вариант... надо глянуть температуру проца... хотя с другой стороны, это бывает происходит через доли секунды после нажатия на кнопку включения... не может же проц за это время нагреться до критической температуры...
|
|
# 6 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
может быт проблема в кнопке reset попробуй отклучит
|
|
# 8 |
|
Счастливый папаша
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
может. Намажь термопастой хорошенько там всё
И проверь, крутится ли вообще кулер на проце.А идея про залипшую кнопку reset хорошая, мы так однажды вылечили подобный случай.
|
|
# 9 |
|
Ex-FotoMod
aqa,
Почему тогда после загрузки все ок? Тем-более корпус покупал не дешевый - термалтэйк армор... но попробовать конечно можно... Nistelrooy, для того, чтобы его поменять, его надо сначала купить : ) Поэтому хочется сначала услышать более простые варианты : ) Думал, что может у кого-то такое было и проблема в какой-то ерунде, до которой я не могу додуматься... А если что, то, конечно, прийдется пробовать менять бп
|
|
# 10 |
|
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Это и есть более простой. Сложные - это искать микротрещены и недопропайки на матери.
Nistelrooy дело говорит. добавлено через 1 минуту А, ну еще поотрубай лишние девайсы типа CD-rom, дисковвод, лишние харды и куллера, если есть.
|
|
# 16 |
|
Newbie
![]() |
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=180005
Там обсуждаются проблемы всей линейки Asus P5B , периодически всплывает и старт-стоп. |
|
|