imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 28.08.2007, 10:17     # 1
ysf
::VIP::
Карлсон в депрессии

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
Выбор между Olympus µ 770 SW и Pentax Optio W30

Уважаемые, помогите сделать выбор!
На выборе у меня пара цифровых водоплавающих фотоаппаратов:
№1. Olympus µ 770 SW [http://www.olympus.com.ru/consumer/mju_770_SW.htm]
№2. Pentax Optio W30 [http://www.pentax.ru/catalogue/product/folder/1254448278014028/tech/].

Давно собирался купить именно №1 и не на что другое не отвлекался и не велся (жду пока чуть подешевеет), но вот недавно услышал и увидел №2 и как-то, впервые, озадачился...
Советы людей, моих знакомых, очень разнообразны. С одной тсороны у человека уже второй год используется Olympus µ 720 SW, в том числе и для подводных съемок (на Красном море, в Турции и Таиланде) и фотки потрясающие! Как над, так и под водой.
С другой стороны народ очень хвалит именно Pentax, правда опыт подводной съемки этим фотоаппаратом у народа нет.

Опять же, лично мне, "подводность" фотоаппарата нужна как опция, дайвингом и глубокими погружениями я не занимаюсь, однако, когда был в Хургаде (на кораллах), очень жалел, что такого фотика с собой нет (уже тогда хотел прикупить).
Всевозможные аква-боксы меня не устраивают и по большому счету вопрос тоит именно в выборе между этими фотиками.
Большую часть времени фотоаппарат планируется использовать как обычную домашнюю мыльницу, приличного уровня.
Если кто-то имел опыт общения или выбирал между ними - дайте дельный совет!
Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось ysf; 28.08.2007 в 13:16. Причина: поправил ссылки
ysf вне форума  
Старый 28.08.2007, 12:52     # 2
Union
Junior Member

Union Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собой
ссылки нерабочие
Union вне форума  
Старый 28.08.2007, 13:17     # 3
ysf
Карлсон в депрессии

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
виноват, действительно, ссылки поправил
Старый 24.09.2007, 18:17     # 4
bahus77
Newbie

bahus77 Нуль без палочки
Некоторое время тому назад я тоже загорелся купить подводный фотоаппарат, так как коралловые рифы снимал на одноразовую мыльницу Ультра от кодака. Снимки получились четкие и неразмытые, но мне хотелось обойтись без утомительной печати. Кстати, снимал тоже в Хургаде.
Уже практически определившись на 770, я сходил в магазин и подержал его в руках. Честно говоря, впечатление получилось не очень. Интерфейс весьма беден - мало кнопок, ручных настроек практически нет. К тому же, за эти деньги можно приобрести приличный компакт. Согласен, что для подводной съемки никакой другой камеры практически не найти. Но если вы хотите использовать этот фотоаппарат также и в обычной жизни, советую все же обратить внимание на специальные вакуумные мешки. Стоят гораздо дешевле, чем пластиковый подводный чехол, а на глубину ныряния с маской их вполне хватит. Ссылку на них дать не могу, но думаю, что в любом фото-магазине про них знают.

добавлено через 7 минут
ссылки на производителя все-таки нашел:
http://www.aquapac.net/ukstore/erol.html
http://www.ewa-marine.com/english/e-photo.htm
bahus77 вне форума  
Старый 25.09.2007, 10:00     # 5
ysf
Карлсон в депрессии

Уважаемый, bahus77!
Цитата:
Согласен, что для подводной съемки никакой другой камеры практически не найти. Но если вы хотите использовать этот фотоаппарат также и в обычной жизни, советую все же обратить внимание на специальные вакуумные мешки.
Тут вопрос стоит именно в таком ракурсе, но спасибо за мнение!
Цитата:
Всевозможные аква-боксы меня не устраивают и по большому счету вопрос стоит именно в выборе между этими фотиками.
Может ещё кто-нибудь подобные устройства пользовал...
Удачи!
Старый 03.10.2007, 15:57     # 6
bahus77
Newbie

bahus77 Нуль без палочки
Тогда, может быть, эта статья прольет свет на подводную съемку:
http://www.mrtest.ru/ru/publication/?art_id80=1922
bahus77 вне форума  
Старый 04.10.2007, 09:20     # 7
ysf
Карлсон в депрессии

Уважаемый, bahus77!
Цитата:
Тогда, может быть, эта статья прольет свет на подводную съемку:
Спасибо за статью... но...
Может я уже что-то не так делаю?
Где в моей просьбе посодействовать в конкретном выборе написано, что я прошу каких дополнительных сведений? Если Вам нечего сказать про конкретные модели, просто ничего не пишите! Пожалуйста!
Если найдется имховчанин, который имел дело с указанными устройствами, прошу отписать.
Удачи!
Старый 11.10.2007, 14:47     # 8
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
ysf, Olympus 770 не только "подводный".
я жене (любительница экстримального отдыха) хочу купить 770 именно за его следующие свойства :
переносит холод до -10
выдерживает падение с высоты 1.5 м
выдерживает вес до 100 кг

Да, цена выше чем на другие компакт камеры, но сегодняшний день, это единственная камера с подобными характеристиками.
Указанная модель Пентакса, только водонепроницаема и только до 3м.

Что же касательно отсутсвия ручного управления, то меня это не удивляет - это же не зеркалка. Подобный класс камер, априори расчитан на любителей вида "навел-снял".

На твоем месте, я бы взял Олимпус. Именно из-за экстрим-особенностей фотоаппарата. Касательно "качества" снимков и похавал Пентаксу - эти мыльницы на базовом уровне абсолютно равнозначны. Все остальное зависит от фотографа.

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 11.10.2007, 14:53     # 9
ysf
Карлсон в депрессии

Уважаемый, Dimm!
Абсолютно согласен
Цитата:
Olympus 770 не только "подводный"
Именно по этой причине так долго и жду его подешевления.
У нас он по-прежнему стоит около 12 т.р. (порядка 480$) и не дешевеет пока...
За поддержку - респект! Очевидно, его дождусь.
Старый 12.11.2007, 14:06     # 10
ysf
Карлсон в депрессии

Как частенько бывает в жизни, итог выбора оказался совершенно отличным от предполагаемого изначально!
После долгих совещаний со знающими людьми, выбрал совершенно другую камеру - Digital IXUS 950 IS (http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1944)
То ли устал ждать чудес, то ли аргументы по качетству съемки у Canon перевесили, но выбор был сделан. Пока никаких особых впечатлений нет. Ничего еще толком не пробовал, правда сразу заметил, что как и обещано в рекламке, морду снимаемого лица находит успешно и красных глазок нет.
Будем изучать.
Старый 12.11.2007, 15:09     # 11
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
Цитата:
Сообщение от ysf Посмотреть сообщение
Пока никаких особых впечатлений нет.
А чего ты собственно ждал?

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 16.11.2007, 15:36     # 12
ramyl
Guest

Я тоже мучился подобным выбором - купил pentax w20(то что было).
Доволен очень. Olimpys - не лег в руку, и проблемы у меня были с этим брендом