imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 22.10.2007, 21:06     # 1
LadyRock
Guest

Red face Text to Link (прошу прощения, не знаю, как по-другому назвать)

Господа программисты, подскажите скрипт (наверное, это будет на языке JavaScript), который находит в тексте адреса эл. почты и преобразует их в ссылки вида "<a href=mailto:...>...</a>".

Старый 22.10.2007, 21:29     # 2
Goryn
::VIP::

Goryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собой
не совсем понятно, а откуда берется и куда выдается текст...

Если генерится страница, и надо в тексте, например, взятом из базы, проделать данную операцию, вот пример регулярного выражения для Perl

Код:
$chars1 = ".-_";
$text =~ s/([a-zA-Z$chars1]+\@[a-zA-Z$chars1]+\.[A-Za-z]{2,4})/<a href=mailto:$1>$1<\/a>/g;
Соответсвенно в $text находится обрабатываемый текст.
Старый 22.10.2007, 22:50     # 3
LadyRock
Guest

Цитата:
Сообщение от Goryn Посмотреть сообщение
не совсем понятно, а откуда берется и куда выдается текст...
Визуально я представляю себе это как некую веб-страницу с двумя, скажем, textarea (в первую помещают текст для редактирования, из второй копируют), и двумя кнопками. Или, скорее, одной

Старый 22.10.2007, 23:45     # 4
Goryn
::VIP::

Goryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собой
ну в теории можно организовать и через серверный скрипт + iframe