| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
::VIP::
Карлсон в депрессии Регистрация: 12.10.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Выбор между Olympus µ 770 SW и Pentax Optio W30
Уважаемые, помогите сделать выбор!
На выборе у меня пара цифровых водоплавающих фотоаппаратов: №1. Olympus µ 770 SW [http://www.olympus.com.ru/consumer/mju_770_SW.htm] №2. Pentax Optio W30 [http://www.pentax.ru/catalogue/product/folder/1254448278014028/tech/]. Давно собирался купить именно №1 и не на что другое не отвлекался и не велся (жду пока чуть подешевеет), но вот недавно услышал и увидел №2 и как-то, впервые, озадачился... Советы людей, моих знакомых, очень разнообразны. С одной тсороны у человека уже второй год используется Olympus µ 720 SW, в том числе и для подводных съемок (на Красном море, в Турции и Таиланде) и фотки потрясающие! Как над, так и под водой. С другой стороны народ очень хвалит именно Pentax, правда опыт подводной съемки этим фотоаппаратом у народа нет. Опять же, лично мне, "подводность" фотоаппарата нужна как опция, дайвингом и глубокими погружениями я не занимаюсь, однако, когда был в Хургаде (на кораллах), очень жалел, что такого фотика с собой нет (уже тогда хотел прикупить). Всевозможные аква-боксы меня не устраивают и по большому счету вопрос тоит именно в выборе между этими фотиками. Большую часть времени фотоаппарат планируется использовать как обычную домашнюю мыльницу, приличного уровня. Если кто-то имел опыт общения или выбирал между ними - дайте дельный совет! Заранее спасибо!
56°51' N / 60°36' E Последний раз редактировалось ysf; 28.08.2007 в 13:16. Причина: поправил ссылки |
|
|
|
|
# 4 |
|
Newbie
![]() |
Некоторое время тому назад я тоже загорелся купить подводный фотоаппарат, так как коралловые рифы снимал на одноразовую мыльницу Ультра от кодака. Снимки получились четкие и неразмытые, но мне хотелось обойтись без утомительной печати. Кстати, снимал тоже в Хургаде.
Уже практически определившись на 770, я сходил в магазин и подержал его в руках. Честно говоря, впечатление получилось не очень. Интерфейс весьма беден - мало кнопок, ручных настроек практически нет. К тому же, за эти деньги можно приобрести приличный компакт. Согласен, что для подводной съемки никакой другой камеры практически не найти. Но если вы хотите использовать этот фотоаппарат также и в обычной жизни, советую все же обратить внимание на специальные вакуумные мешки. Стоят гораздо дешевле, чем пластиковый подводный чехол, а на глубину ныряния с маской их вполне хватит. Ссылку на них дать не могу, но думаю, что в любом фото-магазине про них знают. добавлено через 7 минут ссылки на производителя все-таки нашел: http://www.aquapac.net/ukstore/erol.html http://www.ewa-marine.com/english/e-photo.htm |
|
|
|
|
# 5 | ||
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Уважаемый, bahus77!
Цитата:
Цитата:
Удачи!
|
|
|
# 6 |
|
Newbie
![]() |
Тогда, может быть, эта статья прольет свет на подводную съемку:
http://www.mrtest.ru/ru/publication/?art_id80=1922 |
|
|
|
|
# 7 | |
|
Уважаемый, bahus77!
Цитата:
Может я уже что-то не так делаю? ![]() Где в моей просьбе посодействовать в конкретном выборе написано, что я прошу каких дополнительных сведений? Если Вам нечего сказать про конкретные модели, просто ничего не пишите! Пожалуйста! Если найдется имховчанин, который имел дело с указанными устройствами, прошу отписать. Удачи!
|
|
|
# 8 |
|
Добрый фей-мод
ysf, Olympus 770 не только "подводный".
я жене (любительница экстримального отдыха) хочу купить 770 именно за его следующие свойства : переносит холод до -10 выдерживает падение с высоты 1.5 м выдерживает вес до 100 кг Да, цена выше чем на другие компакт камеры, но сегодняшний день, это единственная камера с подобными характеристиками. Указанная модель Пентакса, только водонепроницаема и только до 3м. Что же касательно отсутсвия ручного управления, то меня это не удивляет - это же не зеркалка. Подобный класс камер, априори расчитан на любителей вида "навел-снял". На твоем месте, я бы взял Олимпус. Именно из-за экстрим-особенностей фотоаппарата. Касательно "качества" снимков и похавал Пентаксу - эти мыльницы на базовом уровне абсолютно равнозначны. Все остальное зависит от фотографа.
|
|
# 9 | |
|
Уважаемый, Dimm!
Абсолютно согласен Цитата:
У нас он по-прежнему стоит около 12 т.р. (порядка 480$) и не дешевеет пока... За поддержку - респект! Очевидно, его дождусь.
|
|
|
# 10 |
|
Как частенько бывает в жизни, итог выбора оказался совершенно отличным от предполагаемого изначально!
![]() После долгих совещаний со знающими людьми, выбрал совершенно другую камеру - Digital IXUS 950 IS (http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1944) То ли устал ждать чудес, то ли аргументы по качетству съемки у Canon перевесили, но выбор был сделан. Пока никаких особых впечатлений нет. Ничего еще толком не пробовал, правда сразу заметил, что как и обещано в рекламке, морду снимаемого лица находит успешно и красных глазок нет. Будем изучать.
|
|
# 11 |
|
Добрый фей-мод