imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
Интернет через VPN ???
Доброго времени суток всем.
Подскажите пожалуйста будет ли работать такая схема (см. рис) и какую прграмулину надо поставить на Комп2 и Комп3, что-бы траффик с Компа4 попадал на Комп1. Задача. Сделать на шару интернет челу, который сидит за Компом1 в другом городе. |
![]() |
![]() |
# 2 |
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Mvp1981, такая схема работать не будет.
В твоем случае вариант это стандартный dial-up, вот только стоимость междугородних звонков, боюсь, не отвечает требованиям задачи в том, что касается: "на шару".
![]() |
# 3 |
Junior Member
![]() |
Я наверное не совсем корректно показал связь между Комп1 и Комп2.
Дело в том что между ними уже налажена VPN при помощи ADSL, но естественно модемы общаются между собой не напрямую а через провайдера. Так что как раз связь между B]Комп1[/B] и Комп2 не проблема. Но в этой VPN наглухо обрезан доступ к Инету. На сторону же Компа2 переезджает наш офис у котрого будет доступ к интернету. В принципе аппаратных проблем для соединения всех этих машинок я не пока что не вижу. Мне нужно сейчас уяснить для себя как их связать програмно. |
![]() |
![]() |
# 4 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
На компе 2 и компе 3 нужно "поднимать" прокси сервер (например, c функцией port forwarding), который будет передавать пакеты от компа 1 к компу 4.
Например, если - на компе 2 порт 1002 будет транслироваться на порт 1003 компа 3 (прокси сервер с port forwarding), - на компе 3 порт 1003 будет транслироваться на порт 1004 компа 4 (прокси сервер с port forwarding), - на компе 4 порт 1004 будет являться портом http-прокси-сервера, то на компе 1 при обращении браузером, настроенным на использование http-прокси-сервера "комп2":1002, на любой узел интернета будет полноценный http доступ.
Ты повесишь трубку, и потом я покажу этим людям то, что ты не хочешь, чтобы они видели (С) Matrix Последний раз редактировалось Quasar; 05.04.2007 в 00:17. |
![]() |
![]() |
# 5 |
Junior Member
![]() |
Так значит теоретически это возможно. Это радует!!!
В связи с этим возникают ещё вопросы 1) Можно ли использовать для поднятия прокси-сервера User Gate 2.8? В его настройках я нашёл такое как прокси каскад. Это и есть port forwarding? 2) Скорость подключения нашего офиса к интернету 512/128 Кбит/с. Скорость в локальной сети 100Мбит/с. Скорсть VPN 128/64 Кбит. Будет ли скорость подключения к интернету у чувака за Комп1 намного менше чем 128/64 Кбит/с? |
![]() |
![]() |
# 6 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
a komp2 - nelzya vklyuchit v switch?
kakiye os na vseh kompah? iz uslyshanogo windows pochemu voodshe takaya shema posledovatelnaya? po moyemu luchshe pomenyat shemu i route normalno propisat bez kakih libo kaskadov i t.d.
# 7 |
Junior Member
![]() |
Комп1 и Комп2 являются частью большой VPN со своими IP адресами.
Офисная же сетка имеет свои внутренние IPшники, которые мне менять бы не хотелось. Насколько я понимаю если у машин первые три группы цифр в ІР адресе отличаются, то эти машинки видеть друг друга в сетке не будут. Пэтому, если Комп2 воткнуть непосредственно в Свич, то он не сможет достучатся непосредственно к Комп4. Или я не прав? |
![]() |
![]() |
# 8 |
::VIP::
шайтан-башка Регистрация: 31.03.2003
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Давайте разберемся. Если допустить, что никаких подводных камней нету, то:
1. VPN с модемами можем из схемы "вычеркнуть", вместо этого нарисовать switch или прямой провод. 2. Получаем 3 сети со своими адресациями между крайними компами. Следовательно, нужно на промежуточных компах соответствующе настроить маршрутизацию, чтобы комп1 увидел комп4... |
![]() |
![]() |
# 9 | |
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
В этом случае можно смотреть как в сторону прокси, так и в сторону маршрутизации.
![]() |
![]() |
# 10 | ||
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Использовать каскадный прокси - более сложно и громоздко (и потому более глюкаво!), чем port forwarding, но для твоего случая тоже сгодится (особенно если тебе не хочется возиться с разными программами). Лично я поднимал прокси сервер на Eserv 2.99. У меня остались приятные впечатления от работы с этой программой. Наверное, сейчас не имеет смысла работать с древней версией Eserv 2.99, а лучше присмотреться к более продвинутой программе от Eserv Eproxy (если твои компы работают под виндой). Eproxy выпускается под лицензией GNU. Цитата:
![]() Но вряд ли она будет сильно меньше 128/64 Кбит/с.
Ты повесишь трубку, и потом я покажу этим людям то, что ты не хочешь, чтобы они видели (С) Matrix Последний раз редактировалось Quasar; 06.04.2007 в 00:02. |
||
![]() |
![]() |
# 11 |
Junior Member
![]() |
Ну, в принципе с теорией всё более или менее прояснилось.
Так что спасибо всем за помощь. На практике всё это будет делаться где-то недельки через две так что если что не заладится буду звать Вас всех на помощь. Да, и ещё. Где-бы поподробнее да подоходчивее почитать как настраевается та самая маршрутизация, а то я в этом не полный ноль. |
![]() |