imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 04.04.2007, 19:22     # 1
Mvp1981
Junior Member

Mvp1981 Путь к славе только начался
Интернет через VPN ???

Доброго времени суток всем.

Подскажите пожалуйста будет ли работать такая схема (см. рис) и какую прграмулину надо поставить на Комп2 и Комп3, что-бы траффик с Компа4 попадал на Комп1.

Задача. Сделать на шару интернет челу, который сидит за Компом1 в другом городе.
Изображения
Тип файла: jpg Untitled 2.jpg (21.1 Кбайт, 32 просмотров - Кто скачивал? )
Mvp1981 вне форума  
Старый 04.04.2007, 22:56     # 2
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Mvp1981, такая схема работать не будет.
В твоем случае вариант это стандартный dial-up, вот только стоимость междугородних звонков, боюсь, не отвечает требованиям задачи в том, что касается: "на шару".
FantomIL вне форума  
Старый 04.04.2007, 23:36     # 3
Mvp1981
Junior Member

Я наверное не совсем корректно показал связь между Комп1 и Комп2.
Дело в том что между ними уже налажена VPN при помощи ADSL, но естественно модемы общаются между собой не напрямую а через провайдера. Так что как раз связь между B]Комп1[/B] и Комп2 не проблема. Но в этой VPN наглухо обрезан доступ к Инету.
На сторону же Компа2 переезджает наш офис у котрого будет доступ к интернету.

В принципе аппаратных проблем для соединения всех этих машинок я не пока что не вижу. Мне нужно сейчас уяснить для себя как их связать програмно.
Mvp1981 вне форума  
Старый 05.04.2007, 00:12     # 4
Quasar
Member

Quasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собой
На компе 2 и компе 3 нужно "поднимать" прокси сервер (например, c функцией port forwarding), который будет передавать пакеты от компа 1 к компу 4.

Например, если

- на компе 2 порт 1002 будет транслироваться на порт 1003 компа 3 (прокси сервер с port forwarding),
- на компе 3 порт 1003 будет транслироваться на порт 1004 компа 4 (прокси сервер с port forwarding),
- на компе 4 порт 1004 будет являться портом http-прокси-сервера,

то на компе 1 при обращении браузером, настроенным на использование http-прокси-сервера "комп2":1002, на любой узел интернета будет полноценный http доступ.

Последний раз редактировалось Quasar; 05.04.2007 в 00:17.
Quasar вне форума  
Старый 05.04.2007, 13:45     # 5
Mvp1981
Junior Member

Так значит теоретически это возможно. Это радует!!!

В связи с этим возникают ещё вопросы

1) Можно ли использовать для поднятия прокси-сервера User Gate 2.8?
В его настройках я нашёл такое как прокси каскад. Это и есть port forwarding?

2) Скорость подключения нашего офиса к интернету 512/128 Кбит/с.
Скорость в локальной сети 100Мбит/с. Скорсть VPN 128/64 Кбит.
Будет ли скорость подключения к интернету у чувака за Комп1 намного менше чем 128/64 Кбит/с?
Mvp1981 вне форума  
Старый 05.04.2007, 17:12     # 6
rserg
Junior Member

rserg Молодецrserg Молодецrserg Молодец
a komp2 - nelzya vklyuchit v switch?
kakiye os na vseh kompah? iz uslyshanogo windows
pochemu voodshe takaya shema posledovatelnaya?
po moyemu luchshe pomenyat shemu i route normalno propisat bez kakih libo kaskadov i t.d.
Старый 05.04.2007, 18:39     # 7
Mvp1981
Junior Member

Комп1 и Комп2 являются частью большой VPN со своими IP адресами.
Офисная же сетка имеет свои внутренние IPшники, которые мне менять бы не хотелось.

Насколько я понимаю если у машин первые три группы цифр в ІР адресе отличаются, то эти машинки видеть друг друга в сетке не будут.
Пэтому, если Комп2 воткнуть непосредственно в Свич, то он не сможет достучатся непосредственно к Комп4.

Или я не прав?
Mvp1981 вне форума  
Старый 05.04.2007, 20:48     # 8
ivahaev
::VIP::
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Давайте разберемся. Если допустить, что никаких подводных камней нету, то:
1. VPN с модемами можем из схемы "вычеркнуть", вместо этого нарисовать switch или прямой провод.
2. Получаем 3 сети со своими адресациями между крайними компами.
Следовательно, нужно на промежуточных компах соответствующе настроить маршрутизацию, чтобы комп1 увидел комп4...
Старый 05.04.2007, 22:22     # 9
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Цитата:
Сообщение от Mvp1981 Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю если у машин первые три группы цифр в ІР адресе отличаются, то эти машинки видеть друг друга в сетке не будут
В закладке "Сетевое окружение". А если маршрутизация настроена правильно, то по IP можно свободно обращаться к машинам.

Цитата:
Так что как раз связь между Комп1 и Комп2 не проблема. Но в этой VPN наглухо обрезан доступ к Инету
В этом случае можно смотреть как в сторону прокси, так и в сторону маршрутизации.
FantomIL вне форума  
Старый 05.04.2007, 23:45     # 10
Quasar
Member

Quasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
1) Можно ли использовать для поднятия прокси-сервера User Gate 2.8?
В его настройках я нашёл такое как прокси каскад. Это и есть port forwarding?
Нет, это нечто другое. Это http-прокси-сервер, который запрашивает соединение с другим http-прокси-сервером.

Использовать каскадный прокси - более сложно и громоздко (и потому более глюкаво!), чем port forwarding, но для твоего случая тоже сгодится (особенно если тебе не хочется возиться с разными программами).

Лично я поднимал прокси сервер на Eserv 2.99. У меня остались приятные впечатления от работы с этой программой.
Наверное, сейчас не имеет смысла работать с древней версией Eserv 2.99, а лучше присмотреться к более продвинутой программе от Eserv Eproxy (если твои компы работают под виндой). Eproxy выпускается под лицензией GNU.

Цитата:
2) Скорость подключения нашего офиса к интернету 512/128 Кбит/с.
Скорость в локальной сети 100Мбит/с. Скорсть VPN 128/64 Кбит.
Будет ли скорость подключения к интернету у чувака за Комп1 намного менше чем 128/64 Кбит/с?
Cкорость инета будет зависеть от производительности программ-прокси-серверов будет ли включен кеш у прокси сервера и так далее.

Но вряд ли она будет сильно меньше 128/64 Кбит/с.

Последний раз редактировалось Quasar; 06.04.2007 в 00:02.
Quasar вне форума  
Старый 06.04.2007, 16:06     # 11
Mvp1981
Junior Member

Ну, в принципе с теорией всё более или менее прояснилось.
Так что спасибо всем за помощь.

На практике всё это будет делаться где-то недельки через две так что если что не заладится буду звать Вас всех на помощь.

Да, и ещё. Где-бы поподробнее да подоходчивее почитать как настраевается та самая маршрутизация, а то я в этом не полный ноль.
Mvp1981 вне форума