imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 21.01.2008, 04:59     # 1
Aile
Guest

Выбор первой цифровой зеркалки

Я учусь на фотографа (всего еще пол года), снимаем мы пока на Зенит, но я начала задумываться о цифровой зеркалке. Но к великому сожалению в этом еще пока не разбираюсь. Друзья посоветовали Canon 400D, но говорят китовская оптика там не очень. Хочется взять фотик так, что бы можно было с ним работать и не менять его через ближайший год, на что то более гораздо лучшее. Прошу мне подсказать. Заранее очень благодарна!!!

Старый 21.01.2008, 10:45     # 2
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
Цитата:
Сообщение от Aile Посмотреть сообщение
но говорят китовская оптика там не очень
Смею заметить, что пока Вы сами не видите различий между "оптика очень" и "оптика не очень", можете смело снимать на китовые объективы. Вот когда именно Вы (а не друзья) сможете сказать, что оптика не очень и где и как она не очень - тогда и возьмете что нибудь получше.

Выбор Canon 400D как первой зеркалки - вполне разумен. Берите и не заморачивайтесь.

П.С. В следующий раз, пострайтесь называть темы немного выразительнее чем "Помогите пожалуйста!".

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 21.01.2008, 18:25     # 3
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Black_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой бог
Aile, все "китовские" - не очень, исключая, может кит 5D+24-105L
поэтому берте 400D body и в качестве "кита" - 17-55 is.
а если хочется чего-то посерьезнее - то 40D тушку.
Black_NAiL вне форума  
Старый 21.01.2008, 19:19     # 4
Aile
Guest

Спасибо вам. И все же, на каком фотоаппарате мне остановиться?

Старый 21.01.2008, 19:43     # 5
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
Aile, 400D

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 22.01.2008, 07:18     # 6
ГеныЧ
Junior Member

ГеныЧ Нуль без палочки
Цитата:
Сообщение от Black_NAiL Посмотреть сообщение
берте 400D body и в качестве "кита" - 17-55 is.
я-бы посоветовал светосильное стекло ... например Tamron 17-50/2.8 вполне удачный объектив ... ну или если бабло есть, то IS + светосила ....
ГеныЧ вне форума  
Старый 22.01.2008, 12:29     # 7
Larin
Newbie

Larin Нимб уже пробиваетсяLarin Нимб уже пробивается
Aile, Вы сначала с приблизительной суммой, которую можете в технику вложить, определитесь. А то так и Марк с набором элек предложить Вам могут, и правы ведь будут. Посмотрите соседнюю ветку Canon EOS 350D-400D Kit там совсем недавно очень похожий вопрос обсуждали.
Larin вне форума  
Старый 24.01.2008, 00:36     # 8
DenSan
Junior Member

DenSan Путь к славе только начался
А также бы советовал присмотрется к другим производителям На Canon свет клином не сошелся
DenSan вне форума  
Старый 24.01.2008, 14:19     # 9
Larin
Newbie

Цитата:
Сообщение от DenSan Посмотреть сообщение
А также бы советовал присмотрется к другим производителям На Canon свет клином не сошелся
Та не, если выбирать с перспективой серьезного дальнейшего развития, а не просто для поиграться, то таки свет сошелся лишь на Кенон и Никон. ИМХО, конечно. У них и линейка тушек всех уровней, начиная с любительских и заканчивая полным кадром за вполне вменяемые деньги, легко классом выше потом перейти можно, и выбор объективов-аксессуаров заметно пошире, в том числе и от сторонних производителей. Вдумчивый выбор первого зеркала, тем более для человека, который учится на фотографа и, видимо, собирается этим в будущем долго и плодотворно зарабатывать себе на жизнь - это, в первую очередь выбор системы, с которой потом, когда линзами-вспышками-аксессуарами обрастешь, на другую систему другого производителя перепрыгнуть почти нереально.
Larin вне форума  
Старый 24.01.2008, 15:28     # 10
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Black_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой бог
Цитата:
Сообщение от ГеныЧ Посмотреть сообщение
я-бы посоветовал светосильное стекло ... например Tamron 17-50/2.8 вполне удачный объектив ... ну или если бабло есть, то IS + светосила ....
я советовал 17-55 is - вполне себе светосильное стекло.
а тампон этот гадость.
Black_NAiL вне форума  
Старый 24.01.2008, 15:33     # 11
DenSan
Junior Member

DenSan Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от Larin Посмотреть сообщение
Вдумчивый выбор первого зеркала, тем более для человека, который учится на фотографа и, видимо, собирается этим в будущем долго и плодотворно зарабатывать себе на жизнь - это, в первую очередь выбор системы
Larin
Я в курсе, вчера токось про данную дилемму вспышки-стеклышки отписывался в соседней ветке Я в принципе в сторону Никона кивал
DenSan вне форума  
Старый 24.01.2008, 20:10     # 12
Larin
Newbie

Цитата:
Сообщение от Black_NAiL Посмотреть сообщение
я советовал 17-55 is - вполне себе светосильное стекло.
Ну да, при цене более штуки зеленых енотов еще бы ему не быть светосильным Дело, конечно, любительское, но я абсолютно не в состоянии понять тех, кто эту линзу покупает. Длинный конец явно коротковат, портреты разве что поясные им снимать можно, ну может еще погрудные кое-как, а чуть крупнее уже заметные искажения будут, проверено многократно и не только мной, нужно хотя бы 80 ФР минимум для плечевого-лицевого портрета. Да и светосила 2,8 на 55 мм - это все же не так много, как кажется, часто полтинником на дырке 1,8 снимаю. ИМХО, проще фикс-полтинник для 50 мм взять, если светосилы хочется, тем более, что человек профессионально работать собирается, а не пьянки-гулянки щелкать. К тому же кропнутый, к лету вон хочу на 5D перейти, а туда эту линзу уже не поцепишь...
Ну да раз он есть, значит, кому-то нужен и за такие деньги
Larin вне форума  
Старый 25.01.2008, 18:12     # 13
Aile
Guest

Да, заниматься хочется всем этим долго и продуктивно. Решилась я все-таки окончательно остановится на 400D. Спасибо, что подсказали! Очень признательна!