imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 05.12.2004, 21:41     # 1
DenNech
Junior Member

DenNech Путь к славе только начался
Question Спутниковый интернет, вопросы...

Привет всем!
Планируем установить на фирме спутниковый интернет.

Расскажите, please, кто пользуется (или пользовался):

Как связь? (Задержки и т.п.)
Провайдеры (у кого подешевле, у кого стабильнее)
На какие тарелки можно ловить?
Какие проблемы могут быть с обратным каналом?
Безлимитные тарифы или помегабайтовая оплата (что лучше)
Стоимость оборудования

Я думаю не только мне будет интересно послушать (почитать)
DenNech вне форума  
Старый 06.12.2004, 20:20     # 2
Crime
Guest

еше с ходу вопросик:
как то знакоймый говорил что есть возможность через Израиль юзать спутниковый инет на халяву, через его Акк (сам он в Израиле, особо разьяснить не может) кто чот знает об этом? какое оборудование надо покупать? кроме тарелки.

Старый 28.09.2005, 16:05     # 3
cowax
Guest

Arrow

[QUOTE=DenNech]Привет всем!
Планируем установить на фирме спутниковый интернет.

Расскажите, please, кто пользуется (или пользовался):

Думаю что ответ на Ваш вопрос здесь http://www.imho.ws/showthread.php?p=1028424#post1028424

Мжно почитать и многое станет понятно
Спутниковый интернет: начинаем с нуля: http://www.hwp.ru/Satellite/Satellite.beginning/index.html
http://www.hwp.ru/Satellite/Satellite.beginning/Satinet2.html
http://www.pskovsat.ru
реселеры (через кого платить) http://www.nit-service.com

Думаю что ссыслки помогут разобраться самому

Старый 04.10.2005, 00:39     # 4
Zueuk
Member

Zueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форуме
Для фирмы в настоящий момент, на мой взгляд, стоит обратиться к skyDSL. У них присутствуют безлимитные тарифные планы на скоростях до 16 мегабит (если не путаю). Уточнить можно здесь _sky-dsl.ru . Есть так же перепродажники (ruslink.info) Про оборудование и прочее всё написано на сайтах.
Правда, читал, что есть накоторые заморочки с расшариванием этого инета на локальную сеть. За достоверность не ручаюсь... сам не пробовал.

So What! (© Metallica)
Zueuk вне форума  
Старый 04.10.2005, 15:31     # 5
organism
Newbie

organism Нуль без палочки
сами пользуемся spacegate (www.spacegate.com.ua)
перепроданным ruslink'ом
цены вполне божеские
расшарить соединение на локалку вполне можно, я пользую wingate в цепочке с акселератором GlobaX (www.globax.info).
в игры играть вполне можно, не говоря уже о серфинге
organism вне форума  
Старый 04.10.2005, 22:18     # 6
Zueuk
Member

Zueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форуме
organism
Это известное решение, и не только это.
У skyDSL специфический софт. Сам не пробовал, сужу по отзывам пользователей в форумах.

So What! (© Metallica)
Zueuk вне форума  
Старый 04.10.2005, 22:27     # 7
crazydown
Guest

Цитата:
DenNech:
Как связь? (Задержки и т.п.)
в КС не поиграть
геостационарный спутник (например экспресс ам22) висит на высоте 36 000 км + пpибавим половинy (3180км) pадиyса земли, итого 39180км, в обе стоpоны 78360км, значит сигнал идет до спyтника и обpатно, минимум ~261мс, лично у меня на работе, дуплексная тарелка 1.8 м, пинг до яндекса - 800 мс

Старый 04.10.2005, 22:41     # 8
Dede
IMHO-::VIP::-2006
Web Hunter

Dede СуперБогDede СуперБогDede СуперБог
Dede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБог
Я слышал, что на так называемых безлимитных тарифах если начинаешь что-то объемное скачивать, ну хотя бы мегов на 50, то при этом автоматически снижается скорость чуть ли не уровня диал-апа..Правда ли это?
Dede вне форума  
Старый 04.10.2005, 23:45     # 9
Zueuk
Member

Dede
Да, такая вещь есть, как раз в той skyDSL. Называется приоритет. Есть два вида - 1 и 2. 1 ниже, чем 2. Соответственно и со скоростью. И система очень хитрая по 1: если скорость, например утром была очень высокой, то днём и вечером она уменьшается. Получается, за день скорость усредняется. Я так понял.
_http://ruslink.info/service/skydsl.html здесь всё описано.

So What! (© Metallica)
Zueuk вне форума  
Старый 05.10.2005, 11:32     # 10
Pupurup
Junior Member

Pupurup Путь к славе только начался
Цитата:
organism:
сами пользуемся spacegate (www.spacegate.com.ua)
перепроданным ruslink'ом
цены вполне божеские
Не стоит, однако, забывать, что в данном случае идет оплата только входящего трафика+оплата за спутниковый канал. Т.н. "Запросный канал" пользователь ищет сам и оплачивает его отдельно. Короче, для простого серфинга и закачки чего-либо большого спутниковый интернет - находка. А вот для тех, кто активно пользуется почтой, например, это решение не очень...
Я проанализировал среднемесячный расход трафика нашей фирмой (рекламное агентство). Оказалось, что порядка 65-70%% трафика - исходящий.
так что, имхо, в нашем случае целесообразность использования спутникового канала под сомнением. Прав ли я?

Последний раз редактировалось Pupurup; 05.10.2005 в 11:35.
Pupurup вне форума  
Старый 05.10.2005, 11:41     # 11
Anton_BooR
Опытный Садовод

Anton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех Гуру
у некоторых наземных провайдеров берущих оплату за мегабайты исходящий трафик бесплатен. в этом случае вероятность экономии существует.

·..::[Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!]::..·
Anton_BooR вне форума  
Старый 05.10.2005, 14:00     # 12
Pupurup
Junior Member

Pupurup Путь к славе только начался
Цитата:
Anton_BooR:
у некоторых наземных провайдеров берущих оплату за мегабайты исходящий трафик бесплатен.
А если исходящий трафик исчисляется гигабайтами?
Хотел бы я узнать хотя бы парочку подобных благотворительных организаций...
Старый 05.10.2005, 14:10     # 13
Anton_BooR
Опытный Садовод

Anton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех Гуру
на вскидку
вот этот оператор www.nivad.ru мне давал бесплатный исходящий трафик

·..::[Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!]::..·
Anton_BooR вне форума  
Старый 06.10.2005, 20:39     # 14
organism
Newbie

organism Нуль без палочки
Цитата:
Сообщение от Anton_BooR
на вскидку
вот этот оператор www.nivad.ru мне давал бесплатный исходящий трафик
аналогично
"Волга-Телеком"
www.vt.ru

Цитата:
Сообщение от organism
аналогично
"Волга-Телеком"
www.vt.ru
...только несмотря на бесплатность исходящего траффика, входящий тоже капает, хотя и раза в 4 меньше
Старый 06.10.2005, 23:35     # 15
Zueuk
Member

Еще, по слухам, в КТВ исходящий - бесплатный. Это в тех КТВ, где инет есть через кабель.

Уже не по слухам, а точно, исходящий бесплатный.

So What! (© Metallica)

Последний раз редактировалось Zueuk; 19.11.2005 в 21:49.
Zueuk вне форума  
Старый 16.10.2005, 12:15     # 16
shuklin
Newbie

shuklin Нуль без палочки
народ, а мож кто подскажет, как мне настроить сеть в офисе, если на серваке исходящий трафик идет по выделенке а входящий через спутник?
shuklin вне форума  
Старый 16.10.2005, 23:12     # 17
Андрей2005
Member

Андрей2005 Луч света в тёмном царствеАндрей2005 Луч света в тёмном царствеАндрей2005 Луч света в тёмном царствеАндрей2005 Луч света в тёмном царствеАндрей2005 Луч света в тёмном царстве
Цитата:
organism
Это известное решение, и не только это.
У skyDSL специфический софт. Сам не пробовал, сужу по отзывам пользователей в форумах.
Так и есть. Единственное что получилось при разводке интернета по локалке - скаскадировать прокси. Сответственно почта и прочий софт в ауте. О nat'e приходится только мечтать
Андрей2005 вне форума  
Старый 16.10.2005, 23:22     # 18
Pann
Fun MoDern

Pann СуперБогPann СуперБогPann СуперБог
Pann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБог
shuklin глянь здесь: http://www.itelsat.info/

Мой блог на ЖЖ
Pann вне форума  
Старый 19.11.2005, 11:59     # 19
Demonidi
Newbie

Demonidi Нуль без палочки
Спутниковый интернет

Загорелся спутниковым интернетом. Польстился на дешевые тарифы и вот сегодня я стал обладателем тарелки, платы и всего что может понадобиться. Поделитесь своими советами по поводу настройки и установки всего этого хозяйства. Может где в сети есть дельный FAQ или форум?! За ранее большое спасибо!
Demonidi вне форума  
Старый 19.11.2005, 12:12     # 20
Zueuk
Member

Вообще-то, похожая тема уже была, ну да ладно.

Вот ссылки:
очень большой форум, обсуждаются все вопросы
_http://viaccessfree.org/forum/

много всего
_www.gs.ru

еще один форум
_http://www.sat-digest.com/forum/index.php

написано про все спутники, что на них
_http://www.lyngsat.com/index.html

и еще
_http://www.satnavigator.ru/

На первое время хватит для изучения