imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Весь Мир на ладони! > Всё о мобильных девайсах
Опции темы
Старый 22.06.2010, 16:23     # 1
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Nokia 5800 XM NE - проблема с подключением Wlan

Всем привет!

Короче, такая проблемка (искал решение в инете, но ничего путного не нашёл).

Задача: подключить телефон Nokia 5800 Naviagation edition (по сути, тот же Xpress Music, новая версия) к собственному "акцесс пойнту".

В качестве AP выступает WiFi рутер Edimax (конфигурируется через web интерфейс по сети). Рутер работает в штатном режиме, к нему подключены два устройства - десктоп (по кабелю) и ноут (WiFi).
Режим рутера - AP, права доступа через WEP ключ. На Нокии добавил новую Wlan точку доступа, прописал одноранговый с рутером IP адрес, маску сети, адрес рутера в качестве gateaway. DNS пробовал прописывать в телефоне и оставлять "авто".
Подключаюсь к точке доступа, ввожу (WEP) пароль, телефон пишет, что соединение установлено. Рутер показывает телефон в списке активных клиентов, наравне с ноутом. Какие-то пакеты типа через него проходят. Но при попытке зайти на любой URL Nokia долго думает, а потом выдает выдаёт сообщение "неверное имя сервера" ... и ничего не происходит и не открывается. Белый экран и всё. Грешил на какие-то DNS глюки, пробовал зайти сайт через IP адрес, пишет типа "системная ошибка". Какие будут соображения?
неверное имя сервера

Последний раз редактировалось Clown; 23.06.2010 в 11:49.
Clown вне форума  
Старый 23.06.2010, 11:49     # 2
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Короче, проблема решилась после подключения телефона по первому (default) WEP ключу. Вообще рутер использует 4 разных ключа, и я изначально вводил 4-й, чтобы "развести" ноут и телефон. На дефолтном ключе всё заработало. Однако причины возникновения проблемы мне по прежнему непонятны...
Старый 25.06.2010, 00:42     # 3
Alex1964
Guest

Прочел Ваш разговор с самим собой. Попал на него, так как столкнулся с той же проблемой. По Вашей подсказке ввел WEP, полученный при создании сети, а не тот, который был сгенерирован впоследствии (не помню, почему) и который вводил для соединения Nokia 5800 с роутером . Только, в отличие от Вас, вообще не вводил никаких параметров, кроме ключа WEP, все определилось автоматически, так и оставил. Спасибо за помощь (вольную или невольную).

Старый 02.07.2010, 11:40     # 4
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Цитата:
Сообщение от Alex1964 Посмотреть сообщение
Прочел Ваш разговор с самим собой. Попал на него, так как столкнулся с той же проблемой. По Вашей подсказке ввел WEP, полученный при создании сети, а не тот, который был сгенерирован впоследствии (не помню, почему) и который вводил для соединения Nokia 5800 с роутером . Только, в отличие от Вас, вообще не вводил никаких параметров, кроме ключа WEP, все определилось автоматически, так и оставил. Спасибо за помощь (вольную или невольную).
Не за что! Рад, что информация кому-то пригодилась.
Что касается параметров (TCP/IP): дело в том, что у меня на рутере DHCP отключен, и IP адреса автоматически не раздаются. Поэтому необходимо вручную прописывать IP адрес, маску сети, gateway и DNS сервера.
Если же на AP включен DHCP, что чаще всего и бывает, то никаких параметров прописывать естественно не надо; подключение происходит автоматически. Кстати, я еле нашёл эти самые настройки IP4 в телефоне. Как-то там было Меню -> Параметры -> Связь -> Точки доступа -> Интернет -> <конкретная точка> Функции -> Изменить -> Ещё раз "Функции" -> Дополнительные параметры...
Старый 31.08.2010, 23:54     # 5
jonar
Guest

пытаюсь подключиться через точку созданную на своём ноуте. Постоянно пишет "неверный адрес сервера". Прочитав выше, подозреваю, что у меня отключен DHCP. Как решить проблему, вводить настройки только для ipv4 или и для ipv6?
upd: пробовал всё подряд, не пашет

Старый 01.09.2010, 15:19     # 6
BEKO83
Guest

У меня тоже было такая проблема! Я решил его таким образом. Когда я создавал новую точку доступа WLAN от меня требовалось ввести ''ключ WEP для сети WLAN''. А этот ключ я нашел в настройках ADSL модема. А что бы перейти на страницу настройки модема нужно написать 192.168.1.1 туда куда пишется адрес сайта( http// ). на открывшейся странице есть слова: WEP Encryption Key Перед этим словом и написано нужный ключ, вводим ключ и все работает

Старый 02.09.2010, 11:14     # 7
jonar
Guest

а как на ноутбуке открыть страницу настройки wifi модема?

Старый 02.09.2010, 13:01     # 8
BEKO83
Guest

Цитата:
Сообщение от jonar Посмотреть сообщение
а как на ноутбуке открыть страницу настройки wifi модема?
А что бы перейти на страницу настройки модема нужно написать 192.168.1.1 туда куда пишется адрес сайта( http// ).

Старый 03.09.2010, 20:41     # 9
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Цитата:
пытаюсь подключиться через точку созданную на своём ноуте. Постоянно пишет "неверный адрес сервера". Прочитав выше, подозреваю, что у меня отключен DHCP. Как решить проблему, вводить настройки только для ipv4 или и для ipv6?
upd: пробовал всё подряд, не пашет

А чего подозревать? Надо проверить, включён ли DHCP в настройках и включить его при необходимости. Только я не совсем понял как ты из ноутбука сделал access point. Можно поподробнее?

PS Для IPV6 настройки вводить не надо по-любому.
Старый 05.09.2010, 09:52     # 10
jonar
Guest

Цитата:
Сообщение от Clown Посмотреть сообщение
А чего подозревать? Надо проверить, включён ли DHCP в настройках и включить его при необходимости. Только я не совсем понял как ты из ноутбука сделал access point. Можно поподробнее?

PS Для IPV6 настройки вводить не надо по-любому.
если в ноуте есть wifi, то заходим в настройки беспроводной сети и создаём точку AD-HOC с последующими настройками протоколов и тд.
Я когда первый раз подключил всё настроил, то инет на мобильнике заработал, при следующем подключении "неверный адрес сервера" и пипец. Ничего не могу сделать.

Старый 29.09.2010, 15:28     # 11
jonar
Guest

Купил модем dlink 2600. Подключил к компу настроил, через ADSL всё работает нормально, а вот с вайфаем опять не могу разобраться. Пробовал всё, wep ключ ставил стандартный, ключ №1, пробовал даже с открытой сетью без защиты, результат один "НЕВЕРНОЕ ИМЯ СЕРВЕРА". Не могу подключить телефон и писец.

Старый 07.10.2010, 22:08     # 12
xalin
Newbie

xalin Нуль без палочки
Цитата:
У меня тоже было такая проблема! Я решил его таким образом. Когда я создавал новую точку доступа WLAN от меня требовалось ввести ''ключ WEP для сети WLAN''. А этот ключ я нашел в настройках ADSL модема. А что бы перейти на страницу настройки модема нужно написать 192.168.1.1 туда куда пишется адрес сайта( http// ). на открывшейся странице есть слова: WEP Encryption Key Перед этим словом и написано нужный ключ, вводим ключ и все работает
Та же проблема, имеется сеть из нескольких компьютеров, к ней подключён модем ZyXel P660RT2 EE. От одного из компьютеров - ноуту - требуется раздать интернет на 5800. При создании сети с телефоном с помощью WEP ввожу своё пароль придуманный мной - не помогает, соединение с ноутом устанавливается, но интернета нет. На странице настроек модема WEP Encryption Key ключ не нашёл. Этот ключ подходит для всех модемов этой модели, или его можно выбрать самому?
xalin вне форума  
Старый 07.10.2010, 22:39     # 13
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Цитата:
если в ноуте есть wifi, то заходим в настройки беспроводной сети и создаём точку AD-HOC с последующими настройками протоколов и тд.
Я когда первый раз подключил всё настроил, то инет на мобильнике заработал, при следующем подключении "неверный адрес сервера" и пипец. Ничего не могу сделать.
AD HOC - децентрализованная одноранговая сеть. В ней точек доступа нет по определению.
Ты что-то вроде (ICS Internet Connection Sharing) пытаешься запустить через ноут?

Цитата:
Купил модем dlink 2600. Подключил к компу настроил, через ADSL всё работает нормально, а вот с вайфаем опять не могу разобраться. Пробовал всё, wep ключ ставил стандартный, ключ №1, пробовал даже с открытой сетью без защиты, результат один "НЕВЕРНОЕ ИМЯ СЕРВЕРА". Не могу подключить телефон и писец.
Пробовал статические адреса выставлять?

добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от xalin Посмотреть сообщение
Та же проблема, имеется сеть из нескольких компьютеров, к ней подключён модем ZyXel P660RT2 EE. От одного из компьютеров - ноуту - требуется раздать интернет на 5800. При создании сети с телефоном с помощью WEP ввожу своё пароль придуманный мной - не помогает, соединение с ноутом устанавливается, но интернета нет. На странице настроек модема WEP Encryption Key ключ не нашёл. Этот ключ подходит для всех модемов этой модели, или его можно выбрать самому?
Опять речь идёт о ICS, я так понимаю. Соединение между ноутом и телефоном по Ad Hoc не подразумевает автоматическое "появление интернета" в телефоне. Как организована сеть? Этот модем и роль рутера выполняет (лень искать описание) или ещё стоит отдельный рутер? Самый простой и правильный вариант, как мне кажется - использовать Wi-Fi рутер для организации сети (они сейчас стоят недороги) и сделать из него точку доступа, к которой будут подключаться и ноуты и телефон(ы).
Старый 08.10.2010, 00:19     # 14
xalin
Newbie

xalin Нуль без палочки
Цитата:
Опять речь идёт о ICS, я так понимаю. Соединение между ноутом и телефоном по Ad Hoc не подразумевает автоматическое "появление интернета" в телефоне. Как организована сеть? Этот модем и роль рутера выполняет (лень искать описание) или ещё стоит отдельный рутер? Самый простой и правильный вариант, как мне кажется - использовать Wi-Fi рутер для организации сети (они сейчас стоят недороги) и сделать из него точку доступа, к которой будут подключаться и ноуты и телефон(ы).
ммм в смысле рутер-роутер? да, один модем на несколько компьютеров через switch, айпишники не прописывали, выставили автоматически. Я надеялся разделить интернет между одним из компов и телефоном)
то есть с помощью Wi-Fi рутера можно делить интернет одного модема по LAN и Wi-Fi одновременно?
это был последний глупый вопрос)
xalin вне форума  
Старый 08.10.2010, 10:57     # 15
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
с помощью Wi-Fi рутера можно делить интернет одного модема по LAN и Wi-Fi одновременно
Более того, можно просто заменить ADSL-модем+свитч на один wi-fi ADSL роутер (если нужно подключить кабелем более 4-х компьютеров - свитч придётся оставить, поскольку у SOHO-роутера как правило не более 4-х LAN портов).
В Вашем случае достаточно просто заменить P660RT2 на P660HTW2 ("железо" практически то же самое, но добавлено 3 порта LAN и один Wi-Fi).
Либо, как вариант, можно к уже имеющемуся оборудованию добавить точку доступа Wi-Fi.
Кроме телефона, по Wi-Fi можно будет подключить и ноутбук(-и), и вообще любые устройства с Wi-Fi.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 08.10.2010, 14:19     # 16
xalin
Newbie

xalin Нуль без палочки
спасибо, теперь понятно, вот только пока что возможности для замены нет(
следовательно если мой модем не может иметь точек доступа wi-fi то и ключи WEP не использует, поэтому и в настройках модема их нет?) а если к имеющемуся оборудованию (ноутбуку) добавить точку доступа wi-fi какой ключ доступа к сети лучше использовать, или это не имеет значения? и вообще возможно ли?)

Цитата:
Сообщение от jonar
тоже самое, только у меня вообще не заработал

Последний раз редактировалось xalin; 08.10.2010 в 14:26.
xalin вне форума  
Старый 08.10.2010, 14:50     # 17
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Точка доступа добавляется не к ноуту, а к модему+свитчу.
Эффект будет такой же, как и от замены всего хозяйства на Wi-Fi роутер, только устройств будет не одно, а три.
Соответственно, ноутбук можно будет тоже подключить через точку доступа, избавившись от лишнего провода.
Цитата:
если мой модем не может иметь точек доступа wi-fi то и ключи WEP не использует
Ключ WEP/WPA/WPA2 - принадлежность Wi-Fi, отнюдь не модема. Его можно настроить в роутере с Wi-Fi, в точке доступа Wi-Fi или в ноутбуке (который эмулирует эту самую точку доступа). Можно на самом деле и вообще оставить точку доступа открытой, не настраивая никаких ключей (не рекомендуется из соображений безопасности)...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 08.10.2010, 15:55     # 18
xalin
Newbie

xalin Нуль без палочки
и всё таки...
телефон я подключил к ноутбуку, а инета на телефоне нет(
я подключал:
Настройка нового подключения или сети-->Настройка беспроводной сети компьютер-компьютер(Настройка временной одноранговой сети для доступа к Интернету...), подключение к сети устанавливается, но при попытке использования на телефоне пишет "неверное имя сервера".
Может есть какие-нибудь предположения в чём проблема??
xalin вне форума  
Старый 09.10.2010, 01:55     # 19
xalin
Newbie

xalin Нуль без палочки
ура-ура, я всё таки настроил, спешу поделиться

Цитата из одного форума:

Цитата:
После того как я решил использовать интернет с ноутбука на смартфоне Nokia n97 по WiFi, прочитал здесь много статей, как это настроить, переустановил кучу софта, перерыл все настройки смартфона, но так и не настроил его.

Но я нашёл другой способ. При этом не нужен ни какой софт, и настроек телефона!

И так нам потребуется:
Ноутбук с WiFI, подключенный к интернет (у меня ноутбук Acer и подключен к интернету по dsl)
Смартфон с WiFi (настраивал на Nokia n97, n95, 5530 и кпк HTC 3300)

1. Нужно проверить, что бы соединение с интернетом не было общим.
Для этого нужно зайти в «Центр управления сетями и общим доступом» (нажав на значок интернета в трее)
Там где находится ваша подключенная проводная сеть, жмем на Просмотр состояния - Свойства - и перейти на вкладку Доступ.
Здесь необходимо отключить все пункты общего интернета.

2. Создание беспроводного соединения.
Заходим в «Центр управления сетями и общим доступом» (нажав на значок интернета в трее)
Слева выберите Установка подключения или сети
В появившемся окне выбираем Настройка беспроводной сети компьютер-компьютер, нажимаем далее, и ещё раз далее.
Теперь задаём имя сети (на английском, например NOKIA)? выбираем тип безопасности «WEP», и вводим пароль из 5 букв или цифр. Например 12345. Ставим галочку Сохранить параметры этой сети. И нажимаем далее.
Теперь сеть NOKIA создана, но ей нужно дать доступ к Интернету.

3. Создание сетевого моста.
Откройте «Центр управления сетями и общим доступом» а затем откройте закладку Управление сетевыми подключениями слева. Удерживая кнопку Ctrl, выделите Беспроводное сетевое подключение и Подключение по локальной сети, а затем щелкните правой кнопкой на любом из них и выберите Настройка моста.
Подождите, пока система создаст и настроит сетевой мост.
Если создать сетевой мост не удается, проверьте, чтобы в свойствах сетевых подключений, которые будут входить в сетевой мост, не был включен Общий доступ к подключению к Интернету из 1 пункта.

Всё готово, теперь берём в руки телефон (кпк, другой ноутбук) и ищем WiFi сеть с именем NOKIA, подключаемся к ней и вводим пароль который вы задали при создании беспроводного соединения.
Пользуемся быстрым интернетом.

Устранение неполадок.
Иногда телефон при открытии сайта может написать неверное и имя сервера. Отключитесь от wifi, попробуйте подключиться ещё раз.

Если сеть созданная вами не находится на телефоне, выберите пункт "Подключиться к сети" (нажав на значок интернета в трее) Найдите созданное беспроводное соединение и проверьте, включено ли оно. Можно попробывать отключить его и подключить заново.
всё заработало сразу и без проблем
удачи
xalin вне форума  
Старый 15.10.2010, 13:42     # 20
bbmaloy
Guest

народ, помогите, пятый день уже вожусь, не могу настроить вафлю между nokia 5800 и роутером d-link dir-400, многое перепробовал, ничего не помогает