| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
nForce 2+Radeon 9600+Vista=BSOD?
Такая проблемма: Мать на nForce2 чипе, видяха ATi 9600, Windows Vista. Немогу установить родные дравера на видяху... После установки при загрузке видаётся синий экран, и уходит на перезагрузку. Из драйверов от XP я установил на висту всё что можно... Но похоже не ставятся драйвера на AGP порт
Слышал что это как-то решается! Если кто сталкивался с подобной проблеммой отпишитесь пожалуйста что и как.
|
|
|
|
|
# 2 |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
sipatun, не надо ставить на висту "Из драйверов от XP" и "родные дравера на видяху". Кое-какие из них с вистой частично совместимы, остальные совместимы плохо или не совместимы вообще... Зайди на сайт NVidia и скачай нормальные драйверы под материнку. А потом зайди на сайт ATI и скачай соответствующую версию ATI Catalyst.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий Последний раз редактировалось Borland; 09.05.2007 в 20:49. |
|
|
|
|
# 3 |
|
Junior Member
![]() |
Borland, в том то и дело что офицально дрова под Висту на nForce2 не выходили... Но народ как то выходит из этого положения
а под "родными драйверами" я имел ввиду скачанный с сайта ATi свежую версию!
Последний раз редактировалось Kosterrari; 09.05.2007 в 21:44. |
|
|
|
|
# 4 |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
sipatun, что-то мне подсказывает, что соответствующие драйверы должны быть включены в поставку самой Висты... Либо платформа nForce 2 вообще не поддерживается под Вистой...
Поскольку вопрос стоит о совместимости драйверов - переношу тему в "Железо". И было бы очень нефигово узнать точную модель материнской платы и видеокарты и версию Vista...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий Последний раз редактировалось Borland; 09.05.2007 в 21:56. |
|
|
|
|
# 5 |
|
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
sipatun
Насколько мне помнится, где-то у АТИ написано, что 9600 Вистой не поддерживается, и АТИ-шных дров для сабжа нет. Поэтому если родные Вистовские дрова не прокатят, пиши пропало
|
|
# 6 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Материнки на nForce 2 изначально не поддерживаются Vista - это первоночальная официальная точка зрения nVidia. Некоторые материнки работают - зависит от версии и настроек BIOS, остальные вываливаются в BSOD. http://www.theinquirer.net/default.aspx?article=35805 После долгих нападок пользователей nVidia согласилась поддерживать nForce 2 в будующем, но пока не представлено даже бета-драйвера. Что касается видео, то оно полность поддерживается Vista'ой.
|