imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 03.10.2007, 21:26     # 1
Hlad
Newbie

Hlad Нуль без палочки
Восстановление отформатированного раздела

На диске (200гб WD) было 2 раздела, Фат32 и НТФС (~110гб/~85гб).
В результате ошибки удалить пришлость оба (EZ-drive error или что то в этом роде, избавился от неё с помошью утилиты с сайта производителя, но она же избавилась и от разделов).
Теперь на нем одна большая неразмеченная область.
Есть чистый винт на 250 для восстановления.
При попытке UnDelete с помощью НортонПартитонМэджик он на середине выдал какую-то ошибку доступа.

Есть EasyRecovery. Он может Восстановить с неразмеченной области по типам файлов (RawRecovery), но я посмотрел список известных ему файлов и там нет многих типов необходимых мне файлов, туда можно дабавить новые типы файлов и для этого нужно знать их "сигнатуру" и "смещение".

Вариант Format Recovery предлагает восстановление данных с отформатированного раздела, но проблема в том что раздела нет и его точный размер я не помню, а потому в точности воссоздать не могу.

?:
- Для меня был более важен 2ой раздел (на первом почти не было невосполнимой информации). Если я сделаю на старом месте, в конце диска, новый раздел НТФС размером, чтоб наверняка, 90гб, наличие в начале этого раздела зоны в прошлом размеченой фат32 не помешает восстановлению остального НТФС пространства?
- Как узнать "сигнатуру" и "смещение" разных типов файлов?
Easy recovery требует следующее
Цитата:
Введите сигнатуру в шестнадцатеричном формате максимум 8 байт. (То есть 1A 00 00 03 00 00 14 00). Смещение сигнатуры должно быть относительно нуля и меньше 512 байт.
- Есть какие-нибудь еще варианты?
Hlad вне форума  
Старый 04.10.2007, 00:19     # 2
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
Сообщение от Hlad Посмотреть сообщение
Есть какие-нибудь еще варианты?
Есть!
Запостить в правильном разделе http://imho.ws/forumdisplay.php?f=3 и подождать ответа.
Или воспользоваться поиском и найти не одну тему, посвященную восстановлению данных. И задать вопрос в одной из этих тем.

Здесь закрываю, т.к. никакого касательства к "Железу" сабж не имеет.