imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Приёмы
Опции темы
Старый 13.08.2005, 00:30     # 1
stoslik
Member

stoslik Луч света в тёмном царствеstoslik Луч света в тёмном царствеstoslik Луч света в тёмном царствеstoslik Луч света в тёмном царствеstoslik Луч света в тёмном царствеstoslik Луч света в тёмном царстве
Exclamation Качественное сжатие

Имею обычную аналоговую видеокамеру (8) Есть TV тюнер Behold409. Прога Win DVD Creator 2.0. Пробовал сжимать кодеками тюнера и проги. Все как то не очень. Никогда этим не зинимался, хочу записывать на ДВД или СД, резаки есть. Посоветуйте конкретно, чем лучше сжимать и как. Извините ничего свежего на форуме не нашел...
Старый 14.08.2005, 08:59     # 2
beerkoff
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
stoslik
При захвате с аналоговой камеры потери в качестве буду и с этим ничего не поделаешь. Чтобы их минимизировать нужно захватывать видеоизображение с минимальным сжатием. Обычно рекомендуют формат MJPEG (приготовь побольше места на hdd) После этого обычно проводят кроппинг (обрезание) материала по краям, поскольку часто захватываются ненужные черные поля, и работу с шумодавом. Можно делать это одновременно в VirtualDub.
А теперь с полученным материалом можно обращаться как душе угодно. Win DVD Creator прога простая. По качеству средняя, но особых навыков не требует. Для качественного ужатия в мпег2 лучше Canopus ProCoder ничего нет. Но это несколько более сложный путь. Полученные файлы (видео и аудио) можно совать в программы DVD авторинга которые не будут их пережимать повторно. Win DVD Creator тут не годится. Вариант: DVDLab Pro.
Старый 15.08.2005, 10:24     # 3
stoslik
Member

stoslik Луч света в тёмном царствеstoslik Луч света в тёмном царствеstoslik Луч света в тёмном царствеstoslik Луч света в тёмном царствеstoslik Луч света в тёмном царствеstoslik Луч света в тёмном царстве
Благодарствую, очень толково. Я уже накачал разных программ, теперь буду более направленно. Форматов много, уже запутался. Многие не совместимы. Последний раз писал на DivX6. Действительно нужно сжатие поменьше.
Старый 03.07.2007, 14:09     # 4
doro
Full Member

doro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собой
А мне нужно ужать 5,5 Гб фильм до размера обычного DVD (4.76 Gb).
В DVDLab Pro я его сжал на 83% (было 4003 kbps стало 2980 kbps). Визуально на 17" мониторе отличий не наблюдается.
Вопрос: это не слишком сильное сжатие для того, чтобы не потерять качество картинки?
И ещё один вопрос: стоит ли использовать для сжатия встроенные средства DVDLab Pro, или может воспользоваться чем-то вроде Cinema Craft Encoder?
doro вне форума  
Старый 20.07.2007, 13:17     # 5
rhinozz
Newbie

rhinozz Путь к славе только начался
3мбита уже мало хватает, все зависит от характера сцены, если динамичное, то и 6мбит может не хватить. много зависит и от кодера..
canopus procoder хорошо сжимает
лучше конечно использовать внешние качественные кодеры.
rhinozz вне форума