imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
![]()
Появилась необходимость в конторе поставить майл сервер, решил что буду ставить на БСД....но никогда этого не делал и с "NIX знаком мало
Может кто нить может разжувать как это все провернуть... хотелось что бы был - mail server - antivir - antiSpam |
![]() |
![]() |
# 4 |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
support, так знакомство надо не с продуктивного релиза начинать, а поставить себе на отдельную машину никсы, и там тренироваться.
Когда будешь готов, то и существующую виндовую почтовую систему можно перевести на никсы...
# 5 |
Junior Member
![]() |
Дык я так и буду делать....
просто поставлю сервак, настрою демона и буду пробовать переходить с виндового демона... надеюсь это не сложнее cisco.... вот только интересно какием образом можно перекинуть настройки с виндового демона на никсовый |
![]() |
![]() |
# 8 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
FreeBSD 6.2
mail-server - Exim pop+imap - dovecot antivir - clamav antispam - посмотреть, что можно прикрутить к exim, spamd например Ставить все из портов. Сначала прочитать handbook - есть в комплекте и по-русски. /usr/share/doc/ru/books/handbook/ Firewall - pf. Как настраивать тоже есть в handbook. |
![]() |
![]() |
# 9 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
To pnp2000 Имел ввиду FreeBCD ![]() |
|
![]() |
![]() |
# 10 |
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если именно на FreeBSD решил, то почитай, инфы полно:
http://solaris.opennet.ru/base/net/p...guide.txt.html http://solaris.opennet.ru/base/net/u...short.txt.html http://solaris.opennet.ru/base/net/b..._serv.txt.html http://solaris.opennet.ru/cgi-bin/op...=0&zoom=&base= И будет гораздо полезнее, если ты попробуешь, поставишь, начнёшь настраивать, а на форуме уже будешь спрашивать когда что-то не будет получаться...
# 11 |
Newbie
![]() |
Советую, как делаю я.
В локалке ставлю сервак mDaemon. На нем храняться все ящики и учетки. На выход/вход из инета у меня postfix на FreeBSD. Схема такая. Письмо ко мне: Письмо приходит на фришный сервак, там фильтруется от спама и вирусни Связка: Postfix(SMTP), Amavis(Connector) ClamAV(AntiVirus) SpamAssassin(AntiSpam). и кидается на основной почтовый сервак. Если интерисуют конфиги и настройки пиши в личку, помогу. Уже не одну систему такую поставил. |
![]() |
![]() |
# 13 | |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
На Exim есть куча документации, в том числе и по-русски. А вот мигрировать, переносить ящики пользователей и настройки придется, скорее всего, руками. Причем, что в случае с PostFix, что с Exim. Сколько пользователей-то? |
|
![]() |
![]() |
# 15 |
Guest
|
to support
Тебе нужно установить сервак с FreeBSD, установить почтовую систему, на неё навернуть антивирус и антиспам, и всё это ты хочешь сделать на 1 в жизни фре??? ![]() Мой тебе совет, поставь сначала фрю на VMWare, потренируйся, а потом уже пытайся поднимать "боевой" сервер. Т.к. не забудь, что ещё нужно будет поднять фаервол (ipfw) и желательно будет перелопатить ядро. Ты не забывай ещё о том чтоб закрыть пересылку от анонимных пользователей. И ты не указал какую почтовую систему ты собираешься использовать. ИМХО Postfix для начинающих неплохая почтовая система. |
![]() |
# 18 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
забирают почту по POP3(IMAP) и отсылают по SMTP. Кстати можно еще при желании и Веб доступ встроенный в MDaemon прикрутить. А FreeBSD сервак он фильтр, только фильтр для входящей почты. И он релеет письма только от MDaemon-а. |
|
![]() |