imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Составление опросника по удаленной диагностике компьютера
Ребят, требуется ваша помощь. Передо мной поставили задачу:
сидя на рабочем месте в офисе организовать работу по ремонту компьютеров. Суть в следующем - поступает входязий запрос: сломался компьютер, необходимо с помощью телефонного разговора выяснить что же именно сломалось. Далее уже направлять техника с конкретно указанной поломкой и конкретными запчастями. Какие "симптомы" можно увидеть пользователю при выходе из строя следующих комплектующих: -блок питания -видеокарта -процессор -звуковая карта -материнская плата -память Какие вопросы правильно будет задавать по телефону?
# 3 |
Full Member
_Sonne_
1) если нет? 2) да, нет 3) не начинает 4,5) пищит, как должно пищать, чтобы диагностировать неполадку? я задам все эти вопросы, получу ответы, но мне же надо с характеристик выйти на неисправную запчасть
# 4 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я когда-то поднимал в этом форуме тему, "Что мы берем с собой, выезжая к клиенту для ремонта ПК". Длинная ветка получилась. Ибо полно разных чипсетов, процессоров, разновидностей памяти и проч. Добавьте сюда шлейфы, заглушки и прочее. После реорганизации форума тема ушла в архив. А поиска по архиву вроде нет
|
![]() |
![]() |
# 5 |
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ИМХО нереально сотворить такой мануальчик.
Потому что самая страшная часть его находится на том конце провода. Юзверь страшный. У него если что не так-комп глючит, если что похуже -помирает, ну а не включается-ахтунг совсем. Вот реально привезли вчера, говорят-умер. Запускаю-стартует, винда грузится, периферия не убита внеплановым обрывом питания...но дольше логпасса не пройти-висит вглухую. Такое для меня-ОС глюбчит, а не комп. А для бухгалтера, который за ним работает-все, баста, карапузики, кончилися танцы. Или самое простое для начала-комп не стартует. Я вот по уму сразу выну из мамы разъемы БП и проверю его на запуск. Но-как Автор представляет себе описание данного действа человеку, который знает как за компом работать в неких приложениях, и не более? Или как-то более четко опишем задачу, сузив ее в несколько рамок... или похороним веточку
# 6 |
Full Member
Yraman я не буду юзверю объяснять что сломалось, для этого будет выезжать человек и ремонтировать. Мне надо этому человеку описать ситуацию и сказать на что можно грешить с большей долей вероятности.
# 8 |
Full Member
quaker, а можно поподробней что может видиться и что слышиться, и какие выводы из увиденного и услышенного можно сделать?
# 9 |
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну давай тогда по капельке пойдем. Что знаю-скажу.
Итак, комп просто не заводится. Сразу смотрим на кулер БП. Не крутится - 2 варианта. 1. Встал кулер. Засрался. Тут сразу мысль должна поселиться, что БП кирдык-перегрелся, бочки попухли-потекли, дискретники посыпались. Потому что остановку кулера БП замечают обычно только когда комп поплывет. 2. Кулер БП крутится. Тоже не показатель. Открываем боковую стенку и смотрим на кулер мамы. Трогаем винт рукой-есть ли вибрация работающего механизма. Если да-скорее всего БП исправен. Если нет - БП в ремонт. Для начала годится?
# 10 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Думаю, вряд-ли сгодится. На той стороне телефонного провода тётенька-бухгалтер, или менагер. По моему опыту от них трудно узнать что-либо дельное. Двигать системный блок соглашаются не всегда. Обычно он у них заложен бумагам и папками по самое немогу. Неделю назад видел ИБП, стоящий прямо на корпусе. Предлагаю ограничиться вопросами ближе к российским реалиям.
ЗЫ. С помощью гугла нашел тот старый топик Что мы берем с собой, выезжая осматривать ПК ? Последний раз редактировалось leon534; 26.07.2006 в 21:04. |
![]() |
![]() |
# 11 |
землетрясЕц
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
да уж откуда им знать кто такой этот бп
если не включается говорю - шумы там слышны - олаимпочки на морде светятчся? штуку с розетками (сетевой фильтр) включили? если включается то прошу сказать что пишет (по буквам и описать точно) если на биосе завис это одно если ноу бут девайс это другое если на велком скрин - это уже винда и тд если ноу бут девайс и скрежет слышен то мы наверняка имеем винт (те он имеет нас) ну и тд наводящие вопросы опять же те если пашет но медленно - то обьясняю как добраться до диспетчера задач (минут 10 не больше) и посмотреть напротив кого самые большие цифры опять же мыслим дальше кто и как примерно так а универсальность... враг знаний когда знаешь что с компами бывает - само придет что спросить - а если не знаешь то бумажка то в общем то не поможет) |
![]() |
![]() |
# 12 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Первый вопрос, который я задаю, услышав "компьютер не грузится" - нет ли дискеты в флоповоде.
Второй - реагирует ли комп на нажатие CapsLock (изменяется ли состояние соотв. индикатора на клавиатуре. Как это ни смешно, примерно половина всех незагрузок ОС вызвана именно дискетой в флоповоде либо отошедшим разъёмом клавы (в моей конторе). Если не эти две причины - опрашивать юзеров дальше бесполезно... Лучше посмотреть - быстрее получится (благо у меня несильно далеко - не более 200 метров до самого дальнего пользователя).
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 13 | ||||
Newbie
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
# 14 |
Junior Member
![]() ![]() |
Без обид: мне показалось, что автор не знает как производить диагностику по ПОСТ-писку мамы, а это уже нехорошо, пушо очень дофига надо претерпеть, пережить и перечитать, чтобы хоть на 30% угадать что же брать с собой...
ИМХО - это тема жизненного опыта (пусть даже небольшого), а не одного топика форума.