imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 06.03.2007, 22:44     # 1
Antilogic
Full Member

Antilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форуме
Как попасть в Непал

Подскажите пожалуйста, как можно попасть в Непал не через туристическое агенство? Уж цены сильно велики - 2000 долларов.
Расскажите, если кто владеет полной информацией. Как мне, простому россиянину там оказаться? Желательно описать что для этого необходимо и полный путь.
Старый 07.03.2007, 12:20     # 2
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
Цитата:
Сообщение от Solovjeff Посмотреть сообщение
Расскажите, если кто владеет полной информацией. Как мне, простому россиянину там оказаться? Желательно описать что для этого необходимо и полный путь.
все зависит от того что тебе нужно - по тибету пошастать, либо же хватит катманду и посещения кучи монастырей и прочих досто- и недостопримечательностей.

хотя 2 тыщи имхо много, даже с учетом стоимости перелета, который осотавляет самую ощутимую статью расходов. наверное для тех, кому не жалко летают обычно катарскими авиалиниями через доху, хотя через пакистан получается ощутимо дешевле, т.к. есть еще промежуточная остановка в оаэ. пару сот баков легко можно сэкономить, хотя вместо красивой (как говорят) дохи получаешь карачи, от которого появляется острое желание покинуть пакистан вообще. ну и конечно "комплектность" экскурсионной программы учитывать надо, это тоже влияет на стоимость тура
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 07.03.2007, 14:25     # 3
Antilogic
Full Member

Antilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форуме
korotetsky, если есть две тысячи на одного человека - этого хватит, чтобы быть там как минимум 20 дней?
Мне интереснее через Пакистан.
Катманду и монастырей не хватит, Тибет включительно.
Старый 07.03.2007, 14:41     # 4
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Цитата:
если есть две тысячи на одного человека - этого хватит, чтобы быть там как минимум 20 дней?
Не смеши мои тапочки Вычти из этого перелет, трансферы, визу и прочие расходы и посчитай сам сколько останется. Минимум по 60 у.е в день. И это на проживание, питание, поездки, экскурсии... Уверен, то это нереально.
Йохансон вне форума  
Старый 07.03.2007, 15:18     # 5
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
Цитата:
Сообщение от Йохансон™ Посмотреть сообщение
Вычти из этого перелет, трансферы, визу и прочие расходы и посчитай сам сколько останется. Минимум по 60 у.е в день. И это на проживание, питание, поездки, экскурсии... Уверен, то это нереально.
самое бьющее по карману - перелеты, я бы назвал цену в 500-700 у.е. туда и обратно, могло конечно что-то измениться за более чем год. если мне не изменяет память, непальская виза обойдется в 30 у.е. с носа. аэропортовый сбор в катманду - 25 причем на вылете ))

в стоимость самого тура входят (как правило) стоимость посещения всех достопримечательностей, опционально жрачка в зависимости от качества и стоимости тура и проживание. при походе в тибет в принципе денег взагали не надо - они там нафик никому не нужны разве что по возвращению на сувениры.

Цитата:
этого хватит, чтобы быть там как минимум 20 дней?
стоит перестраховаться конечно же, однако я не понимаю что там делать 20 дней. есть все шансы на второй неделе рыдать за родиной за неделю в горах настолько вымотаешь организм, что рад будешь оттуда свалить на третий день и желание будет усиливаться чем выше будешь подниматься ))) недели хватит и на экскурсии по окрестностям, далее тошнить начинает от всего

Цитата:
Сообщение от Solovjeff
Мне интереснее через Пакистан.
хороший выбор. реальный способ сэкономить копейку правда специфика страны, некоторым страшновато - там комендатские часы бывают и все такое...
друг в друге...

Последний раз редактировалось korotetsky; 07.03.2007 в 15:25.
korotetsky вне форума  
Старый 07.03.2007, 15:28     # 6
Antilogic
Full Member

Йохансон™, так мне и хочется знать, сколько стоит "перелет, трансферы, визу и прочие расходы".
Нужно знать сумму, которой точно хватит.

добавлено через 6 минут
korotetsky, отлично.

Значит, перелет - 700 долларов в обе стороны (Москва-Куда?).
25 виза.
30 сбор аэропортовый

Я говорил о том, что не хочу через тур агентство, т.к. хотелось бы самому подыскать отель, или снять комнату. Самому организовывать свой график посещений достопримечательностей.
Старый 07.03.2007, 15:37     # 7
korotetsky
kotofeysky

Цитата:
25 виза.
30 сбор аэропортовый
наоборот, попутал я, пост свой поправил. до 700 перелет транзитом до самого катманду с остановкой в оаэ и пересадкой в пакистане. до карачи мотаются боинги, далее - кастрюли какие-то неясные (

Цитата:
организовывать свой график посещений достопримечательностей.
в принципе это можно сделать и на месте, однако я не могу утверждать что это не вызовет проблем, тут я не силен

а вообще, боле подробно выясняй у туропов, мало что там и как сейчас
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 07.03.2007, 23:28     # 8
Antilogic
Full Member

korotetsky, можно еще раз. 700 долларов - это только в одну сторону?
Самолет Москва-Катманду? (с остановкой в оаэ и пересадкой в пакистане).
Я конечно отвлекусь, а реально ли совершить такую петлю - пакистан - израиль - пакистан и дальше в катманду? Хотел бы друга навестить в Хайфе.

Из Катманду в Тибет осуществляются походы пешком, или автобус?

добавлено через 56 минут
Хм. Зашел на aviarost.ru. Сделал запрос Москва-Катманду. Класс Эконом.

МОСКВА - КАТМАНДУ Время в пути: 15ч 40мин
тариф в одну сторону
Общая стоимость 108738руб. (2 билет(а))

Вылет: 10 марта,18:50 SVO Шереметьво а/n , Терминал: 2 SU535 Ильюшин ИЛ-96-300
Прибытие: 10 марта,03:30 DEL Дели,Индира Ганди а/n , Терминал: 2 Aeroflot
Пересадка: DEL Дели,Индира Ганди а/n , нет смены аэропорта
Вылет: 11 марта,11:30 DEL Дели,Индира Ганди а/n , Терминал: 2 9W262 73H
Прибытие: 11 марта,13:15 KTM Tribuvan Arpt Jet Airways

Это опечатка у них, или реальность?
Старый 08.03.2007, 21:38     # 9
ZAHAL
Full Member

ZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форуме
Solovjeff,

Цитата:
а реально ли совершить такую петлю - пакистан - израиль - пакистан и дальше в катманду? Хотел бы друга навестить в Хайфе
Реально,конечно,но только как Мюнхгаузен,на ракете.А потом сразу не в Катманду,а в Шабак.Это практически рядом.
И товарища с Хайфы лет через пять увидешь,если конечно он передачи не будет приносить.
ZAHAL вне форума  
Старый 12.03.2007, 13:27     # 10
korotetsky
kotofeysky

Цитата:
korotetsky, можно еще раз. 700 долларов - это только в одну сторону?
Самолет Москва-Катманду? (с остановкой в оаэ и пересадкой в пакистане).
Я конечно отвлекусь, а реально ли совершить такую петлю - пакистан - израиль - пакистан и дальше в катманду? Хотел бы друга навестить в Хайфе.
Цитата:
Это опечатка у них, или реальность?
я без понятия. интересуйся чьих авиалиний рейс. тебе нужен пакистан
цены обещаются самые разные, вот тут например:
http://www.westlinegroup.ru/index.php?id=41

вот в сравнении:
пакистанские через карачи:
http://kailash.ru/c007/56.html
катарские через доху:
http://kailash.ru/c007/57.html
аэрофлот через дели (имхо чуть ли не самый дорогой выйдет):
http://kailash.ru/c007/58.html

а вот и тур в 2 тыщи:
http://www.climb.com.ua/news.php?news_id=73

Цитата:
Из Катманду в Тибет осуществляются походы пешком, или автобус?
а это зависит от толщины твоего кармана и выбраного тура. могут и мелким самолетом доставить, могут и автобусом. дальше джипами до стоянки, а дальше пешком. хотя пешком мало ходят - с непривычки плющит от перепада давления невероятно.
друг в друге...

korotetsky вне форума